Suara.com - PSV Eindhoven mengunci satu tempat ke Liga Champions musim depan kendati cuma bermain imbang dengan Utrecht dalam laga pekan pamungkas Liga Belanda, Minggu (16/5/2021).
Melawat ke Stadion Galgenwaard, PSV hanya memetik satu poin setelah mengimbangi tuan rumah Utrecht dengan skor 1-1, sebagaimana dilansir dari Antara.
Kendati lebih banyak menekan, PSV harus tertinggal lebih dulu dari Utrecht pada menit ke-36 akibat gol tandukan Sander van de Streek dalam situasi bola mati.
Upaya PSV baru membuahkan hasil empat menit memasuki babak kedua ketika Marco van Ginkel menyelesaikan umpan Mario Goetze dengan sepakan kaki kirinya untuk membuat kedudukan jadi imbang.
PSV terus berusaha mencari gol pembalik keadaan, tetapi hingga peluit tanda laga usai berbunyi kedudukan 1-1 tak berubah.
Hasil imbang PSV tersebut, membuat kemenangan telak 5-0 yang dibukukan AZ saat menjamu Heracles Almelo di Stadion AFAS seolah tak mempengaruhi upaya mereka menembus zona Liga Champions.
AZ yang tampil dominan sejak sepak mula baru bisa memecahkan kebuntuan empat menit jelang turun melalui gol Myron Boadu menyambar bola muntah hasil tembakan Calvin Stengs.
Keunggulan itu diperlebar oleh Jesper Karlsson yang dua kali membobol gawang tim tamu pada menit ke-50 dan tujuh menit kemudian.
Boadu mencetak gol keduanya di laga itu pada menit ke-74 sebelum Owen Wijndal melengkapi kemenangan AZ jadi 5-0 pada menit ke-87.
Baca Juga: Ajax Sulap Trofi Liga Belanda jadi Cendera Mata untuk Suporternya
Wijndal sebetulnya gagal mengeksekusi tendangan penalti, tetapi bola muntah yang membentur mistar gawang kembali disambar oleh bek sayap itu untuk menjebol gawang Heracles.
Hasil kedua pertandingan di atas membuat PSV tetap finis di posisi kedua klasemen dengan koleksi 72 poin, unggul satu poin atas AZ yang hanya meraih tiket playoff kualifikasi Liga Europa musim depan.
Sedangkan Utrecht tetap finis di posisi keenam dengan 53 poin, terlibat dalam playoff perebutan satu tiket babak kedua kualifikasi Liga Conference.
Sementara Heracles (44) tertahan di urutan kesembilan, gagal mengikuti playoff tersebut, demikian catatan laman resmi Liga Belanda.
Berita Terkait
-
UEFA Resmi Pindahkan Venue Laga Final Liga Champions ke Porto Portugal
-
Venue Final Liga Champion Dipindah, Dari Turki ke Portugal
-
Tak Bisa Mudik di Lebaran Tahun Ini, Bagus Kahfi Kangen Main Petasan
-
AZ Gagal Menang, PSV Eindhoven Kunci Tiket ke Liga Champions
-
UEFA Resmi Pindahkan Final Liga Champions ke Porto
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Deretan Bintang Timnas Indonesia yang akan Absen di Piala AFF 2026
-
Tiket KA Jelang Piala Dunia 2026 Meroket: Dari Rp200 Ribu Jadi Rp1,5 Juta Sekali Jalan
-
Calon Bek Timnas Indonesia Kirim Sindiran ke Manchester United
-
Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Rekor 2-2-3 Jadi Alarm, Garuda Muda Wajib Waspada
-
Bek Iran Siap Mati Demi Negara, FIFA Pastikan Team Melli Tampil di Piala Dunia 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Malaysia U-17: Prediksi Line Up dan Taktik Garuda
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro
-
Timnas Iran Tegaskan Tetap Main di Piala Dunia 2026, Skenario Playoff Darurat Batal
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia