Suara.com - Gareth Bale dikabarkan ingin menyelesaikan kontraknya bersama Real Madrid sebelum hijrah ke Major League Soccer (MLS) musim depan, sebagaimana dilaporkan AS, Selasa (20/7/2021).
Gareth Bale pulang ke Santiago Bernabeu setelah menjalani masa peminjaman yang kurang sukses di klub lamanya, Tottenham Hotspur, musim lalu.
Manajer anyar Tottenham, Nuno Espirito Santo telah memastikan timnya tak akan mempermanenkan Gareth Bale yang cuma bermain 1.672 menit musim lalu.
Di sisi lain, Real Madrid sepertinya tak berminat untuk memperpanjang kontrak Gareth Bale yang hanya tersisa satu musim tepatnya hingga Juni 2022.
Melansir AS, Selasa (20/7/2021), prioritas Gareth Bale saat ini adalah bertahan bersama Real Madrid. Setelah kontraknya rampung, wacana bermain di MLS akan dipertimbangkan.
"Dia bertahan di Real Madrid musim ini," kata sumber meyakinkan, sebagaimana dikutip dari AS.
Bale kembali ke Real Madrid saat kursi pelatih Los Blancos berganti sosok, dari Zinedine Zidane menjadi Carlo Ancelotti yang notabene adalah juru taktik yang memboyongnya ke Santiago Bernabeu pada 2013.
Menurut laporan AS, keluarga Bale tetap tinggal di Madrid saat dirinya dipinjamkan ke Tottenham Hotspur. Pergantian pelatih Los Blancos diharapkan bisa berdampak baik pada karier Bale meski itu hanya untuk setahun ke depan.
Meski memilih bertahan, Bale disebut akan tetap mempertimbangkan main di MLS saat kontraknya bersama Real Madrid habis musim depan.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Belum Ada Pemain Madrid yang Berani Pakai Nomor 4 Bekas Sergio Ramos
Pemain yang sempat berganti posisi dari bek kiri menjadi penyerang itu sempat mengungkapkan ketertarikan untuk mengakhiri karier di MLS dalam sebuah podcast resmi International Champions Cup.
"Ini adalah liga yang sedang tumbuh dan terus berkembang. Ada banyak pemain yang ingin pergi ke sana sekarang," tutur Bale.
"Itu pasti sesuatu yang saya minati. Ditambah lagi, saya suka pergi ke Los Angeles untuk liburan. Saya banyak bermain golf ketika pergi ke sana."
Berita Terkait
-
Lothar Matthaus: Toni Kroos Bukan Lagi Pemain Berkelas
-
Negosiasi Kontrak Baru Mandek, Liverpool Bakal Lego Jordan Henderson?
-
Hasrat Allegri Pulangkan Miralem Pjanic ke Turin, Tanpa Biaya Transfer
-
Presiden Atletico Madrid Buka Kans Antoine Griezmann Comeback
-
Tottenham Segera Daratkan Kiper Atalanta Pierluigi Gollini
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Timnas Indonesia Tanpa Pesawat Carter di Piala AFF 2026, Sumardji Jamin Fasilitas Tetap Maksimal
-
Prancis vs Spanyol: Superkomputer Opta Jagokan Les Bleus ke Final Piala Dunia 2026
-
Persija Resmi Datangkan Kyohei Yoshino, Gelandang Berpengalaman Jepang Eks Cerezo Osaka
-
Radovan Pankov Beberkan Alasan Gabung Persija: Tantangan Baru demi Gelar Juara
-
Gabung Persija, Aqil Savik Akui Sempat Minta Restu Istri dan Keluarga di Bandung
-
Prediksi Superkomputer Opta: Inggris Bungkam Argentina dalam 90 Menit
-
Resmi Jadi WNI, Striker Didikan Amerika Mitchell Baker Tak Sabar Bela Timnas Indonesia
-
Prancis vs Spanyol: Lini Serang Tersubur Kontra Pertahanan Terbaik di Piala Dunia 2026
-
Isu Malvinas Bikin Semifinal Piala Dunia 2026 Inggris vs Argentina Beraroma Perang
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi