Suara.com - Aksi solidaritas dilakukan fans Bali United, Northsideboys12, di mana mereka menolak datang ke stadion ketika tim kesayangannya menggelar perayaan juara BRI Liga 1 2021/2022.
Bali United direncanakan menggelar perayaan juara selepas laga pekan ke-34 kontra Persik Kediri pada Kamis (31/3/2022) nanti di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Kendati BRI Liga 1 2021/2022 berlangsung tanpa penonton, wacana menghadirkan suporter ke stadion untuk perayaan juara diusung Gubernur Bali, I Wayan Koster.
Fans Bali United tidak senang dengan rencana itu. Mereka menganggap jika suporter Serdadu Tridatu boleh hadir di stadion pada matchday pekan ke-34, fans klub lain juga harusnya mendapat keistimewaan yang sama.
"Menolak datang ke stadion," tulis Northsideboys12 lewat unggahan di Instagram, Senin (28/3/2022).
"Jika kami diperbolehkan masuk ke stadion, seharusnya suporter lain juga dapat mengawal (tim) kebanggaannya."
Wacana menghadirkan penonton dalam perayaan gelar juara Bali United ala I Wayan Koster pun telah ditanggapi oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator.
Mereka, lewat Direktur Operasional Sudjarno masih pikir-pikir terkait permintaan iut. PT LIB harus lebih dulu menimbang dan menelaah situasi yang ada.
"Yang jelas LIB tidak ada keputusan seperti itu. Memang gubernur menyurat ke LIB, ini kami pelajari, kami telaah, kemudian kami komunikasikan, diskusikan sesuai regulasi atau tidak. Kalau LIB tetap mengacu pada regulasi,” ujar Sudjarno saat dihubungi awak media, Minggu (27/3/2022).
Baca Juga: Laga Pamungkas Bali United Boleh Dihadiri Penonton di Stadion
“Kalau kami telaah ya pasti dari regulasinya dulu, makanya masih dalam proses pembahasan terkait dengan permohonan dari pemerintah provinsi ini,” ucapnya.
Lebih lanjut, Sudjarno juga mengakui bakalan sulit menghadirkan penonton dalam perayaan juara Bali United. Sebab, BRI Liga 1 hanya tinggal satu pekan lagi.
Sementara dari segi persiapan sudah tidak memungkinkan. Butuh persiapan yang lebih mengingat masih di tengah pandemi Covid-19.
"Yang jelas itu bukan keputusan LIB, karena kami tidak mengambil keputusan seperti itu," terang Sudjarno.
"Yang jelas kami masih dalam konsep tanpa penonton. Apalagi kalau misal sampai gratis itu satu hal yang tidak mungkinlah jatuhnya. Kita tidak ada konsep ada penonton kok."
“Iya kita memang begitu, itu sudah sejak awal kami merencanakan kompetisi dengan konsep tanpa penonton dan itu bicara regulasi."
Tag
Berita Terkait
-
Gubernur Koster Ingin Perayaan Juara Bali United Dihadiri Penonton, LIB Merespons
-
Profil Stefano Cugurra, Pelatih yang Bawa Bali United Jadi Raja di BRI Liga 1
-
Persija Jakarta Gagal Capai Target, Sudirman Isyaratkan Hengkang
-
Hitung-hitungan Persipura Jayapura Tetap Bertahan di Liga 1 Musim Depan
-
Hitung-hitungan PSS Sleman Selamat dari Jerat Degradasi
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Luciano Spalletti Dikabarkan Jadi Pelatih Baru Juventus, Kontrak 2 Tahun
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC di Puncak dengan Catatan Sempurna, Persija Kedua
-
Sikat Real Betis, Atletico Madrid Naik ke Peringkat 4 Klasemen Sementara
-
Saddil Ramdani Kecewa Berat saat Diganti, Begini Respons Bojan Hodak
-
Bukan Vietnam! Bos JDT Ungkap Pengadu Kasus Naturalisasi Malaysia ke FIFA
-
Bela Performa Lamine Yamal, Staf Pelatih Barcelona: Dia Masih 18 Tahun
-
El Clasico Nyaris Jadi Arena Baku Hantam, Ini Respon Santai Xabi Alonso
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara