Suara.com - Taipan Rusia sekaligus pemilik Chelsea, Roman Abramovich dikabarkan tengah panik terhadap berbagai sanksi akibat invasi militer negaranya ke Ukraina. Dia pun disebut akan segera menjual The Blues.
Hal itu disampaikan miliarder Swiss, Hansjorg Wyss. Dia mengklaim telah ditawari untuk membeli Chelsea dari Roman Abramovich bersama dengan investor lainnya.
Roman Abramovich sebelumnya telah menyampaikan pernyataan dengan menyebut The Blues kini diurus yayasan amal Chelsea tanpa batas waktu.
Hal itu dianggap jadi indikasi Roman Abramovich panik dengan situasi yang tengah terjadi dan Wyss mengklaim The Blues akan segera dilego ke investor lain.
"Abramovich adalah salah satu penasihat dan teman terdekat Putin," kata Wyss kepada Blick dikutip dari Goal, Rabu (2/3/2022).
"Seperti semua oligarki lainnya, ia juga panik. Abramovich mencoba menjual semua vilanya di Inggris."
"Ia juga ingin segera menjual Chelsea. Saya dan tiga orang lainnya menerima tawaran pada hari Selasa untuk membeli Chelsea dari Abramovich."
Meski tertarik untuk membeli Chelsea, Wyss mengaku tak akan terburu-buru. Selain butuh rekan investor lain, dia juga ingin melihat situasi yang ada beberapa hari ke depan.
"Saya harus menunggu empat hingga lima hari sekarang. Abramovich saat ini meminta terlalu banyak," tutur Wyss.
Baca Juga: Klopp Sebut Duel Chelsea vs Liverpool Sungguh Gila, 4 Gol Dianulir VAR
"Anda tahu, Chelsea berutang padanya 2 miliar euro. Tapi Chelsea tidak punya uang. Artinya: Mereka yang membeli Chelsea harus memberi kompensasi kepada Abramovich."
Wyss yang merupakan mantan presiden serta pimpinan produsen perangkat medis Synthes USA, mengaku belum tahu harga pasar Chelsea. Jika jadi, dia akan patungan dengan investor lain untuk membelinya.
"Sampai hari ini, kami tidak tahu harga jual yang tepat. Saya bisa membayangkan memulai [kepemilikan] di Chelsea dengan para mitra," tutur Wyss.
"Tapi saya harus memeriksa kondisi umum terlebih dahulu. Tapi yang sudah bisa saya katakan: saya jelas tidak akan melakukannya sendirian. Jika saya membeli Chelsea, maka dengan konsorsium yang terdiri dari enam hingga tujuh investor."
Tag
Berita Terkait
-
Fakta Mencengangkan, Bek Chelsea Ini Tetap Bermain Meski Kemaluan Robek di Laga Kontra Liverpool
-
Pemilik Chelsea Roman Abramovich akan Terlibat dalam Perundingan Antara Rusia dan Ukraina
-
Bos Chelsea Roman Abramovich Pimpin Perundingan Ukraina - Rusia
-
Kalahkan Chelsea, Liverpool Juara Carabao Cup
-
Thomas Tuchel Akui Kepa Jadi Senjata Makan Tuan Chelsea di Final Piala Liga Inggris
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Ini Hasil Pertemuan I.League dan John Herdman
-
Teman Jay Idzes di Sassuolo Curhat: Kami Kesulitan
-
Alasan Arema FC Gerak Cepat Hadirkan Dua Pemain Persija
-
Shayne Pattynama Mendadak Naik Mobil Anti Peluru di Dekat BSD Tangerang, Ada Apa?
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu tentang Jay Idzes? Uji Pengetahuanmu di Sini
-
Fabio Grosso Angkat Topi, Aksi Jay Idzes Jadi Penentu Kemenangan Sassuolo
-
Timnas Futsal Indonesia vs Vietnam, Hector Souto Tebar Ancaman!
-
Kerja Terus! John Herdman Kini Geruduk Operator Super League, Ini Alasannya
-
Timnas Futsal Indonesia Jago Bikin Pemain Keturunan Rp6,08 Miliar Geleng-geleng