Suara.com - Pelatih Barcelona, Ronald Koeman malas membahas lagi rumor mengenai masa depannya setelah Barca hanya mampu bermain imbang 1-1 dengan tamunya, Granada pada laga lanjutan Liga Spanyol 2021/2022 di Camp Nou, Selasa (21/9/2021) dini hari WIB.
Barcelona harus susah payah membutuhkan gol penyeimbang pada menit akhir dari Ronald Araujo, usai tertinggal dari Granada sepanjang laga.
Terlepas dari rumor bahwa Koeman bisa dipecat jika Barca gagal menemukan performa terbaik mereka dalam beberapa pertandingan ke depan, sang juru taktik sendiri justru malas menanggapi hal tersebut.
Ketika ditanya tentang situasinya di klub sebagai pelatih, Koeman cuma menjawab; "Saya tidak akan berbicara tentang masa depan saya lagi!"
Terkait performa dan hasil mengecewakan lawan Granada, Koeman mengakui bahwa Barcelona memang lumayan kehilangan impak beberapa pemain mereka yang cedera.
Tanpa kehadiran beberapa pemain penting yang absen, Koeman mengatakan bahwa duel lawan Granada memerlukan gaya yang berbeda, terutama setelah Barca kebobolan hanya dua menit selepas kick-off, yang memungkinkan tim tamu bermain ultra-defensif demi menjaga keunggulan.
"Sebelum pertandingan Anda berpikir untuk menang, terutama di kandang, tetapi awal yang buruk membuat pertandingan menjadi sulit bagi kami. Kami tidak tampil kuat, itu adalah kesalahan kami," ucap Koeman.
"Kami kehilangan beberapa pemain karena cedera, tapi saya pikir ini bukan alasan,"
"Lawan (Granada), setelah mencetak gol, membuang waktu sejak menit kedua, lebih banyak bertahan, tidak meninggalkan ruang. Ini sulit buat kami."
Baca Juga: Gerard Pique Tampil Jadi Striker Barcelona, Ronald Koeman Dihujat
"Kami berkembang selama pertandingan. Kami berubah dan kami bermain dengan umpan-umpan silang dari sayap. Kami memberikan energi lebih untuk mencetak gol. Kami menginginkan lebih, tapi satu poin lebih baik daripada tidak sama sekali. Kami pantas mendapatkan hasil imbang," tukasnya.
Berita Terkait
-
Semifinal Piala Dunia 2026: Barcelona Jadi Tim Penyumbang Pemain Terbanyak
-
Imbas Prancis Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026, Laga Barcelona di La Liga Resmi Ditunda
-
Out of the Box! Sarina Wiegman Didorong Jadi Pelatih Belanda Gantikan Ronald Koeman
-
Belanda Remuk di Piala Dunia 2026: Koeman Mundur dan Rasisme Pemain Merebak
-
Statistik Mengagumkan Bikin AS Monaco Yakin Permanenkan Ansu Fati dari Barcelona
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
S&P Puji Danantara, Pandu Sjahrir Akui Kinerja Masih Perlu Dibenahi
-
Antre Solar Berujung Maut, Kenapa BBM Langka di Sumatra?
-
Bolehkah Ngecas HP Semalaman Ditinggal Tidur? Simak Mitos dan Faktanya Biar Baterai Nggak Cepat Soak
-
Karir Mulus Aisyah Zakiyyah di Usia 32 Tahun: Dari Jubir Menteri PU dan Kini Komisaris PTPP
-
4 Parfum Mykonos Wangi Vanila yang Dinilai Tahan Lama dalam Review Pembeli
-
3 Rekomendasi HP dengan Kamera Terbaik 200MP Rp3 Jutaan 2026, Ada Fitur AI hingga OIS
-
Cuaca Ekstrem Mengancam, Ini Strategi Baru DLH Kota Tangerang Amankan TPA Rawa Kucing
-
Kopdes Merah Putih Bakal Salurkan KUR, Bansos hingga LPG 3 Kg
-
Inkonsisten Soal Status Hukum Febrie, Kejagung Disemprot: Jangan Ada Perlakuan Khusus!
-
Kapal Berpenumpang 74 Orang Tenggelam di Selayar Sulsel, Basarnas Kerahkan Tim SAR Gabungan