Suara.com - Pelatih timnas Italia Roberto Mancini mengaku tidak memiliki banyak waktu untuk mempersiapkan skuad menghadapi Makedonia Utara pada babak semifinal play-off Piala Dunia 2022 zona Eropa jalur C di Stadion Renzo Barbera, Palermo, Jumat (25/3/2022) pukul 02.45 WIB.
Dikutip Antara dari football-italia, Kamis (24/3/2022), Mancini mengatakan pemain-pemainnya harus melakukan pemulihan terlebih dahulu setelah perjalanan panjang dan banyak pertandingan.
"Jadi kami hanya benar-benar memiliki setengah hari untuk mencoba situasi taktikal. Inilah kenapa kami fokus kepada orang yang sama memenangkan Euro, sebagaimana mereka telah mengetahui satu sama lain dan apa yang mereka harus lakukan," jelas Mancini.
Di dalam skuad Italia saat ini, setidaknya ada sembilan pemain yang merasakan kegagalan Gli Azzuri melaju ke Piala Dunia 2018 ketika disingkirkan oleh Swedia.
Kegagalan tersebut merupakan yang pertama kalinya untuk Italia gagal lolos ke Piala Dunia setelah terakhir kalinya terjadi pada 1958 ketika gelaran tersebut diselenggarakan di Swedia.
Menurut Mancini, kegagalan Italia pada gelaran sebelumnya merupakan hal yang wajar karena dalam olahraga, terkadang posisi mereka bisa berada di atas atau di bawah.
"Ini adalah hidup dari figur olahraga, terkadang di atas dan bawah, kami berharap bahwa kami hanya bisa merasakan kemenangan," terang Mancini.
"Semua yang kami harus lakukan adalah untuk berkonsentrasi kepada diri kami sendiri. Italia memainkan sepak bola yang bagus dan kami harus fokus tidak ada yang lain," sambungnya.
Italia tentu tidak ingin mengulangi kegagalan mereka menembus putaran final Piala Dunia dan akan berusaha mengalahkan Makedonia Utara pada pertandingan ini.
Baca Juga: Jelang Laga Kontra Korea Selatan, Timnas Indonesia U-19 Masih Beradaptasi dengan Cuaca
Setelah melewati rintangan ini, Italia masih harus menghadapi Portugal atau Turki pada partai final play-off jalur C sebelum akhirnya memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2022 di Qatar.
Tag
Berita Terkait
-
Emil Audero Masuk Radar Juventus Saat Si Nyonya Tua Siapkan Perombakan Skuad Drastis
-
Emil Audero dan Jay Idzes Saling Roasting Soal Pencapaian Karier
-
Tak Seperti Oknum Suporter di Indonesia, Begini Cara Ekstrem Ultras Klub Italia Kalau Marah
-
Juventus Lirik Kembali Si Anak Hilang, Emil Audero Masuk Radar Transfer
-
Legenda Chelsea Terseret Sengketa Properti, Dilarang Gunakan Teras Rumah Rp60 Miliar
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Video Muka Linglung Lionel Messi Dibanting Penyusup Saat Laga Uji Coba Inter Miami
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun
-
Klub Spanyol yang Dibeli Cristiano Ronaldo Ini Ternyata Pernah Diperkuat Striker Thailand
-
Followers Almeria Melonjak Jadi 2,8 Juta usai Dibeli Cristiano Ronaldo, Sebelumnya Hanya 10 Ribu
-
Cristiano Ronaldo Resmi Beli Klub Kasta Kedua Spanyol, Begini Komentarnya
-
Alasan Eks Asisten STY di Timnas Indonesia Pilih Gabung Klub Zona Degradasi Super League