Suara.com - Tim nasional Finlandia menundukkan Denmark 1-0 dalam laga pembuka Grup B Euro 2020 yang sempat tertangguhkan karena insiden Christian Eriksen kolaps di Stadion Parken, Kopenhagen, Sabtu waktu setempat atau Minggu (13/6/2021) dini hari WIB.
Pertandingan sempat terhenti lebih dari 90 menit lamanya sejak menit ke-43 lantaran Eriksen kolaps dan mendapat penanganan resusitasi jantung paru (CPR) dari tim medis.
Eriksen ditandu keluar lapangan dalam keadaan sadar dan dilarikan ke rumah sakit yang disambut kelegaan sekira 16 ribu penonton di Stadion Parken.
Sayangnya, bagi sebagian suporter tuan rumah, pertandingan berakhir dengan kekecewaan lebih lantaran Denmark kalah 0-1 dari Finlandia akibat gol semata wayang Joel Pohjanpalo, demikian catatan laman resmi UEFA.
Kemenangan itu menjadi hasil yang manis bagi Finlandia, mengingat itu merupakan laga debut mereka di turnamen bergengsi, sayang harus terjadi di pertandingan yang diliputi kekhawatiran tentang kondisi kesehatan Eriksen.
Eriksen nyaris membawa Denmark memimpin pada menit ke-19, sayang tembakannya bisa dimentahkan oleh kiper Lukas Hradecky.
Ketika pertandingan dilanjutkan, Finlandia mampu mencuri keunggulan lewat percobaan tepat sasaran pertama mereka di laga kali ini pada menit ke-59 yang diakhiri sundulan Pohjanpalo.
Pohjanpalo menanduk umpan silang kiriman Jere Uronen menembus upaya penyelamatan kurang sempurna dari kiper Kasper Schmeichel. Penyerang Union Berlin itu memilih tidak melakukan selebrasi berlebihan atas golnya untuk menghormati Eriksen serta publik tuan rumah.
Pada menit ke-74, Denmark beroleh kesempatan bagus untuk menyamakan kedudukan lewat titik putih tapi Pierre-Emile Hojbjerg yang jadi algojo mendapati eksekusinya bisa digagalkan oleh Hradecky.
Baca Juga: Lukaku Cetak Dua Gol, Belgia Gilas Rusia 3-0
Finlandia mampu menjaga keunggulan mereka hingga peluit bubaran, sebagai suntikan kepercayaan diri jelang menghadapi tuan rumah lainnya, Rusia, di Stadion Krestovsky, Saint Petersburg, pada Rabu (16/6).
Sedangkan Denmark akan menjamu salah satu tim unggulan turnamen, Belgia, pada hari yang sama di Kopenhagen.
Berita Terkait
-
Lukaku Cetak Dua Gol, Belgia Gilas Rusia 3-0
-
Saat Suporter Denmark dan Finlandia Kompak Teriakkan Nama Eriksen
-
Presiden UEFA Doakan Christian Eriksen Lekas Sembuh dan Pulih
-
Lawan Ukraina di Laga Pembuka, Belanda Tanpa Matthijs de Ligt
-
Eriksen Dalam Kondisi Stabil Setelah Kolaps Saat Hadapi Finlandia
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan