Suara.com - Pelatih timnas Belanda Louis van Gaal memastikan skuatnya siap menghadapi tantangan yang bakal dihadirkan Montenegro saat mereka bertemu dalam pertandingan kelima Grup G kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa.
Laga yang dilangsungkan di Stadion Philips, Eindhoven, Belanda, pada Sabtu waktu setempat (Minggu (5/9/2021) WIB) itu bakal menjadi pertandingan kedua Van Gaal dalam tenor ketiga menangani Tim Oranye.
Sebelumnya, Belanda hanya memetik satu poin dalam laga perdana kembalinya Van Gaal saat ditahan imbang Norwegia 1-1 kala melawat ke Oslo, Rabu (19/9) lalu.
Di pertandingan sebelumnya, Montenegro mampu memetik satu poin dari markas pemuncak klasemen, Turki, berkat gol larut yang memaksakan skor imbang 2-2 di Istanbul.
"Saya pikir Montenegro punya jajaran pemain kreatif, terampil dan cerdas. Mereka akan menyulitkan kami, seperti Norwegia. Tapi kami sudah berlatih untuk itu," kata Van Gaal dalam jumpa pers pralaga yang dilansir Reuters, Jumat malam tadi.
Kendati demikian, Van Gaal memperkirakan Montenegro akan bermain lebih agresif dibandingkan Norwegia.
"Saya memperkirakan demikian, sebab saya pikir mereka akan lebih terbuka ketimbang Norwegia," katanya.
"Namun, karena menghadapi Belanda, mereka pasti punya motivasi lebih. Itu akan membuat laga jadi lebih menantang dan kami harus siap bertarung selama 90 menit penuh," ujar Van Gaal seperti dimuat Antara.
Van Gaal akan mendapatkan Matthijs de Ligt kembali dari hukuman akumulasi kartu, tetapi kehilangan Daley Blind yang berganti menjalani hukumannya.
Baca Juga: Top 5 Sport: Verstappen Tak Bisa Cegah Fans Cemooh Hamilton di F1 GP Belanda
Namun pelatih berusia 70 tahun itu enggan mengungkap lebih jauh perubahan apa yang bakal terjadi di lini belakang Belanda.
"Saya tidak mau pelatih mereka memperoleh informasi lebih jauh dari apa yang sudah mereka ketahui," tutupnya.
Van Gaal kembali jadi pilihan KNVB untuk mengampu timnas Belanda, selepas Frank de Boer mundur menyusul ketersingkiran di babak 16 besar Euro 2020.
Di tenor sebelumnya, Van Gaal sempat membimbing Belanda jadi peringkat ketiga Piala Dunia 2014 di Brasil.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Siap Angkat Kaki dari FC Twente Usai Pulih dari Cedera
-
Kenapa Media Belanda Sebut Ajax Rugi Bajak Jordi Cruyff dari PSSI?
-
Timnas Indonesia 'Effect'. Media Belanda Geleng-geleng Lihat Lonjakan Followers Ole Romeny
-
Media Belanda Vonis Karier Ivar Jenner di FC Utrecht Habis, Pintu Hengkang Terbuka Lebar
-
Terungkap! Ini Alasan Arema FC Melepas Pemain Blasteran Indonesia-Belanda
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Inter Milan Tunggu Lampu Hijau Cancelo, Al-Hilal Siap Tanggung Sebagian Gaji
-
Profil Marco Ottolini Direktur Olahraga Juventus yang Baru Ditunjuk, Orang Lama Bianconeri
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Muda Manchester United Hadapi Atmosfer Panas Elland Road
-
Detik-detik Emosi Donnarumma Meledak Usai City Ditahan Sunderland, Pep Guardiola Turun Tangan
-
Presiden PSG Untuk Ketiga Kalinya Bebas: Kasus Korupsi Nasser Al-Khelafi Gugur di Pengadilan Swiss
-
Rp 21 Triliun! Komisi Agen Pemain 2025 Meledak 90%, Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Lothar Matthaus: Jamal Musiala dan Wirtz Kunci Kebangkitan Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Bekukan Timnas Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang Lawan Balik