Suara.com - Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri menganalogikan kemenangan timnya atas Chelsea layaknya seorang pelaut ulung yang berhasil selamat dari badai.
Juventus mengalahkan Chelsea dalam matchday kedua Grup H Liga Champions, Kamis (30/9/2021). Dalam laga di Stadion Allianz, Si Nyonya Tua menang tipis 1-0.
Merujuk statistik pertandingan via laman resmi UEFA, Juventus selaku tuan rumah mendapat tekanan hebat dari Chelsea sepanjang laga.
Penguasaan bola mereka kalah jauh yakni 34 berbanding 66 persen milik tim tamu. Sedangkan dari penciptaan peluang, Juventus juga inferior.
Mereka cuma membuat enam peluang yang satu diantaranya tepat sasaran dan menjadi gol. Sementara Chelsea bikin 15, tetapi cuma satu yang mengarah ke gawang dan nihil gol.
Massimiliano Allegri tak menampik timnya dibombardir Chelsea dalam laga tersebut, tetapi menegaskan Juventus selalu punya cara untuk keluar dari tekanan dan berbalik menang.
Gol semata wayang Juventus sendiri lahir lewat skema yang amat tersusun. Hanya 10 detik pasca kick-off, Federico Chiesa berhasil membobol gawang Eduard Mendy.
"Pelaut selalu menemukan jalan keluar dari badai:. Malam ini adalah pertandingan yang bagus melawan juara Eropa. Secara teknis kami bisa bermain lebih baik tetapi kami sedikit menderita dan kami melewatkan beberapa serangan balik," kata Allegri kepada Amazon dikutip dari laman resmi UEFA.
"Dua pertandingan , enam poin, nol gol kebobolan, satu langkah lagi menuju kualifikasi, langkah maju yang bagus," tambahnya.
Baca Juga: Gol Penghujung Laga Cristiano Ronaldo Antar MU Raih Poin Penuh dari Villarreal
Allegri paham Juventus akan mendapatkan tekanan hebat melawan Chelsea yang musim ini bisa dibilang sebagai tim terbaik di dunia. Karena itu, dia sangat senang bisa meraih kemenangan dari sang juara bertahan.
"Untuk memenangkan pertandingan ini Anda harus menderita dan ingin mencapai hasil. Malam ini para pemain melakukannya dan, sehubungan dengan juara Eropa, Szczsny tidak benar-benar memilikinya penyelamatan yang bagus untuk dilakukan," pungkas Allegri.
Dengan kemenangan ini, Juventus bercokol di peringkat pertama grup H dengan enam poin dari dua kali menang. Sementara Chelsea ada di peringkat dua dengan tiga poin.
Tag
Berita Terkait
-
Gol Tunggal Chiesa Antar Kemenangan Juventus atas Chelsea
-
Barcelona Dibantai Benfica, Ronald Koeman Pasrah Jika Dipecat
-
Bayern vs Dynamo Kyiv: Robert Lewandowski Memang Monster!
-
Dibantai Benfica 3-0, Barcelona Jadi Ayam Sayur di Liga Champions
-
Klasemen Liga Champions Terkini: Barcelona Makin Terbenam, Juventus Kokoh di Puncak
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
Terkini
-
Fakta Menarik di Balik Kemenangan Besar Timnas Indonesia atas Taiwan
-
Kata Patrick Kluivert Soal Debut Miliano Jonathans dan Mauro Ziijlstra
-
Gilas Taiwan 6-0, Peringkat FIFA Timnas Indonesia Melonjak
-
Debut Sensasional! Miliano Jonathans Kerasukan Robben, Mauro Zilstra Calon Mesin Gol
-
Timnas Indonesia Lumat Taiwan 6-0: Marc Klok dan Jordi Amat Meriahkan Pesta Gol Garuda
-
Jordi Amat Cetak Gol Cepat, Sananta Menyusul, Timnas Indonesia Tundukkan Taiwan
-
Eks Bek AC Milan Kakha Kaladze Yakin Aksi Demo Didanai Pihak Asing
-
Kisah Pemain Rp307 M Djed Spence: Muslim Pertama yang Tembus Timnas Inggris
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Taiwan: Mauro Zijlstra dan Jonathans Cadangan
-
Bangga! Verdonk, Jonathans, dan Dean James Cetak Sejarah di Europa League