Suara.com - Everton resmi memecat sang pelatih, Rafael Benitez pada Minggu (16/1/2022) malam WIB. Pemecatan ini menyusul kekalahan memalukan 1-2 Everton dari tim papan bawah Norwich City yang membuat klub Merseyside itu hanya enam poin di atas zona degradasi pada peringkat ke-15 klasemen Liga Inggris 2021/2022.
Ditunjuk enam bulan lalu, mantan manajer Liverpool itu menjadi pilihan kontroversial bagi pendukung Everton. Dan setelah awal musim yang menjanjikan, tim ini terus melorot hingga akhirnya Benitez resmi dipecat.
"Benitez yang bergabung dengan Everton pada Juni 2021 telah meninggalkan klub," demikian pernyataan di laman resmi Everton.
"Update mengenai pengganti permanen akan dibuat pada waktunya."
Tekanan semakin meningkat terhadap Benitez setelah kalah telak 1-4 dari rival sekota, Liverpool awal Desember 2021, dan itu merupakan kekalahan kandang Derby Merseyside tertelak Everton dalam 39 tahun terakhir.
Direktur Sepakbola Everton, Marcel Brands langsung hengkang setelah kekalahan itu.
Everton sendiri hanya menang sekali di liga sejak September 2021, dan pendukung yang turut datang ke Carrow Road markas Norwich pada Sabtu (15/1/2022) malam WIB menumpahkan kemarahannya kepada pelatih Spanyol itu dan direksi klub.
Mantan manajer Real Madrid dan Valencia itu adalah manajer terbaru yang gagal memenuhi harapan di Goodison Park, dan klub kini harus mencari pelatih kepala ketujuhnya dalam kurun waktu enam tahun terakhir.
Sejak Roberto Martinez meninggalkan klub ini pada 2016, Everton bergantian dilatih Ronald Koeman, Sam Allardyce, Marco Silva dan Carlo Ancelotti sebelum Benitez.
Baca Juga: Belum akan Pensiun, Christian Eriksen Segera Kembali ke Liga Inggris
Di bawah kepemilikan pengusaha Iran, Farhad Moshiri, Everton sudah banyak mengeluarkan uang untuk investasi pemain tetapi hasilnya tetap mengecewakan.
Klub yang sedang membangun stadion baru di Bramley-Moore Dock ini tak pernah finis enam besar sejak 2014.
Benitez sendiri, yang menjuarai Liga Champions bersama Liverpool pada 2005, kembali ke Liga Inggris setelah melatih di China.
Berita Terkait
-
Era Xabi Alonso Dimulai! Chelsea Boyong Bek Terbaik Serie A Marco Palestra
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
Real Madrid Jadikan Enzo Fernandez Target Utama, Chelsea Pasang Harga Selangit
-
Elkan Baggott Dirumorkan Masuk Radar Bidikan Peminjaman dari Bolton Wanderers
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
3 Lawan 1! Laga Belum Dimulai Suporter Inggris dan Argentina Baku Hantam
-
Eks Timnas Inggris Sesumbar Pasukan Tuchel Punya Jurus Bikin Lionel Messi Mati Kutu
-
Penantian 20 Tahun Tuntas! Lionel Messi Siap Lakoni Duel Perdana vs Inggris di Piala Dunia 2026
-
Jelang Inggris vs Argentina, Jude Bellingham Ribut dengan Thomas Tuchel?
-
Kata-kata Bomber Timnas Indonesia Ole Romeny Lanjutkan Karier di Fortuna Sittard
-
Mitchell Baker dan Luke Vickery Dipastikan Absen di Piala AFF 2026, John Herdman Andalkan Ini
-
Lionel Messi Sebut Laga Kontra Inggris di Semifinal Piala Dunia Jadi Momen Spesial
-
Dari Sudut Sempit ke Sudut Gawang, Gol Brilian Julian Alvarez Buyarkan Logika Statistik
-
Dosen Kimia Ivan Barton Jadi Wasit Semifinal Piala Dunia 2026 Prancis vs Spanyol
-
Tersingkir di Perempat Final, Haaland Bawa Norwegia Ukir Kisah Bersejarah di Piala Dunia 2026