Suara.com - Kabar duka kembali menyelimuti dunia sepak bola. Kali ini pemain bernama Santiago Garcia yang berkarier di Liga Argentina bersama klub Godoy Cruz, dilaporkan tewas akibat bunuh diri.
Menyadur dari laporan TyC Sports, Santigo Garcia atau akrab disapa Morro itu dikonfirmasi meninggal pada Sabtu (6/2/2021) waktu setempat. Beradasarkan penyelidikan, pesepak bola asal Uruguay itu bunuh diri akibat depresi berat.
Santiago Garcia ditemukan tak bernyawa di apartemennya. Pesepak bola 30 tahun itu bunuh diri menggunakan pistol tepat di dadanya.
''Dia berada di tempat tidur, dengan pistol ditembakkan di parietal kanan, di sampingnya senjata kaliber 22. Hanya itu yang bisa saya katakan,'' demikian pernyataan Claudio Rios, seorang jaksa yang menyelidiki kasus ini.
Sebelum tewas bunuh diri, Santiago Garcia diketahui sedang dikarantina oleh pihak klub Godoy Cruz akibat depresi. Ia kemudian menjalani terapi bersama seorang psikiater.
Kabar tewasnya Santiago Garcia sungguh mengejutkan. Pasalnya, ia sempat berkicau di Twitter pada 21 Januari, yang menyebut bahwa kondisi jiwanya sudah mulai membaik.
Sementara itu, pihak Godoy Cruz telah mengonfirmasi kepergian Santiago Garcia. Lewat laman resmi klub, mereka meminta agar kasus ini tidak dibesar-besarkan demi menjaga privasi keluarga mendiang Santiago Garcia.
''Kami harus mengkonfirmasi berita duka tentang Santiago 'Morro' Garcia. Kami meminta Anda untuk memperlakukan berita ini dengan rasa hormat," demikian pernyataan resmi klub.
"Seluruh klub merasa sangat tertekan dan kami bersikeras dan memohon agar momen ini dihormati, demi keluarga dan teman-temannya," tandasnya.
Baca Juga: Resmi! Kompetisi Liga Argentina Berubah Nama Jadi Piala Diego Maradona
Ucapan bela sungkawa juga datang dari presiden CONMEBOL, Alejandro Dominguez. "Saya sangat menyesal dengan kepergian Santiago Garcia. Terima kasih 'Morro' telah memberikan kemasyhuran di sepak bola Amerika Selatan,'' katanya.
Santiago Garcia sendiri sudah membela Godoy Cruz sejak 2016. Ia tercatat sudah memainkan 119 laga dan dinobatkan sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang masa klub dengan koleksi 51 gol.
Sebelum berseragam Godoy Cruz, Santiago Garcia sempat malang meling di beberapa klub. Ia pernah membela klub Uruguay, Nacional, lalu klub Brasil bernama Atletico Paranense.
Santiago Garcia juga sempat menjajal bermain di Eropa bersama klub Turki, Kasimampa. Tak lama kemudian ia memutuskan pulang kampung untuk membela River Plate (klub Uruguay).
Sementara karier di level timnas hanya sebatas di kelompok U-20. Santiago Garcia bahkan tercatat pernah membela Uruguay di ajang Piala Dunia U-20 edisi 2009 di Mesir.
Berita Terkait
-
Kasus Anak di Sukabumi Meninggal Disiksa Ibu Tiri, Ibu Kandung Depresi karena Diteror
-
Meutia Hatta Soroti Bocah Bunuh Diri di NTT, Minta Istri Pejabat Ikut Ingatkan Pemerintah
-
Chat Anak Bunuh Diri di Demak dengan Ibunya Tersebar, Dikhawatirkan Menular
-
DPR Kecam Keras Teror Terhadap Ketua BEM UGM: Itu Praktik Pembungkaman
-
Bisikan di Balik Pusara
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
John Herdman Bisa Ketiban Sial dengan Kondisi Menyedihkan Mauro Zijlstra saat Ini
-
Kevin Diks Jadi Pemain Terbaik Borussia Monchengladbach Bulan Februari
-
Dewa United Siap Bungkam Manila Digger, Jan Olde Ungkap Analisis Kekuatan Lawan
-
Persija Jakarta Krisis Clean Sheet Karena Hilang Fokus Menit Akhir
-
Bocoran Media Inggris, Ini Tim yang Akan Gantikan Iran di Piala Dunia 2026
-
Rizky Ridho Blak-blakan Soal Lini Belakang Persija yang Mudah Kebobolan
-
Badai Cedera Timnas Indonesia, 3 Wonderkid Siap Jadi Juru Selamat John Herdman
-
Siapa Rivaldo Pakpahan? Pemain Lokal Direkomendasikan Dipanggil John Herdman
-
Kekuatan Macan Kemayoran Gembos, Mauricio Souza Ungkap Kondisi Cedera Pemain Persija Bikin Pusing
-
Pep Guardiola Sesalkan Hasil Imbang Lawan Nottingham Forest, Kini Terpaut 7 Poin dengan Arsenal