Suara.com - Timnas Singapura membuktikan kualitasnya. Sempat khawatir dengan kebangkitan Malaysia yang mampu mengalahkan Filipina, tetapi nyatanya mereka mampu meraih kemenangan.
Malaysia sukses menang dengan skor 2-0 atas Filipina dalam seri turnamen yang digelar di Singapura. Usai mengalahkan The Azkals, Harimau Malaya bakal menghadapi tuan rumah pada Sabtu (26/3/2022).
Ketika menjelang pertemuan menghadapi Malaysia, pelatih sementara The Lions yang bernama Nazri Nasir ketar-ketir dengan momen kebangkitan anak asuh Kim Pan-gon.
"Kita semua tahu pemain (Malaysia) mau membuat kagum pelatih baru. Mereka memanggil pemain seperti Safiq Rahim yang sudah lama tidak bersama tim dan juga Mohamadou Sumareh," ucap Nasir dikutip dari bharian.com.my pada Jumat (25/3/2022).
"Pemain lain yang diberikan peluang juga pasti ingin memberikan yang terbaik. Mereka pantas dalam melakukan umpan serta punya serangan baik," imbunya.
Oleh sebab itu, pelatih sementara Singapura tersebut perlu mewaspadai Malaysia yang tampaknya mulai bangkit usai gagal total di Piala AFF 2020.
Meski memuji permainan Malaysia, Singapura sendiri mengatakan sudah mempersiapkan strategi untuk bisa menghadapi Harimau Malaya.
"Jadi kita perlu waspada dengan situasi itu, tapi kita sudah ada strategi untuk mengatasi perkara itu. Jadi kita tunggu apa yang akan terjadi pada laga besok," jelasnya.
Namun, rasa kekhawatiran Singapura tampaknya hanya ada di mulut. Pasalnya, ketika pertandingan semalam di Stadion Nasional Singapura, Sabtu (26/3/2022) malam WIB, mereka sukses membungkam Malaysia dengan Kim Pan-gon dengan skor 2-1.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Timnas Malaysia Bungkam Filipina 2-0, Dion Cools Singgung Timnas Indonesia
Gol Singapura diborong oleh Ikhsan Fandi pada menit ke-30 dan 77′. Sementara satu gol balas Malaysia dicetak oleh gelandang naturalisasi Liridon Krasniqi (58′).
Berita Terkait
-
Rekan Shin Tae-yong Dikabarkan Kembali ke Malaysia
-
Gaji Fantastis John Herdman Bikin Media Malaysia Kaget, Tertinggi di ASEAN?
-
Gaji John Herdman Bikin Tetangga Iri? Media Malaysia Sebut Tertinggi di ASEAN
-
Herry IP: Kecuali Pemain Korea, Mereka di Atas Rata-rata
-
Daftar 10 Wakil Indonesia di Malaysia Open 2026, Padukan Pemain Elite hingga Non Pelatnas
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Persik Kediri Siap Jamu Persib Bandung di Stadion Brawijaya 5 Januari 2026 Tanpa Suporter Tamu
-
Manchester United vs Leeds United, Amorim Konfirmasi Bruno Fernandes Absen Bela Setan Merah
-
AC Milan Geser Inter Milan dari Puncak Klasemen Usai Tekuk Cagliari Lewat Gol Tunggal Leao
-
Brennan Johnson Resmi Gabung Crystal Palace Pecahkan Rekor Transfer Termahal
-
Pascal Gross Resmi Kembali ke Brighton dari Borussia Dortmund dengan Kontrak Permanen
-
Inter Milan Tunggu Lampu Hijau Cancelo, Al-Hilal Siap Tanggung Sebagian Gaji
-
Profil Marco Ottolini Direktur Olahraga Juventus yang Baru Ditunjuk, Orang Lama Bianconeri
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Muda Manchester United Hadapi Atmosfer Panas Elland Road