Suara.com - Tottenham Hotspur kalah menyakitkan saat menjamu Southampton. Mereka kena comeback hingga kalah dengan skor 2-3 dari pasukan Ralf Ralph Hasenhüttl.
Duel Tottenham vs Southampton tersaji dalam laga pekan ke-24 Liga Inggris 2021/2022 di Stadion Tottenham Hotspur, London, Kamis (10/2/2022) dini hari WIB.
Tottenham sejatinya memulai laga dengan baik di mana mereka mencetak gol pembuka pad menit ke-12 lewat sundulan Cristian Romero memanfaatkan umpan tendangan bebas Son Heung-min.
Namun gol itu tidak disahkan lantaran hakim garis lebih dulu mengangkat bendera tanda terjadinya offside sebelum proses gol.
Tottenham akhirnya memecah kebuntuna enam menit berselang. Gol pembuka itu dicetak bek Southampton, Jan Bednarek yang salah mengantisipasi umpan silang Pierre-Emile Hoejbjerg.
Southampton tak tinggal diam pasca tertinggal. Mereka melancarkan serangan yang berbuah gol penyama kedudukan pada menit ke-23.
Armando Broja mencatatkan namanya di papan skor lewat tendangan jarak dekat setelah memanfaatkan umpan tarik Romain Perraud di dalam kotak penalti.
Pada menit ke-70, Tottenham mampu kembali unggul 2-1. Mereka mencetak gol lewat Son Heung-min yang memanfaatkan umpan tarik Lucas Moura.
Namun, petaka muncul 11 menit jelang bubaran. Southampton menyamakan kedudukan 2-2 lewat Mohamed Elyounoussi, untuk kemudian berbalik unggul 3-2 lewat Che Adams.
Baca Juga: Manchester City vs Brentford: Solidnya Pertahanan Citizens Buat Pep Guardiola Pede
Drama terjadi jelang bubaran. Tottenham mendapatkan gol penyama kedudukan lewat aksi Steven Bergwijn melalui sundulan memanfaatkan umpan Cristian Romero.
Namun, gol itu dianulir wasit setelah berdiskusi dengan VAR. Bergwijn dianggap sudah lebih dulu offside sebelum menyundul umpan silang Cristian Romero.
Kekalahan ini membuat Tottenham tertahan di peringkat ketujuh klasemen dengan koleksi 26 poin. Sementara Southampton naik ke posisi 10 dengan 28 poin.
Tag
Berita Terkait
-
Tekuk Brentford 2-0, Man City Kian Mantap Di Puncak Klasemen
-
Aston Villa vs Leeds United: Punya Sederet Pemain Berbahaya, Gerrard Waspadai The Whites
-
Manchester City vs Brentford: Menanti Debut Christian Eriksen Pasca Serangan Jantung
-
Viral Video Jack Grealish Mabuk di Depan Bar, Pep Guardiola Beri Respons Kocak
-
Jack Grealish Sempoyongan di Bar, Pep Guardiola Marah: Kok Saya Nggak Diajak?
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Hong Myung-bo Akui Kesalahan Strategi Usai Korea Selatan Takluk dari Afrika Selatan
-
3 Fakta Menarik Jelang Jepang vs Swedia, Berebut Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Timnas Iran Keluhkan Perlakuan Pejabat AS, Perjalanan Tim ke Seattle Sempat Tertunda
-
Piala Dunia 2026 Memanas: FIFA Tolak Keberatan Mesir dan Iran Terkait Atribut LGBT
-
Siapa Suzanne Huurman? Dokter Perempuan yang Pecahkan Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Selandia Baru vs Belgia: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Sihir Vinicius Junior di Miami: Cetak Brace, Bikin Ancelotti Geleng-Geleng Kepala
-
Daftar Negara yang Sudah Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
APPI Bongkar 188 Kasus Tunggakan Gaji Pemain, Nilainya Tembus Rp10,8 Miliar Lebih
-
Dari Buruh Pabrik ke Piala Dunia 2026: Cinta Sang Istri Jadi Bahan Bakar Deniz Undav