Suara.com - Pelatih Rans Cilegon FC Rahmad Darmawan (RD) mensyukuri kemenangan yang berhasil diraih oleh anak asuhnya ketika berhadapan dengan Persiba Balikpapan pada pertandingan Grup Y babak delapan besar Liga 2 di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (19/12) malam.
Berbicara pada sesi konferensi pers virtual seusai laga, Minggu malam, Rahmad Darmawan menilai anak asuhnya bekerja keras pada pertandingan ini karena Persiba Balikpapan mendominasi permainan pada babak pertama.
"Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah telah memberikan kemenangan hari ini dan terima kasih kepada pemain yang bekerja keras hari ini. Mereka bekerja keras karena bertemu lawan yang mendominasi permainan di babak pertama," ungkap RD seperti dilansir Antara.
Menurutnya, Persiba Balikpapan menyulitkan Rans Cilegon FC, namun anak asuhnya bermain disiplin dalam bertahan dan efektif dalam melakukan serangan balik sehingga bisa membobol dua kali gawang tim Beruang Madu yang dijaga Riki Pambudi.
"Mereka menyulitkan kita, kita beruntung anak-anak hari ini disiplin di dalam compact defense, kita membuat defense yang begitu compact, kemudian kita melakukan serangan balik cepat dan ada momen efektif yang menjadi gol," terang RD.
Setelah berhasil meraih kemenangan melawan Persiba Balikpapan, Rans Cilegon FC saat ini berhasil mengamankan total enam poin dari dua pertandingan dan hampir dipastikan lolos ke semifinal Liga 2.
Meski begitu, Rahmad Darmawan enggan menganggap timnya sudah lolos karena pertandingan selanjutnya melawan Sriwijaya FC merupakan laga penting karena penentuan yang lolos ke babak selanjutnya bukan hanya dihitung dari poin, tetapi juga dari selisih gol dan head to head.
"Semoga ini tidak membuat pemain puas karena kami masih harus menunggu sampai pertandingan terakhir untuk menyatakan kalau kami lolos. Kemungkinan ketiga tim masih ada, hanya Persiba yang tertutup," tegas RD.
"Tapi yang lain masih sangat terbuka, karena masih ada head to head dan selisih gol. Makanya ini saya katakan kami belum lolos, belum santai soal semifinal karena fokus saya ke Sriwijaya FC," sambungnya.
Baca Juga: Hits Bola: Berdiri di Sepanjang Laga Malaysia vs Indonesia, Shin Tae-yong Tegang?
Rans Cilegon FC hampir memastikan lolos ke babak semifinal Liga 2 setelah menekuk Persiba Balikpapan dengan skor 2-1 pada pertandingan kedua Grup X babak delapan besar Liga 2 di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu malam.
Gol kemenangan Rans Cilegon FC dicetak oleh Alfin Tuasalamony dan Hamka Hamzah, sedangkan gol balasan Persiba Balikpapan lahir dari kaki Indra Setiawan sembilan menit jelang pertandingan berakhir.
Berita Terkait
-
8 Pelatih yang Pernah Tangani Persija dan Timnas Indonesia, Terbaru Shin Tae-yong
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
-
Link Live Streaming Persekat Tegal vs Persiba Balikpapan: Siapa yang Harus Turun Kasta?
-
Persipura Jayapura Siap Mati-matian Hadapi Adhyaksa demi Tiket Promosi
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya
-
Iran di Ujung Tanduk! Ini Skenario Team Melli Lolos atau Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Rudi Garcia Puji Peran Pemain Senior Usai Belgia Tekuk Selandia Baru 5-1
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
-
Pelatih Norwegia Akui Kehebatan Ousmane Dembele: Sentuhan Bolanya Begitu Sempurna
-
Zico Ingatkan Timnas Brasil Waspadai Kekuatan Jepang di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Akhir Tragis Irak: Dulu Bantai Timnas Indonesia, Berakhir Bulan-bulanan di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Ousmane Dembele Menggila, Perancis Gasak Norwegia 4-1 dan Puncaki Klasemen
-
Brasil Tangguh! Timnas Futsal Indonesia U-17 Digelontor Sembilan Gol di Spanyol