Suara.com - Gelandang timnas Ukraina Serhiy Sydorchuk mengakui dirinya dinaungi keberuntungan saat mencetak gol ke gawang Prancis dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa Grup D yang berakhir imbang 1-1 di Stade de France, Saint-Denis, Rabu (Kamis WIB).
Setelah gawang Ukraina dibobol Antoine Griezmann pada babak pertama, Sydorchuk mencetak gol balasan pada menit ke-57 tepian kotak penalti dan arah bolanya berbelok setelah membentur Presnel Kimpembe sehingga memperdaya kiper Hugo Lloris.
Gol tersebut awalnya dianggap sebagai gol bunuh diri Kimpembe, tetapi belakangan laman resmi UEFA mencatat itu sebagai gol milik Sydorchuk.
"Satu poin melawan juara dunia di grup seberat ini adalah hasil bagus bagi kami. Sangat berat tampil melawan mereka, kami harus menghalau sejak di lini tengah. Kami lengah ketika kebobolan, tetapi kemudian tampil lebih sabar sebagai satu kesatuan," kata Sydorchuk selepas laga dikutip laman resmi UEFA.
"Pelatih mengatakan kami akan mendapat kesempatan dan itu terjadi. Tentu saja, saya sangat beruntung ketika mencetak gol itu, tetapi berat mendapatkan apapun dari laga ini tanpa keberuntungan," ujarnya seperti dimuat Antara.
Hasil imbang 1-1 jelas sebuah perbaikan besar bagi Ukraina yang sempat menelan kekalahan 1-7 dari Prancis di ajang UEFA Nations League tahun lalu.
Pelatih kepala Andriy Shevchenko menilai dengan kerja keras dan pengorbanan yang dilakukan para pemainnya sepanjang laga, mereka berhak membawa pulang satu poin dari Prancis.
"Kami punya strategi dan itu berhasil karena kami bisa menghilangkan ruang di lini pertahanan sendiri, kami berusaha meredam skuad Prancis yang berisi para pemain bertalenta terbaik," ujar Shevchenko.
"Saya tahu kami harus berkorban dan sudah mengatakan itu kepada para pemain sebelum bertanding. Kami berjuang dan mampu melakukannya. Kami pantas untuk satu poin ini karena para pemain berjuang sangat keras," pungkasnya.
Baca Juga: Klasemen Sementara Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Eropa: Belanda Merosot
Ukraina selanjutnya akan pulang ke negaranya sendiri untuk pertandingan kedua menjamu Finlandia di Stadion NSC Olimpiyskiy, Kiev, pada Minggu (28/3).
Berita Terkait
-
Ukraina Tuduh Israel Bantu Perdagangan Gandum Curian Rusia
-
Piala Thomas 2026: Laga Hidup Mati Indonesia vs Prancis, Wajib Menang Demi Juara Grup
-
Real Madrid Kehilangan Kylian Mbappe Jelang El Clasico
-
Demi Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Rela Korbankan Real Madrid?
-
Ukraina Terancam Krisis Senjata Akibat Amerika Serikat Terlalu Fokus Urus Perang Iran
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Nuno Espirito Santo Ungkap Persaingan Degradasi Premier League Sengit
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United
-
Manchester United Masih Kaji Opsi Pelatih, Michael Carrick Jadi Kandidat Terkuat
-
Mason Greenwood Dianggap Terlalu Bagus untuk Marseille, Disarankan Hengkang
-
Kevin Diks hingga Ole Romeny Boleh Tampil, Timnas Indonesia Auto Juara FIFA ASEAN Cup 2026?
-
Komdis PSSI Resmi Jatuhi Fadly Alberto Hukuman Berat!
-
Banyak Klub Incar Gonzalo Garcia, Real Madrid Siap Lepas di Musim Panas