Suara.com - Pelatih Bali United Stefano Cugurra langsung mengalihkan fokus ke laga kontra PSIS Semarang, usai menang tipis melawan PSS Sleman pada pertandingan pekan ke-25 BRI Liga 1 yang digelar di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Rabu (16/2/2022) kemarin.
Laga yang mempertemukan Bali United dengan Laskar Mahesa Jenar dijadwalkan berlangsung di Stadion Gelora Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Minggu (20/2/2022) mendatang.
"Saya hanya fokus memikirkan satu pertandingan ke satu pertandingan lainnya. Jadi saya hanya fokus di setiap pertandingan dan itu lebih baik dari pada memikirkan terlalu jauh," kata Teco, sapaan akrab Stefano, dikutip Antara dari laman resmi klub, Kamis (17/2/2022).
Menurut Teco, fokus di setiap pertandingan sangatlah penting, mengingat padatnya jadwal dan jarak poin antartim di klasemen sangat dekat, serta untuk menjaga asa menjadi juara di musim ini.
"Namun, semangat itu (menjadi juara musim ini) pasti ada di dalam setiap pertandingan dan juga semangat untuk memberikan yang terbaik di dalam latihan," tegas Teco.
Mengenai laga kontra PSS, pelatih asal Brazil itu pasti akan mengevaluasi jalannya laga untuk meraih hasil yang maksimal pada laga berikutnya.
Meski menang, diakui Teco, laga kontra Laskar Sembada, julukan PSS tidaklah mudah bagi skuad Serdadu Tridatu karena PSS Sleman bermain sangat ngotot dan beberapa kali menyulitkan Bali United.
Bahkan, satu-satunya gol yang dicetak Ilija Spasojevic di laga tersebut karena adanya blunder dari penjaga gawang PSS Rizky Darmawan.
Namun, Teco tetap memberikan apresiasi terbaik terhadap penampilan anak asuhnya sehingga Bali United tetap dapat meraih kemenangan karena kedalaman skuad yang ada dan kekompakan tim.
Baca Juga: Ciro Alves Sangat Senang Raih Penghargaan Gol Terbaik Liga 1 bulan Januari
Berkat kemenangan di laga tersebut, Bali United berhasil naik ke posisi kedua dan kini hanya terpaut satu poin dari Arema FC di puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022.
"Hasil yang sangat bagus dan membuat kami naik satu posisi menjadi nomor dua dan hanya berbeda satu poin dari Arema FC. Bukan pertandingan mudah, sebab PSS Sleman juga membutuhkan poin dan bekerja sangat keras, tetapi hasil 1-0 ini cukup untuk kami mendapat poin," pungkas Teco.
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
Pelatih Belanda Bingung Disinggung Soal Paspoorgate Bisa Berdampak Besar Bagi Pemain Indonesia
-
Curhat Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Pelatih Bali United Menyesal
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak
-
Jens Raven Menangis Haru Saat Dapat Panggilan Perdana Timnas Indonesia Senior
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro
-
Timnas Iran Tegaskan Tetap Main di Piala Dunia 2026, Skenario Playoff Darurat Batal
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia
-
Jadi Korban Paspoortgate, Nathan Tjoe-A-On Anggap NAC Breda Terlalu Membesarkan Masalah
-
Arteta Gerah Terus Dikritik, Minta Fans Arsenal Nikmati Proses
-
Ngeri! Wasit Ditembak saat Pimpin Pertandingan Tarkam, Pelaku Buron
-
Kerja Sama PSSI dan FFF, Timnas Putri Indonesia U-17 akan Ditempa di Prancis
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!
-
Simon Grayson Ungkap Alasan Rela Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia