Suara.com - Borussia Dortmund akan menjamu Manchester City pada leg kedua babak perempat final Liga Champions. Berikut fakta - fakta menarik menjelang duel Dortmund vs Man City.
Pertandingan Dortmund vs Man City akan digelar di Signal Iduna Park, Kamis (15/4/2021) dini hari WIB. Tugas berat berada di pundak Dortmund saat menjamu Man City karena mereka dalam posisi tertinggal.
Skuat besutan Edin Terzic harus mengakui keunggulan Manchester City 1-2 saat leg pertama di Etihad Stadium pekan lalu. Man City unggul berkat gol Kevin De Bruyne di menit 19 dan juga Phil Foden menit 90.
Sementara Dortmund mampu membalas satu gol lewat Marco Reus menit 84. Meski kalah, Dortmund punya modal penting guna membalikan keadaan dengan mencetak gol tandang.
Berikut fakta - fakta menarik menjelang duel Dortmund vs Man City seperti yang dihimpun dari Bbc Sport :
Dalam tujuh kesempatan sebelumnya Borussia Dortmund kalah di leg pertama babak sistem gugur Liga Champions, mereka tersingkir enam kali. Kecuali saat melawan Benfica pada 2016-17 di babak 16 besar (leg pertama 0-1, leg kedua 4-0).
- Dalam kompetisi utama Eropa, Man City telah melaju 13 dari 15 pertandingan babak fase gugur mereka saat memenangkan leg pertama, kalah saat melawan Juventus di Piala UEFA 1976-77 dan melawan Monaco di Liga Champions 2016-17.
- Dalam sejarah Liga Champions, tim yang memenangi leg pertama babak sistem gugur 2-1 di kandang sendiri telah tersingkir (15) lebih sering daripada mereka lolos (12).
- Satu-satunya pertemuan kandang Borussia Dortmund sebelumnya dengan Manchester City berakhir dengan kemenangan 1-0 untuk tim Jerman itu, di fase grup Liga Champions pada Desember 2012.
- Borussia Dortmund telah kalah dalam dua pertandingan kandang terakhir mereka melawan tim Inggris di Liga Champions (vs Spurs di 2017-18 dan 2018-19), hanya kalah satu dari tujuh pertandingan pertama mereka (Menang 4, Seri 2).
Manchester City belum kebobolan dalam empat pertandingan tandang terakhir Liga Champions - tim terakhir yang mencatatkan clean sheet dalam lima pertandingan tandang langsung di kompetisi ini adalah Manchester United (6 di musim 2010-11).
- Setelah kalah tiga kali dari lima pertemuan pertamanya dengan Borussia Dortmund di semua kompetisi, bos Man City Pep Guardiola tidak terkalahkan dalam tujuh pertandingan terakhirnya melawan tim Jerman (Menang 4, Seri 3).
- Striker Borussia Dortmund Erling Haaland hanya gagal mencetak gol dalam tiga dari 15 penampilannya di Liga Champions UEFA, dan telah mencetak gol dalam empat penampilannya di Signal Iduna Park (total 7 gol).
- Sebuah gol untuk Sergio Agüero dari Man City akan membuatnya menjadi pencetak gol terbanyak untuk klub Liga Premier dalam sejarah Liga Champions (saat ini 36, sejajar dengan Didier Drogba). Pemain Argentina ini telah mencetak lebih banyak gol dalam kompetisi melawan tim Jerman (11) dibandingkan dengan tim dari negara lain mana pun.
- Kevin De Bruyne dari Man City telah terlibat dalam 13 gol dalam 12 penampilan terakhirnya di Liga Champions (4 gol, 9 assist), dengan pemain Belgia itu memiliki andil dalam enam gol hanya dalam empat pertandingan musim ini (2 gol, 4 assist) .
Berita Terkait
-
Kegagalan Arsenal di Liga Champions, Taktik Parkir Bus Mikel Arteta Berujung Petaka di Budapest
-
Marquinhos Bocorkan Obrolannya dengan Gabriel Usai Gagal Penalti di Final Liga Champions
-
Petinggi Real Madrid Desak Florentino Perez Boyong Declan Rice
-
Declan Rice: Ini Seperti Lotre
-
Atletico Madrid Bidik Pemain Keturunan Indonesia Siap Gelontorkan Dana Rp1 T Lebih
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Klub Calvin Verdonk Tunjuk Anak Carlo Ancelotti sebagai Pelatih Baru
-
John Herdman Dibuat Geleng-geleng Oleh Marselino Ferdinan
-
Norwegia Pamer Kekuatan Jelang Piala Dunia 2026, Hajar Swedia Meski Tanpa Erling Haaland
-
Tim Geypens Ternyata Sudah di Indonesia, Tapi Gagal Masuk Skuad Final untuk FIFA Matchday
-
Prediksi Juara Piala Dunia 2026 Versi Opta: Spanyol Ungguli Inggris, Prancis, dan Argentina
-
Daftar Pemain Kroasia di Piala Dunia 2026, Luka Modric Pimpin Skuad
-
Kevin Diks Dapat Tugas Khusus dari John Herdman Jelang FIFA Matchday Juni
-
John Herdman Persiapkan Eliano Reijnders dan Jordi Amat untuk Piala AFF 2026
-
Alasan Keamanan, Dua Laga Timnas Indonesia Putri Dipastikan Tanpa Penonton
-
Nova Arianto Waspadai Kebangkitan Timor Leste