Suara.com - Pelatih Vietnam, Park Hang-seo enggan menanggapi strategi parkir bus yang diterapkan Timnas Indonesia saat kedua tim berhadapan dalam lanjutan Grup B Piala AFF 2020, Rabu (15/12/2021). Menurutnya, Vietnam kadang melakukan hal serupa.
Vietnam yang diunggulkan dalam pertandingan tersebut gagal mengalahkan Timnas Indonesia. Kedua tim bermain imbang tanpa gol meski Vietnam terus membombardir sepanjang jalannya laga.
Dalam pertandingan tersebut, Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong di lini pertahanan. Tiga bek tengah sekaligus dipasang oleh juru formasi asal Korea Selatan itu.
Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho, dan Alfeandra Dewangga dibantu oleh fullback yang diisi oleh Asnawi Mangkualam serta Pratama Arhan. Selain itu, gelandang-gelandang skuad Merah Putih juga difokuskan pada pertahanan.
"Saya tidak berpikir kita harus menilai taktik lawan, tapi sebenarnya kita tidak bisa menilai ini. Vietnam terkadang bermain bertahan kalau melawan tim kuat," kata Park Hang-seo dalam konferensi pers virtual usai pertandingan.
Ketimbang komentari permainan Timnas Indonesia, Park Hang-seo justru lebih memilih menilai pasukannya. Sebab, dari banyaknya peluang tidak ada yang berhasil berbuah gol.
"Saya pikir para pemain juga telah memainkan perannya. Itu bagus untuk mencetak gol, jika tidak, mereka harus menerimanya karena permainan ini mereka juga mencoba yang terbaik," terangnya.
Hasil imbang sudah cukup untuk membuat Timnas Indonesia bertahan di puncak klasemen sementara Grup B Piala AFF 2020.
Skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia--sudah mendulang tujuh poin dari tiga pertandingan. Perolehan angka Timnas Indonesia sebenarnya sama dengan Vietnam, namun unggul selisih gol.
Baca Juga: PSSI Jelaskan Alasan Elkan Baggott Harus Tetap Dikarantina, Beda dengan Safawi Rasyid
Timnas Indonesia masih menyisakan satu partai di Grup B melawan Malaysia pada 19 Desember 2021. Skuad Merah Putih tinggal membutuhkan hasil seri untuk lolos ke babak semifinal Piala AFF.
Berita Terkait
-
Ambisi Bintang Persib: Marc Klok Ingin Ukir Sejarah Bersama Timnas Indonesia
-
Dapat Kartu Merah Saat Lawan PSV, Pemain Keturunan Indonesia Merengek: Wasit Gak Adil
-
Arab Saudi Diharamkan Imbang Apalagi Kalah Lawan Timnas Indonesia
-
Emil Audero Cedera, Ini 4 Kiper Pengganti Pilihan Kluivert di Timnas Indonesia
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Insiden Horor Liga 2: Pemain Persikad Gegar Otak, PSSI Minta Komdis Bertindak Tegas
-
Ambisi Bintang Persib: Marc Klok Ingin Ukir Sejarah Bersama Timnas Indonesia
-
Rekan Sandy Walsh Bongkar Keruwetan Transfer di FC Twente, Singgung Nasib Mees Hilgers
-
Arab Saudi Iming-imingi Bruno Fernandes Gaji Rp13 Miliar, Ruben Amorim Pasrah
-
Dipanggil Gattuso ke Timnas Italia, Allegri Kaget Matteo Gabbia Sebagus Itu
-
Dapat Kartu Merah Saat Lawan PSV, Pemain Keturunan Indonesia Merengek: Wasit Gak Adil
-
Arab Saudi Diharamkan Imbang Apalagi Kalah Lawan Timnas Indonesia
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Pundit Arab Ingatkan Herve Renard: Timnas Indonesia Tak Bisa Lagi Diremehkan!
-
Trik Gila Herve Renard! Kiper Saudi Ditempa Bola Lonjong Hadapi Timnas Indonesia