Suara.com - Liverpool kembali berhasil mengalahkan Atletico Madrid saat kedua tim bertemu dalam matchday keempat Grup B Liga Champions 2021/2022 di Stadion Anfield, Kamis (4/11/2021) dini hari WIB.
Dalam pertandingan tersebut, Liverpool tampil dominan dalam segala aspek mulai dari penguasaan bola hingga penciptaan peluang, sebelum memang dengan skor 2-0.
Dua gol Liverpool dalam laga ini dicetak oleh Diogo Jota dan Sadio Mane dengan Trent Alexander-Arnold menjadi kreator dalam dua kesempatan tersebut.
Merujuk laman resmi UEFA, Liverpool menguasai bola sebanyak 68 persen dengan menciptakan 17 peluang yang enam diantaranya tepat sasaran.
Hal itu berbanding terbalik dengan Atletico Madrid yang kesulitan memegang bola sepanjang laga dengan hanya menciptakan enam peluang yang tak satupun menemui sasaran.
Hasil ini membuat Liverpool berhasil mengalahkan Atletico Madrid secara back-to-back. Sebelumnya, mereka menekuk pasukan Diego Simeone dengan skor 3-2 di Estadio Wanda Metropolitano pada 20 Oktober lalu.
Kemenangan ini turut memastikan Liverpool lolos ke babak 16 besar Liga Champions sebagai juara Grup B. Dengan koleksi 12 poin, mereka tak lagi terkejar oleh lawan-lawannya.
Berikut 5 Fakta Menarik usai Liverpool bungkam Atletico Madrid dirangkum Suara.com dari berbagai sumber:
- Liverpool sekarang tidak terkalahkan dalam 25 pertandingan di semua kompetisi (W18 D7), rekor terpanjang mereka sejak bergabung dengan Football League pada tahun 1893 (juga rekor 25 pertandingan pada tahun 1982).
- Malam ini adalah kemenangan ke-200 Jürgen Klopp dalam pertandingan ke-334nya bersama Liverpool di semua kompetisi, menjadikannya manajer The Reds kelima yang mencapai rekor tersebut.
- Atlético Madrid memiliki dua pemain yang diusir keluar lapangan melawan tim yang sama dalam satu kampanye Liga Champions untuk pertama kalinya.
- Hanya Lucas Leiva (21 tahun 335 hari) dan Curtis Jones (20 tahun 241 hari) yang membuat dua assist dalam satu pertandingan Liga Champions di usia yang lebih muda untuk Liverpool daripada Trent Alexander-Arnold malam ini (23 tahun 27 hari).
- Luis Suárez telah memainkan dua pertandingan melawan Liverpool di Anfield sejak meninggalkan klub dengan hasil selalu kalah; Liverpool 4-0 Barcelona dan Liverpool 2-0 Atlético Madrid.
Baca Juga: Liga Champions: Libas Besiktas 4-0, Sporting CP Jaga Asa 16 Besar
Berita Terkait
-
Jika Tanpa Cristiano Ronaldo, Bagaimana Nasib MU di Liga Champions Eropa?
-
Dortmund vs Ajax: Main Jelek tapi Menang, Ten Hag Ambil Pelajaran
-
Belum Menang Juga, Level Liga Champions Masih Terlalu Tinggi untuk AC Milan
-
Hasil Liga Champions Tadi Malam: Liverpool Perkasa di Anfield, Milan Belum Menang Juga
-
Bungkam Atletico Madrid, Klopp Nilai Liverpool Tampil Nyaris Sempurna
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Sorakan di Anfield Jawab Semua Spekulasi Masa Depan Mohamed Salah, Pilih Kesampingkan Ego?
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Peran Zainudin Amali di PSSI Jadi Sorotan Tajam
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
Minus Bojan Hodak, Begini Kondisi Skuat Persib Jelang Lawan MU: Tetap Usung Misi 3 Poin
-
Lalui Perjalanan Tak Biasa ke Kandang MU, Marc Klok Akui Capek tapi Mau Menang
-
Enzo Maresca Ngamuk Usai Chelsea Menang, Sebut 48 Jam Terburuk, Ada Apa?
-
Panas! Setelah Mohamed Salah, Jamie Carragher Kini Serang Eks Bek Manchester United
-
Rapor Kevin Diks Usai Lakukan Blunder Lagi, Wolfsburg Hancurkan Gladbach
-
Torino Tumbangkan Cremonese, Begini Rapor Emil Audero: 5 Kali Penyelamatan Gemilang
-
Statistik Membuktikan: Peran Vital Jay Idzes Jelang AC Milan vs Sassuolo