Suara.com - Bintang Timnas Swedia, Dejan Kulusevski mengakui bahwa ia dan rekan-rekannya merasakan kejamnya sepakbola saat didepak Ukraina dari Euro 2020, usai kalah dramatis 1-2 berkat gol super telat dalam laga 16 besar di Glasgow, Skotlandia, Rabu (30/6/2021) dini hari WIB.
Setelah bermain imbang 1-1 pada 2 x 45 menit, partai Swedia vs Ukraina di Hampden Park harus dilanjut ke babak perpanjangan waktu.
Swedia sendiri harus kehilangan satu pemain setelah kartu merah bek Marcus Danielsson pada awal babak extra-time.
Victor Lindelof dan kawan-kawan lantas kebobolan gol penentu kekalahan, yang lahir di pengujung paruh kedua extra-time, tepatnya di menit ke-120+1!
"Seharusnya tidak berakhir seperti ini. Kami (Swedia) mengakui, sepakbola itu memang kejam ketika menonton Prancis (disingkirkan Swiss di babak 16 besar Euro 2020 via adu penalti). Hari ini kami mengalami itu. Sepakbola memberi banyak hal, tapi merampas lebih banyak lagi," keluh Kulusevski kepada TV4.
"Kami menciptakan cukup peluang untuk menang di waktu normal. Saya sempat berharap kami bisa bertahan hingga adu penalti dengan kalah jumlah pemain, tapi mereka mencetak gol di pengujung babak tambahan. Rasanya seperti pisau yang menancap di ulu hati, sungguh kejam," sambung penyerang sayap Juventus itu penuh kekecewaan.
Hal senada diutarakan kapten Emil Forsberg yang melanjutkan kesuburannya di Euro 2020, dengan mencetak gol penyeimbang bagi Swedia di babak pertama.
Sayang gol keempat Forsberg di turnamen itu memang tak cukup untuk menyelamatkan Swedia dari eliminasi.
"Saya lebih memilih tidak mencetak gol asal kami lolos. Ini sangat menyedihkan, kami punya target lebih jauh," sesal bintang RB Leipzig itu.
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam Euro 2020: Inggris Tumpas Jerman, Ukraina Menang Dramatis
"Tentu saja sulit memainkan babak perpanjangan waktu dengan jumlah pemain yang timpang. Kami berjuang bersama-sama dan berjanji pantang menyerah. Lantas di serangan terakhir, sebuah umpan silang dan sundulan menjadi gol untuk mereka. Sangat sulit diterima," tukasnya.
Swedia untuk pertama kalinya lolos kembali meloloskan diri ke fase gugur di ajang Euro setelah sebelumnya selalu terhenti di fase penyisihan grup sejak edisi 2004.
Sayangnya, raihan positif itu berakhir secara tragis karena gol pengujung laga Ukraina yang dicetak Artem Dovbyk.
Tag
Berita Terkait
-
Graham Potter Misuh-misuh Striker Rp2,4Triliun Belum Bisa Dimainkan Gegara Cedera
-
Alasan Masuk Akal Legenda AC Milan Jon Dahl Tomasson Jadi Pesakitan di Swedia
-
Baru Dipecat West Ham, Graham Potter Bakal Gantikan Jon Dahl Tomasson Latih Swedia?
-
Swedia Dipermalukan Kosovo! Isak dan Viktor Gyokeres Mandul, Eks MU Ngamuk
-
Zlatan Ibrahimovic Akui Hidupnya 'Hambar' Setelah Pensiun, Kok Bisa?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Suporter dan Panitia Soekarno Cup 2025 Bersatu, Donasi Ratusan Juta untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22