Suara.com - Dua pemain Persib Bandung, Wander Luiz dan Erwin Ramdani, sudah kembali bergabung dengan timnya untuk berlatih bersama di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin.
Dikutip Antara dari laman resmi klub, Senin, Luiz sebelumnya absen berlatih bersama karena menjalani pemulihan akibat cedera pergelangan kaki kanan saat melakoni laga Piala Menpora 2021 lalu.
Dalam sesi latihan sebelumnya, pemain kelahiran Brazil itu harus menjalani latihan terpisah dengan ditemani fisioterapis tim, Benidektus Adi Prianto. Namun, Luiz kini sudah bisa mengikuti seluruh rangkaian sesi latihan, seperti game dan menu penutup, serta penyelesaian akhir.
Sementara itu, Erwin sudah absen dua pekan atau sejak awal tim kembali berlatih karena mengalami gangguan kesehatan.
"Dua pekan absen karena kondisi tidak memungkinkan untuk mengikuti program latihan. Memulai latihan terpisah Kamis dan Sabtu, kemarin. Alhamdulillah hari ini bisa full ikut program dari awal bersama pemain lain," kata Erwin.
Pemain kelahiran Bandung itu siap bekerja keras mengejar level kebugaran rekan-rekannya yang sudah berlatih lebih dulu.
Gelandang Persib itu cukup percaya diri tidak tertinggal jauh, apalagi dalam sesi latihan perdananya di Stadion GBLA Senin ini berhasil melahap semua menu latihan.
Erwin mengaku tim pelatih sempat memberikan tawaran berlatih terpisah, namun pemain berusia 28 tahun itu percaya kebugarannya terjaga dan memilih ikut berlatih bersama.
"Karena sebelumnya juga tetap menjaga fisik dengan latihan ringan supaya tidak tertinggal jauh oleh pemain lainnya. Masih ada waktu untuk terus meningkatkan lagi kebugaran. Semoga semuanya lancar," kata dia.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Crazy Rich Malang Ditunjuk Jadi Presiden Arema FC
Dia menjelaskan masa persiapan adalah momen meningkatkan kebugaran sehingga tidak hanya berlatih menjaga kebugaran, tetapi juga dengan memperhatikan pola makan dan istirahat supaya membantu badannya tetap prima.
"Sama seperti tahun sebelumnya, masa persiapan saya pakai untuk meiningkatkan kondisi fisik, skil dan kesiapan lainnya. Menjalankan instruksi pelatih, disiplin dan kerja keras di lapangan dan disiplin di luar dan lapangan seperti istirahat dan menjagga pola makan," kata pemilik nomor punggung 93 itu.
Latihan hari ini adalah awal pekan ketiga Persib dalam persiapan menyambut Liga 1 2021 pada 10 Juli mendatang yang intensitasnya dinaikkan secara bertahap oleh pelatih.
Berita Terkait
-
Momen Langka Adam Alis hingga Ajat Sudrajat Berbagi Lapangan, Reuni Lintas Generasi Persib Bandung
-
Bomber Andalan Persib Jagokan Cristiano Ronaldo Angkat Trofi Piala Dunia 2026, Selain Brasil
-
Saddil Ramdani Optimistis Persib Bandung Mampu Bersaing di ASEAN Club Championship 2026/2027
-
Marc Klok Bongkar Tim Jagoannya di Piala Dunia 2026, Siap Terbang ke AS Beri Dukungan
-
Demam Piala Dunia 2026: Marc Klok Dukung 3 Negara Ini Selain Belanda
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Predisi Belanda vs Swedia Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Iran Akan Ajukan Keluhan ke FIFA Terkait Pembatasan Selama Piala Dunia 2026
-
10 Pelatih Piala Dunia 2026 dengan Gaji Selangit: Ancelotti Termahal, Scaloni Tak Masuk
-
Andrew Robertson Ingin Skotlandia Ciptakan Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Bintang Baru Timnas Swiss! Johan Manzambi Menggila di Stadion Los Angeles
-
Momen Langka Adam Alis hingga Ajat Sudrajat Berbagi Lapangan, Reuni Lintas Generasi Persib Bandung
-
Hajime Moriyasu Bikin Publik Jepang Terbelah Gegara Minta Foto Bareng Harry Kane
-
Respon Berkelas Pelatih Timnas Korea Selatan Kalah Menyakitkan dari Meksiko
-
Cristiano Ronaldo Dihina Seantero Jagat Kiper Austria Pasang Badan: Saya Tim CR7
-
Piala Dunia 2026 Memanas! Iran Siap Gugat AS, FIFA Bakal Bela Mati-matian?