Suara.com - Gawang Liverpool dijebol tiga kali oleh tamunya, Benfica saat kedua tim bermain imbang 3-3 dalam laga leg kedua perempatfinal Liga Champions di Anfield, Inggris, Kamis (14/4/2022) pagi WIB.
Meski gawang Liverpool banyak kebobolan kali ini, sang pelatih, Jurgen Klopp rupanya tak gusar. Terlebih mungkin karena The Reds berhasil lolos ke semifinal Liga Champions 2021/2022 berkat keunggulan agregat 6-4 atas Benfica.
Klopp sendiri hari ini memang melakukan beberapa rotasi pemain. Ini setelah Liverpool memulai leg kedua ini dengan keunggulan agregat 3-1 usai pekan lalu menang di Portugal pada leg pertama.
Bek andalan Liverpool, Virgil van Dijk misalnya, yang tidak main alias cuma duduk di bangku cadangan sepanjang laga.
Tanpa jenderal di pertahanannya itu, pertahanan Liverpool seperti rapuh. Jebakan offside yang jadi senjata rahasia The Reds beberapa kali ditembus.
Menurut Klopp, performa lini belakang Liverpool terbilang wajar karena kuartet Joe Gomez, Joel Matip, Ibrahima Konate, dan Kostas Tsimikas baru bermain bersama untuk pertama kalinya musim ini sebagai unit di sektor pertahanan The Reds.
"Satu hal yang kami tahu adalah memang sulit bermain dengan lini belakang yang tidak pernah turun bersama. Anda kehilangan pemain seperti Virgil, maka hal ini wajar terjadi. Bukan masalah besar," ucap Klopp santai menanggapi timnya diberondong tiga gol oleh Benfica.
"Benfica tak patah semangat dan terus mencoba. Kami tak maksimal, tapi yang penting kami tetap berhasil lolos meski melakukan beberapa perubahan. Ya, okelah," tukas pelatih asal Jerman itu.
Di semifinal Liga Champions 2021/2022 sendiri, Liverpool akan menghadapi tim kuda hitam asal Spanyol, Villarreal yang musim lalu sukses menjuarai Liga Europa.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Usai Liverpool Singkirkan Benfica di Liga Champions
Tag
Berita Terkait
-
Habiskan Rp6 Triliun dalam 3 Tahun, Klub Milik Orang Indonesia Ini Santai Hadapi Ancaman Sanksi UEFA
-
Liverpool Siapkan Tawaran untuk Bradley Barcola, PSG Dikabarkan Bidik Pengganti
-
Liverpool Pertimbangkan Maghnes Akliouche sebagai Alternatif Lebih Murah untuk Bradley Barcola
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
Jurgen Klopp Semakin Dekat Latih Timnas Jerman, Ini Sederet Prestasinya
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan