Suara.com - Manajer interim Manchester United (MU) Ralf Rangnick tak punya rencana untuk mencopot ban kapten dari bek Harry Maguire meski yang bersangkutan tengah dikritik karena tampil buruk.
Harry Maguire dinilai bersalah atas kebobolan timnya dalam beberapa pertandingan musim ini, yang terakhir saat mereka bermain imbang dengan Burnley dan Southampton di Liga Inggris.
Ralf Rangnick mengatakan ada kesempatan untuk memperbaiki diri bagi pemain berusia 28 tahun itu, yang bergabung dengan United dari Leicester City seharga 80 juta pound (108 juta dolar AS) – harga rekor dunia untuk seorang bek – pada Agustus 2019.
“Saya pikir ketika dia kembali setelah cedera, dia melakukannya dengan sangat baik,” kata Rangnick kepada wartawan menjelang pertandingan liga di kandang Brighton & Hove Albion, Selasa, seperti dikutip Reuters.
“Dalam dua pertandingan terakhir, ya dia memiliki beberapa momen yang tidak bagus, melawan Southampton dan ketika kami kebobolan gol di Burnley, tetapi dia adalah kapten kami dan saya tidak melihat alasan untuk mengubahnya.
"Dia adalah pemain yang harus berkembang, menjadi lebih baik, seperti semua pemain lainnya."
Maguire telah menjalani lebih dari 100 penampilan di semua kompetisi untuk United dan ditunjuk sebagai kapten klub pada Januari 2020 oleh mantan manajer Ole Gunnar Solskjaer.
"Cara kami bermain sekarang juga baru baginya (Maguire) karena di tim nasional Inggris dia terbiasa bermain dengan tiga bek dan di sini di Manchester United, dengan empat bek," tambah Rangnick.
"Selalu berada di depan ketika kami mencoba bertahan ... Ini adalah sesuatu yang juga baru baginya dan juga akan membutuhkan waktu baginya untuk menyesuaikan diri dengan itu."
Baca Juga: Man United Tampil Buruk, Paul Scholes Tunjuk Hidung Ralf Rangnick
Manchester United berada di urutan kelima klasemen Liga Inggris dengan 40 poin dari 24 pertandingan, terpaut satu poin dari West Ham yang berada di urutan keempat, yang telah memainkan satu pertandingan lebih banyak, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Banjir Tawaran, Frenkie de Jong Tinggalkan Barcelona Musim Depan?
-
Manchester United Berburu Striker Anyar, Patrik Schick Masuk Daftar Incaran
-
Cek Fakta: Benarkah Cristiano Ronaldo Ludahi Anthony Elanga?
-
Tottenham Digasak Wolves di Kandang Sendiri, Conte: Mustahil Finis Empat Besar
-
Pep Guardiola Bicara Runtuhnya Dominasi Man United: Bisa Bayangkan 8 Tahun Tanpa Gelar Liga!
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Rasio Penalti Anjlok, Bruno Fernandes Siap Evaluasi
-
Zlatan Ibrahimovic Akui Hidupnya 'Hambar' Setelah Pensiun, Kok Bisa?
-
Tagar KluivertOut Menggema, Media Vietnam Kembali Soroti Keputusan PSSI Pecat STY
-
Marc Klok Siap Berjuang Jika Masih Dipercaya Tampil di Timnas Indonesia vs Irak
-
Media Tetangga Miris Lihat Kemunduran Timnas Indonesia di Bawah Patrick Kluivert
-
Bintang Muda MU 'Balas Dendam' ke Amorim dengan Bantu Denmark Pesta 6 Gol!
-
Jay Idzes Tarik Nafas Panjang Jelang Lawan Irak
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
Keputusan Anak Zinedine Zidane Pindah Negara Tepat, Aljazair Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ruben Amorim Tak Ingin Kobbie Mainoo Tinggalkan Manchester United