Suara.com - Gareth Bale dikabarkan ingin menyelesaikan kontraknya bersama Real Madrid sebelum hijrah ke Major League Soccer (MLS) musim depan, sebagaimana dilaporkan AS, Selasa (20/7/2021).
Gareth Bale pulang ke Santiago Bernabeu setelah menjalani masa peminjaman yang kurang sukses di klub lamanya, Tottenham Hotspur, musim lalu.
Manajer anyar Tottenham, Nuno Espirito Santo telah memastikan timnya tak akan mempermanenkan Gareth Bale yang cuma bermain 1.672 menit musim lalu.
Di sisi lain, Real Madrid sepertinya tak berminat untuk memperpanjang kontrak Gareth Bale yang hanya tersisa satu musim tepatnya hingga Juni 2022.
Melansir AS, Selasa (20/7/2021), prioritas Gareth Bale saat ini adalah bertahan bersama Real Madrid. Setelah kontraknya rampung, wacana bermain di MLS akan dipertimbangkan.
"Dia bertahan di Real Madrid musim ini," kata sumber meyakinkan, sebagaimana dikutip dari AS.
Bale kembali ke Real Madrid saat kursi pelatih Los Blancos berganti sosok, dari Zinedine Zidane menjadi Carlo Ancelotti yang notabene adalah juru taktik yang memboyongnya ke Santiago Bernabeu pada 2013.
Menurut laporan AS, keluarga Bale tetap tinggal di Madrid saat dirinya dipinjamkan ke Tottenham Hotspur. Pergantian pelatih Los Blancos diharapkan bisa berdampak baik pada karier Bale meski itu hanya untuk setahun ke depan.
Meski memilih bertahan, Bale disebut akan tetap mempertimbangkan main di MLS saat kontraknya bersama Real Madrid habis musim depan.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Belum Ada Pemain Madrid yang Berani Pakai Nomor 4 Bekas Sergio Ramos
Pemain yang sempat berganti posisi dari bek kiri menjadi penyerang itu sempat mengungkapkan ketertarikan untuk mengakhiri karier di MLS dalam sebuah podcast resmi International Champions Cup.
"Ini adalah liga yang sedang tumbuh dan terus berkembang. Ada banyak pemain yang ingin pergi ke sana sekarang," tutur Bale.
"Itu pasti sesuatu yang saya minati. Ditambah lagi, saya suka pergi ke Los Angeles untuk liburan. Saya banyak bermain golf ketika pergi ke sana."
Berita Terkait
-
Lothar Matthaus: Toni Kroos Bukan Lagi Pemain Berkelas
-
Negosiasi Kontrak Baru Mandek, Liverpool Bakal Lego Jordan Henderson?
-
Hasrat Allegri Pulangkan Miralem Pjanic ke Turin, Tanpa Biaya Transfer
-
Presiden Atletico Madrid Buka Kans Antoine Griezmann Comeback
-
Tottenham Segera Daratkan Kiper Atalanta Pierluigi Gollini
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
Prediksi Ranking FIFA Timnas Indonesia di Tahun 2026 dengan Pelatih Baru
-
Thom Haye Bongkar Kelakuan Bojan Hodak: di Pinggir Lapangan Dia Emosional
-
Profil Jordi Cruyff, Siap-siap Tinggalkan Indonesia Usai Jadi Kandidat Kuat Direktur Teknik Ajax?
-
Timnas Indonesia U-17 Lolos Otomatis ke Piala Asia U-17 2026 Tanpa Kualifikasi
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Tergeser: Rekor Frank de Boer Dipecahkan Virgil van Dijk
-
On Fire! Marselino Ferdinan Langsung Gabung di Lokasi SEA Games 2025, 27 November
-
Belanda Segel Tiket Piala Dunia 2026, Striker Rp831 M Disebut Pemain Terbaik
-
Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Gol Rizky Ridho Diremehkan Media Inggris, Dianggap Tak Layak Masuk Nominasi Puskas Award
-
Indonesia Gelar Asian Champions League 2025, FSMI Beberkan Target Tinggi