Suara.com - Anak pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong yang bernama Shin Jae-hyuk belum lama ini direkrut oleh Ansan Greeners. Artinya, anak Shin Tae-yong bakal satu tim dengan Asnawi Mangkualam.
Ansan Greeners telah mengontrak Shin Jae-hyuk dari Universitas Konkuk. Pemain 20 tahun itu juga telah ambil bagian dalam latihan tim yang berkompetisi di K-League 2 tersebut.
Pelatih Ansan Greeners, Kim Gil-sik mengutarakan kualitas anak Shin Tae-yong dibutuhkan oleh tim. Tidak sembarang ambil pemain, pengamatan terhadapnya terus dilakukan untuk lebih meyakinkan.
Shin Jae-jyuk juga telah memposting unggahan di Instagram yang menunjukkan dirinya telah resmi menjadi pemain Ansan Greeners.
"Terima kasih banyak atas dukungannya! Saya akan mencoba yang terbaik untuk menunjukkan kemampuan baik saya," tulis Shin Jae-hyuk.
Lantas unggahan itu langsung dikomentari oleh sang ayah. Shin Tae-yong memberikan motivasi kepada anaknya agar bisa menjadi pemain hebat.
"Jadilah pemain hebat yang melakukan yang terbaik," komentar Shin Tae-yong yang kemudian dibalas "Ya" oleh sang anak.
Sebelumnya, Shin Jae-hyuk juga mengaku sering mendengar ayahnya bercerita tentang Asnawi Mangkualam. Bahkan, ia diminta bisa bermain seperti eks PSM Makassar itu.
"Ayah (Shin Tae-yong) pernah membicarakan Asnawi saat di rumah, bahkan cukup sering. Kata dia, saya harus main seaktif Asnawi. Dalam hal ini rajin bergerak di sisi sayap, baik menyerang maupun bertahan," ungkap kata Shin Jae-hyuk seperti dimuat Sport Chosun, Selasa (20/7/2021).
Baca Juga: TKA Dilarang Masuk Indonesia, Bagaimana Nasib Shin Tae-yong?
"Saya harus bermain seperti Asnawi meski masih muda. Saya harus melihat dan belajar darinya. Saya sendiri berusia satu tahun lebih muda dari Asnawi," sambung eks pemain Timnas Korea Selatan U-18 itu.
Terlepas dari itu, Asnawi Mangkualam tercatat sudah tampil dalam tujuh pertandingan bersama Ansan Greeners di K-League 2 dengan menyumbang satu assist.
Tag
Berita Terkait
-
Kini Satu Tim di Ansan Greeners, Anak Shin Tae-yong Diminta Main seperti Asnawi
-
Direkrut Ansan Greeners, Putra Shin Tae-yong Kini Setim dengan Asnawi
-
Pelatih Ansan Greeners Kembali Ubah Posisi Asnawi, Shin Tae-yong Berperan
-
Shin Tae-yong Jadikan Asnawi Mangkualam Tolok Ukur Timnas Indonesia
-
Asnawi Mangkualam Jadi Duta Kehormatan Pariwisata Korea Selatan
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Siapa David Nascimento? Head of PSSI Academy yang Pernah Jadi Asisten Louis van Gaal
-
Pelatih Portugal David Nascimento Ditunjuk Jadi Head of PSSI Academy
-
Usai Kalah dari Malaysia, Ini Syarat Timnas Indonesia U-17 untuk Lolos ke Semifinal Piala AFF U-17
-
Kualitas Pemain Mumpuni, Bojan Hodak Heran Dewa United Tak di Papan Atas
-
Bojan Hodak Selangkah Lagi Pecahkan Rekor Legendaris Indra Thohir di Persib Bandung
-
Jadwal Semifinal Liga Europa 2025/2026: Wakil Inggris Saling Bertemu, Braga vs Freiburg
-
Gacor, Dua Wakil Inggris Melaju ke Semifinal Liga Europa
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-17 2026: Posisi Timnas Indonesia U-17 Terancam Usai Kalah dari Malaysia
-
Saingi Ronaldo, Lionel Messi Resmi Beli Klub Spanyol
-
Kurniawan Dwi Yulianto: Saya Mohon Maaf