Suara.com - Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri akan mengistirahatkan beberapa pemain inti saat memainkan laga terakhir grup H Liga Champions kontra Malmo, Kamis (9/12/2021) dini hari WIB.
Dia berharap Juventus bisa tetap bermain maksimal dan mengakhiri penyisihan grup dengan kemenangan meski tampil dengan sebagian pemain pelapis seraya berharap keberuntungan memihak timnya dalam undian babak 16 besar.
Juventus sudah memastikan tiket fase knockout dan saat ini menempati urutan kedua Grup H dengan jumlah poin sama dengan Chelsea yang menduduki posisi pertama dengan 12 poin.
Mereka masih merasa perlu memperbaiki hasil ini tatkala klub Liga Inggris itu melawan Zenit St Petersburg untuk finis di puncak klasemen grup.
Namun mengingat jadwal pertandingan yang semakin padat dan cepat, Allegri mengungkapkan, kiper Mattia Perin, bek Daniele Rugani dan Alex Sandro serta gelandang Adrien Rabiot akan diturunkan sebagai starter dalam laga Rabu waktu setempat itu.
"Beberapa pemain akan diistirahatkan, yang lain akan bermain. Tapi kami harus menang dan menyelesaikan grup dengan cara terbaik," kata Allegri saat konferensi pers seperti dikutip Reuters.
Juventus kalah telak 0-4 melawan Chelsea dalam pertandingan Liga Champions terakhirnya dua pekan lalu, tetapi memenangkan empat pertandingan lainnya, termasuk menang 3-0 atas Malmo di Swedia pada September.
Undian babak 16 besar berlangsung 13 Desember, sedangkan pertandingan dua leg 16 besar dijadwalkan berlangsung Februari dan Maret 2022.
"Kami harus menciptakan kondisi demi hasil yang lebih baik. Maret ini adalah musim yang sama sekali berbeda. Kami membutuhkan pemain dalam kondisi yang baik dan siap," kata Allegri.
Baca Juga: PSG vs Club Brugge: Les Parisiens Pesta Gol di Laga Penutup Grup
"Sekarang kami menyelesaikan babak penyisihan grup, kemudian kami akan fokus kepada liga dan pada Maret kami akan memikirkan Liga Champions."
"Kami belum tahu posisi akhir. Anda berharap sedikit keberuntungan ketika mereka melakukan undian. Anda bisa finis pertama (di grup) dan menghadapi Paris St Germain. Yang penting lolos, lalu kita lihat saja nanti siapa yang kita hadapi dalam babak 16 besar."
Allegri mengatakan Liverpool, Bayern Muenchen, Manchester City, Real Madrid dan PSG adalah tim favorit meraih gelar juara Liga Champions.
"Mereka berada pada level yang berbeda dari yang lain," tambahnya, demikian dilansir dari Antara.
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Champions dan Daftar 12 Klub yang Sudah Lolos ke 16 Besar
-
Hasil Bola Tadi Malam Liga Champions: Milan Angkat Koper, Dortmund Pesta Gol
-
Porto vs Atletico Madrid: Lolos dari Lubang Jarum, Rojiblancos ke 16 Besar
-
Madrid vs Inter: Bikin Nerazzurri Ompong, Los Blancos Juara Grup
-
Milan vs Liverpool: Kalah di San Siro, Rossoneri Angkat Koper dari Liga Champions
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Timnas Indonesia Berpotensi Diperkuat 3 Pemain Naturalisasi Baru Jelang Piala AFF 2026
-
Posisi Maarten Paes Terancam, Ajax Dikabarkan Siap Tampung Kiper Buangan Barcelona
-
Tolak Timnas Indonesia, Jayden Oosterwolde Kini Dirumorkan Pilih Turkiye?
-
Kata-Kata Pelatih Indonesia yang Ikut Antar Al Nassr Juara Liga Arab Saudi Putri
-
Imbang dan Atmosfer Damai, Marcos Santos Angkat Topi untuk Bobotoh dan Aremania
-
Arema FC Tahan Imbang Persib, Marcos Santos Bersyukur dan Bangga
-
Dean Zandbergen Semakin Bersinar di Belanda, Tutup Akhir Musim dengan Koleksi 15 Gol
-
Persib Ditahan Imbang Arema FC, Bojan Hodak: Kini Hidup Kami Lebih Rumit
-
Arsenal vs Newcastle United: Semua Statistik Berpihak ke The Gunners
-
3 Pesaing Dony Tri Pamungkas Jika Resmi Bergabung ke Legia Warszawa