Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola sampai harus turun tangan dengan masuk ke lapangan untuk melerai pertikaian yang terjadi antaran Jack Grealish dan beberapa pemain Atletico Madrid.
Duel Manchester City vs Atletico Madrid dalam leg pertama perempat final Liga Champions di stadion Etihad, Rabu (6/4/2022) dini hari WIB sempat memanas jelang berakhirnya pertandingan.
Melansir Daily Star, Rabu (6/4/2022), Jack Grealish tak terima dengan perlakuan Angel Correa yang menendang bola ke arahnya beberapa saat ketika dia jatuh di dekat pinggir lapangan.
Bola itu kemudian memantul dari kaki pemain timnas Inggris sebelum menghantam wajahnya, dan Jack Grealish lompat beridiri dengan kemarahan.
Para pemain Atletico Madrid kemudian menyerbunya, hingga Pep Guardiola harus turun melerai percikan perkelahian itu dan mengamankan Jack Grealish yang selama pertandingan memang bikin 'emosi' lawan.
Grealish baru tampil pada menit ke-68, tetapi dia secara luar biasa menjadi pemain yang paling banyak di langgar dalam laga itu yakni lima kali sebagaimana merujuk data Squawka.
Tindakkan Pep Guardiola dinilai tepat mengingat Grealish begitu marah dan kemungkinan tak bisa menahan emosinya yang bakal merugikan tim seperti menerima kartu kuning atau merah.
Dalam prosesnya, bukan hanya Guardiola yang masuk ke lapangan, bos Atletico Madrid Diego Simeone juga turut mendatangi tempat terjadinya huru-hara itu.
Namun, juru taktik asal Argentina yang biasanya kasar memutuskan untuk bertindak bijak dan membantu melerai pertikaian itu.
Baca Juga: Atletico Madrid Dibungkam Man City, Diego Simeone Akui Kena Gocek Taktik Pep Guardiola
Correa sendiri menerima kartu kuning atas tindakannya dan hanya itu, untungnya.
Dalam laga ini, Manchester City berhasil keluar sebagai pemenang setelah bekerja keras membongkar taktik ultra defensif yang diterapkan Atletico Madrid.
City menang 1-0 berkat gol semata wayang Kevin De Bruyne pada menit ke-70 yang lahir berkat kerja sama dengan wonderkid asal Inggris, Phil Foden.
Berita Terkait
-
Emery: Bayern Munich Favorit, tapi Villarreal Punya Kesempatan
-
Taktik Ultra Defensif Atletico Madrid vs Man City Jadi Sorotan, Gunakan Formasi 5-5-0
-
Jadwal Siaran Langsung Liga Champions Malam Ini: Ada Chelsea vs Real Madrid dan Villarreal vs Bayern Munich
-
Kemenangan atas Benfica Bawa Liverpool Cetak Sejarah
-
Liverpool Gilas Benfica 3-1, Jurgen Klopp: Harusnya Bisa Lebih
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Rival Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Kamboja Diperkuat 9 Pemain Naturalisasi
-
Punya Potensi, 4 Pemain Super League dan Abroad Ini Layak Diberi Kesempatan oleh John Herdman
-
Kenapa Maarten Paes Bisa Lolos dari Skandal Paspor Gate di Belanda?
-
Mauricio Souza Protes Kartu Merah Jordi Amat saat Persija Tumbang Dramatis
-
Amunisi Lini Serang Pulih, AC Milan Siap Tempur di Markas Napoli
-
Persib Bandung Unggul 9 Poin, Bojan Hodak Was-was: Gelar Belum di Tangan
-
Inter Milan Mengamuk! Roma Dibantai 5-2, Chivu Puji Perubahan Mentalitas
-
Bela Alessandro Bastoni, Lautaro Martinez Sebut Penurunan Performa Hal yang Manusiawi
-
Masalah Jantung, Eks Gelandang Chelsea Oscar Pensiun di Usia 34 Tahun
-
Target Piala Dunia 2030! Calon Striker Naturalisasi Tak Sabar Bantu Timnas Indonesia Ukir Sejarah