Suara.com - Claudio Ranieri sempat jadi "penyihir" karena mampu mengantarkan tim non-unggulan, Leicester City menjadi jawara Liga Inggris 2015-16. Namun kini, momen ajaib itu sudah lewat, dia pun dipecat.
Melansir BBC Sport, Selasa (25/1/2022), Ranieri yang musim ini menangani Watford, dipecat setelah memimpin tim selama 14 pertandingan alias kurang dari empat bulan bertugas.
Pelatih asal Italia, 70, ditunjuk The Hornets --julukan Watfrod-- pada 4 Oktober tetapi hanya berhasil mengumpulkan tujuh poin dari 13 pertandingan Liga Inggris.
Kekalahan kandang 3-0 Jumat lalu dari Norwich membuat Watford turun ke posisi tiga terbawah dengan 18 pertandingan tersisa. Hasil itu jadi pemicu manajemen memecat Ranieri.
Sebuah pernyataan klub mengatakan perubahan diperlukan untuk memberikan sosok pelatih baru untuk mengangkat Watford keluar dari masalah.
"Dewan Hornets mengakui Claudio sebagai orang dengan integritas dan kehormatan besar, yang akan selalu dihormati di sini di Vicarage Road atas usahanya dalam memimpin tim dengan bermartabat," tambah pernyataan itu.
“Namun dewan merasa bahwa, dengan hampir setengah dari kampanye Liga Inggris tersisa, perubahan posisi pelatih kepala sekarang akan memberikan waktu yang cukup untuk sosok pelatih baru bekerja dengan skuad berbakat untuk mencapai tujuan langsung mempertahankan status di Liga Inggris."
Itu berarti Watford sedang mencari manajer ke-15 mereka sejak keluarga Pozzo mengambil alih pada 2012.
Ranieri, yang terkenal meraih gelar Premier League bersama Leicester pada 2015-16, dikontrak selama dua tahun setelah menggantikan Xisco Munoz.
Baca Juga: Persaingan Juara Liga Inggris Masih Seru Berkat Alisson
Namun, Watford hanya berhasil meraih dua kemenangan di bawah mantan bos Sampdoria dan dia meninggalkan klub di urutan ke-19 dalam klasemen, dua poin dari zona aman.
Mereka telah kalah tujuh kali dari delapan pertandingan Liga Inggris mereka sebelumnya dan perjalanan berikutnya ke rival degradasi Burnley pada Sabtu 5 Februari dalam pertandingan besar di dasar klasemen.
The Hornets telah kalah 11 kali dari 14 pertandingan mereka di bawah Ranieri, 10 di Liga Inggris dan kalah 4-1 dari Leicester di putaran ketiga Piala FA.
Ini adalah delapan pergantian manajerial di liga musim ini setelah kepergian Xisco, Steve Bruce (Newcastle), Nuno Espirito Santo (Spurs), Daniel Farke (Norwich), Aston Villa (Dean Smith), Ole Gunnar Solskjaer (Manchester United) dan Rafael Benitez (Everton).
Berita Terkait
-
Hasil Pertandingan Liga Inggris Pekan ke-23
-
5 Comeback Paling Epic Liga Inggris Era Premier League
-
Segera Teken Kontrak Jangka Pendek, Christian Eriksen Jalani Tes Medis Bersama Brentford
-
Declan Rice Akui Old Trafford Stadion Favorit, Sinyal Gabung Manchester United?
-
Pemain Manchester United Ramai-ramai Tinggalkan Inggris, Ada Apa ?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Ngaku Siap Main ke Patrick Kluivert, Pemain Keturunan Ini Jadi Solusi Lini Depan Timnas Indonesia
-
Deschamps Tegaskan Tak Ada Konflik dengan PSG Meski Dua Pemain Cedera
-
Mees Hilgers Gagal Dilatih Eks Barcelona Gegara FC Twente
-
4 Calon Pelatih Mees Hilgers di FC Twente: Ada Eks Mentor Calvin Verdonk
-
Lionel Messi Belum Putuskan Ikut Piala Dunia 2026, Scaloni Pasrah
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan: Penentuan untuk Lolos
-
Selamat Tinggal Maarten Paes Bisa Turun Posisi Jadi Kiper Cadangan Timnas Indonesia
-
Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
-
Emil Audero Tak Tergantikan di Timnas Indonesia saat FIFA Matchday
-
Bukan Mikel Merino, Pelatih Timnas Spanyol Sebut Pemain Ini sebagai Gelandang Terbaik Dunia