Suara.com - Manchester United (MU) pada prinsipnya sudah sepakat dengan Erik ten Hag menjadikan pelatih Ajax itu jadi manajer permanen Setan Merah berikutnya. Demikian seperti diklaim The Athletic, Rabu.
Diyakini sudah ada kesepakatan lisan antara MU dan ten Hag. Dia diperkirakan bergabung ke Old Trafford dalam kontrak maksimal empat tahun.
Ajax sudah mengetahui situasi ini namun masih perlu bersepakat dengan United, sedangkan Setan Merah sendiri mesti menyelesaikan detail dan dokumentasi.
MU dan ten Hag berkomitmen untuk tidak membuat kesepakatan atau pengumuman tertulis apa pun sampai setelah Ajax menghadapi PSV Eindhoven dalam final Piala Belanda pada 17 April.
Menurut The Athletic, staf pelatih ten Hag juga akan di finalisasi pada waktunya nanti.
United ingin menghormati Ajax dan Ten Hag karena mereka akan memainkan pertandingan final Piala Belanda, selain juga masih berusaha menjuarai liga utama Belanda atau Eredivisie.
Ten Hag akan menggantikan Ralf Rangnick yang mengemban tugas pelatih sementara sejak Ole Gunnar Solskjaer dipecat oleh klub Liga Premier itu pada November.
Pelatih kepala Paris Saint-Germain (PSG) Mauricio Pochettino juga masuk daftar calon manajer United tetapi Setan Merah memutuskan tidak menunjuk mantan bos Tottenham Hotspur tersebut.
Ten Hag menjadi pelatih kepala Ajax sejak Desember 2017. Dia bergabung dengan klub Belanda itu dari tim kedua Bayern Muenchen saat mana dia bekerja sama dengan Pep Guardiola yang kini melatih Manchester City.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Prediksi Atletico Madrid vs Manchester City, Head to Head, Susunan Pemain dan Skor
Pelatih berusia 52 tahun itu membawa Ajax ke semifinal Liga Champions 2019 ketika kalah secara dramatis melawan Tottenham saat masih diasuh Pochettino.
Ajax menjuarai Eredivisie pada 2019 dan 2021 dan saat ini tengah memuncaki klasemen dengan selisih empat poin dari penguntit terdekatnya.
[Antara]
Berita Terkait
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?
-
Andre Onana: Dibuang Manchester United, Raup Gaji Lebih Besar di Trabzonspor
-
Fabrizio Romano Bantah Barcelona Bakal Pulangkan Rashford ke MU
-
Profil Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Tahan Imbang Manchester United
-
Reaksi Tak Terduga Bruno Fernandes Soal Rumor Rashford Balik ke Man United
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Hasil Timnas Indonesia vs Lebanon: Skuad Garuda Dominan, Tapi Ditahan Imbang
-
Tukang Jagal Nomor 10 dari Irak: Timnas Indonesia Diminta Waspada, Lawan Sepadan Justin Hubner
-
Empat Pemain Persib di Timnas dapat Pujian dari Pelatih Asal Kroasia
-
Akui Menyakitkan, Presiden Fenerbahce Ungkap Alasan Pemecatan Jose Mourinho
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Kylian Mbappe Ramalkan Arsenal Juara Premier League Musim Ini
-
Siapa Saja? Deretan Pemain Keturunan Indonesia yang Masuk Timnas Era Dito Ariotedjo
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Lebanon: Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra Starter
-
Bek Persib Bandung Jebolan Akademi AS Roma Fokus Hadapi Persebaya
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?