Suara.com - Timnas Indonesia berhasil menundukkan Malaysia dengan skor 5-1 pada laga lanjutan Grup A Piala Futsal AFF 2022 di Bangkok, Senin (4/4/2022), yang menjaga peluang lolos ke semifinal.
Hasil tersebut membuat Indonesia mengoleksi enam poin dari dua laga, sama dengan pemimpin klasemen sementara, Thailand. Sebelumnya, Minggu (3/4/2022), Indonesia mengalahkan Brunei Darussalam 12-0.
Pertandingan melawan Malaysia berlangsung ketat sejak awal dengan beberapa peluang dari kedua kubu yang gagal menjadi gol.
Imbang dengan skor kacamata sebelum turun minum, Indonesia langsung tampil ngotot mulai paruh kedua.
Hasilnya, belum ada satu menit laga usai jeda dimulai, “pivot” andalan skuad “Garuda” Evan Soumilena membuka keunggulan Indonesia 1-0 melalui sepakan kaki kanannya.
Malaysia yang terkejut dengan gol cepat tersebut kemudian membalas pada menit ke-22 via gol Ridzwan.
Namun, Indonesia tak tinggal diam. Tujuh menit setelah kebobolan, skuad asuhan pelatih asal Iran Mohammad Hashemzadeh kembali memimpin 2-1 berkat gol Firman Adriansyah.
Pada menit ke-35, Evan lagi-lagi menjebol gawang Malaysia dan skor berubah, 3-1. Melihat hal itu, Malaysia menerapkan taktik power play untuk setidak-tidaknya memperbesar peluang mengejar ketinggalan.
Akan tetapi, strategi itu justru menjadi bumerang bagi tim “Harimau Malaya”. Dua kesalahan mereka dalam mengoper bola dimanfaatkan dengan baik oleh "flank" Indonesia Ardiansyah Nur yang mengonversinya menjadi dwi gol dalam waktu kurang dari satu menit pada akhir pertandingan. Indonesia pun memastikan kemenangan dengan skor 5-1
Baca Juga: Eks Asisten Pelatih Barcelona Janji Bawa Malaysia Berjaya di Kualifikasi Piala Asia 2023
Hasil tersebut menjadi modal penting Ardiansyah Runtuboy dan kawan-kawan menjelang pertandingan sengit melawan tuan rumah Thailand pada Selasa (5/4).
Thailand merupakan tim yang mengantongi 15 gelar juara Piala Futsal AFF, sementara Indonesia baru sekali merasakan prestasi serupa. Thailand juga pernah mencatatkan lima penampilan di Piala Dunia Futsal. [Antara]
Berita Terkait
-
Shayne Pattynama Sesumbar Jelang Indonesia vs Vietnam: Kami Sangat Percaya Diri!
-
Malaysia Ketar-ketir! Tan Cheng Hoe Nilai Timnas Indonesia Tim Paling Kuat di Grup A
-
Mitchell Baker Makin Ganas Pimpin Daftar Top Skor Piala AFF 2026
-
Timnas Indonesia Harus Susah Payah Kalahkan Timor Leste, Shayne Pattynama: Kami Kesulitan
-
Vietnam Kehilangan Poin, Timnas Indonesia Bisa Ambil Alih Grup A Piala AFF 2026
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Bonceng Tiga dan Bawa Celurit, Tiga Pemuda Diduga Jambret Diciduk Polisi
-
Tumbuh Tanpa Kehilangan Akar: Desa Kemiren dan Jalan Panjang Merawat Budaya Osing
-
AMORA Special Offer dari BRI, Nasabah Bisa Raih Reward Tunai hingga 12 Persen
-
Sering Bangun Malam untuk Buang Air Kecil? Jangan Dianggap Wajar, Bisa Jadi Tanda Pembesaran Prostat
-
Bebas Telat Bayar dan Denda, BRI Hadirkan Fitur Tagihan Terjadwal di Aplikasi BRImo
-
Aktivasi BRImo Lewat InvestASIK Bisa Dapat Cashback, Simak Syarat dan Ketentuannya
-
Ketua Umum TP PKK Perkuat Program Sekolah Rakyat Lewat Bantuan untuk Siswa dan Guru di Biak Numfor
-
Brimob dan Tim Perintis Presisi Ciduk 5 Remaja Tawuran di Jatinegara, Samurai Disita
-
8 Ide Lomba 17 Agustus untuk Anak-anak di Perumahan, Dijamin Seru dan Heboh!
-
BNN Bongkar Penyelundupan Vape Berisi Etomidate dari Malaysia, Enam Tersangka Ditangkap