Suara.com - Juara bertahan Chelsea akan menjamu Zenit St Petersburg pada matchday 1 Grup H Liga Champions 2021/22, Rabu (15/9/2021) dini hari WIB. Berikut fakta - fakta menarik jelang laga Chelsea vs Zenit di Stamford Bridge.
The Blues lebih percaya diri melakoni laga pertamanya di fase grup ini. Pada laga terakhir di Liga Inggris akhir pekan kemarin , Chelsea sukses mengalahkan Aston Villa 3-0.
Apalagi kualitas The Blues di musim ini pun lebih meningkat setelah mereka memboyong kembali Romelu Lukaku. Striker internasional Belgia ini telah mencetak tiga gol di awal musim ini.
Sementara Zenit juga bertandang ke London dengan rasa percaya diri. Sama seperti Chelsea, skuat besutan Sergey Semak juga belum terkalahkan di liga domestik musim ini.
Ini akan menjadi pertemuan pertama antara Chelsea dan Zenit Saint Petersburg di kompetisi Eropa. Berikut fakta - fakta menarik menjelang laga Chelsea vs Zenit yang dihimpun dari Opta :
- Ini akan menjadi pertemuan pertama antara Chelsea dan Zenit Saint Petersburg di kompetisi Eropa, sementara The Blues tidak terkalahkan dalam enam pertandingan sebelumnya melawan tim dari Rusia di Liga Champions UEFA (Menang 5, Seri 1).
- Zenit Saint Petersburg memenangkan pertandingan tandang pertama mereka menghadapi lawan klub Inggris di kompetisi Eropa (3-0 v Bradford City di UEFA Intertoto Cup), namun mereka selalu kalah dalam tiga perjalanan terakhir mereka ke Inggris - terakhir melawan Liverpool pada bulan Februari 2013 di Liga Eropa UEFA.
- Chelsea tidak terkalahkan dalam 11 pertandingan penyisihan fase grup terakhir mereka di Liga Champions UEFA (Menang 7, Seri 4), dengan kekalahan terakhir mereka terjadi saat melawan Valencia pada September 2019. Sejak format penyisihan grup saat ini ditetapkan dari musim 2003-04, hanya sekali Chelsea memiliki rekor tak terkalahkan yang lebih lama dalam kompetisi (13 pertandingan antara 2008 dan 2010).
- Zenit Saint Petersburg tidak pernah menang dalam tujuh pertandingan terakhir mereka di Liga Champions UEFA (Seri 1. Kalah 6) - rekor tanpa kemenangan terlama dalam sejarah mereka di Piala Eropa / Liga Champions UEFA. Memang, mereka gagal memenangkan semua enam pertandingan penyisihan grup mereka di kompetisi musim lalu (Seri 1, kalah 5).
- Dalam sejarah Liga Champions UEFA, juara bertahan hanya kalah dalam pertandingan pertama mereka di musim berikutnya pada dua dari 27 kesempatan (AC Milan pada 1994-95 dan Liverpool pada 2019-20). Dari 18 kesempatan ketika juara bertahan memulai kampanye berikutnya dengan pertandingan kandang, bagaimanapun, tidak ada tim yang pernah dikalahkan (Menang 12, Seri 6).
Berita Terkait
-
Legenda Liverpool Hantam Attitude Garnacho Gegara Ponsel, Ada Apa?
-
Bruno Fernandes Bongkar Sikap Buruk Garnacho: Dia Tak Punya Etos Kerja
-
Gagal Bungkam Laos, Timnas Indonesia U-23 Tinggalkan Tiga Fakta Menarik
-
Liverpool Singkirkan Federico Chiesa di Skuad Liga Champions, Pilih Striker 17 Tahun
-
Gabriel Jesus Tersingkir dari Skuad Liga Champions Arsenal, Kalah dengan Pemain 15 Tahun
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Dear Marselino Ferdinan! Pesan Pelatih AS Trencin: Saya Bukan Teman, Gak Boleh Manja
-
Kata-kata Marselino Ferdinan Usai Sah ke AS Trencin, Singgung Pemain Persija
-
Garuda Muda Pesta Gol, Timnas Indonesia U-23 Tempel Ketat Korea Selatan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
AS Trencin, Klub Anyar Marselino Ferdinan Dari Slovakia Rasa Indonesia
-
Gabung ke AS Trencin, Marselino Ferdinan Dilatih 'Musuh' Nathan Tjoe-A-On
-
Viral! Wasit Wanita FIFA Dihantam Pemain Kolombia, Lapangan Jadi Ricuh
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench