Suara.com - Aksi solidaritas dilakukan fans Bali United, Northsideboys12, di mana mereka menolak datang ke stadion ketika tim kesayangannya menggelar perayaan juara BRI Liga 1 2021/2022.
Bali United direncanakan menggelar perayaan juara selepas laga pekan ke-34 kontra Persik Kediri pada Kamis (31/3/2022) nanti di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Kendati BRI Liga 1 2021/2022 berlangsung tanpa penonton, wacana menghadirkan suporter ke stadion untuk perayaan juara diusung Gubernur Bali, I Wayan Koster.
Fans Bali United tidak senang dengan rencana itu. Mereka menganggap jika suporter Serdadu Tridatu boleh hadir di stadion pada matchday pekan ke-34, fans klub lain juga harusnya mendapat keistimewaan yang sama.
"Menolak datang ke stadion," tulis Northsideboys12 lewat unggahan di Instagram, Senin (28/3/2022).
"Jika kami diperbolehkan masuk ke stadion, seharusnya suporter lain juga dapat mengawal (tim) kebanggaannya."
Wacana menghadirkan penonton dalam perayaan gelar juara Bali United ala I Wayan Koster pun telah ditanggapi oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator.
Mereka, lewat Direktur Operasional Sudjarno masih pikir-pikir terkait permintaan iut. PT LIB harus lebih dulu menimbang dan menelaah situasi yang ada.
"Yang jelas LIB tidak ada keputusan seperti itu. Memang gubernur menyurat ke LIB, ini kami pelajari, kami telaah, kemudian kami komunikasikan, diskusikan sesuai regulasi atau tidak. Kalau LIB tetap mengacu pada regulasi,” ujar Sudjarno saat dihubungi awak media, Minggu (27/3/2022).
Baca Juga: Laga Pamungkas Bali United Boleh Dihadiri Penonton di Stadion
“Kalau kami telaah ya pasti dari regulasinya dulu, makanya masih dalam proses pembahasan terkait dengan permohonan dari pemerintah provinsi ini,” ucapnya.
Lebih lanjut, Sudjarno juga mengakui bakalan sulit menghadirkan penonton dalam perayaan juara Bali United. Sebab, BRI Liga 1 hanya tinggal satu pekan lagi.
Sementara dari segi persiapan sudah tidak memungkinkan. Butuh persiapan yang lebih mengingat masih di tengah pandemi Covid-19.
"Yang jelas itu bukan keputusan LIB, karena kami tidak mengambil keputusan seperti itu," terang Sudjarno.
"Yang jelas kami masih dalam konsep tanpa penonton. Apalagi kalau misal sampai gratis itu satu hal yang tidak mungkinlah jatuhnya. Kita tidak ada konsep ada penonton kok."
“Iya kita memang begitu, itu sudah sejak awal kami merencanakan kompetisi dengan konsep tanpa penonton dan itu bicara regulasi."
"Kompetisi yang sudah di ujung ini ya kami masih seperti itu komitmenen kita tanpa penonton," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Gubernur Koster Ingin Perayaan Juara Bali United Dihadiri Penonton, LIB Merespons
-
Profil Stefano Cugurra, Pelatih yang Bawa Bali United Jadi Raja di BRI Liga 1
-
Persija Jakarta Gagal Capai Target, Sudirman Isyaratkan Hengkang
-
Hitung-hitungan Persipura Jayapura Tetap Bertahan di Liga 1 Musim Depan
-
Hitung-hitungan PSS Sleman Selamat dari Jerat Degradasi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan