Suara.com - AS Roma siap melakoni partai hidup mati melawan tim Norwegia BodoGlimt di leg kedua perempatfinal Liga Conference Europa. Meski situasinya 'do or die' buat Roma lantaran harus membalikkan defisit agregat 1-2, pelatih Jose Mourinho mengakui pasukannya rileks dan tak merasakan pressure yang berlebih.
AS Roma siap menjamu Bodo/Glimt di Stadio Olimpico, Roma, Italia, Jumat (15/4/2022) dini hari WIB nanti untuk laga leg kedua ini.
Pekan lalu, pasukan Serigala Ibu Kota asuhan Mourinho takluk 1-2 pada laga leg pertama di Norwegia. Itu menjadi ketiga kalinya AS Roma gagal mengalahkan Bodo/Glimt di Liga Conference musim ini.
Sebelumnya di fase grup lalu, AS Roma dipermalukan dengan skor telak 1-6 saat tandang serta hanya bisa bermain imbang 2-2 pada pertemuan kedua di Olimpico.
Dini hari nanti, AS Roma wajib menang jika ingin melaju ke empat besar Liga Conference. Akan tetapi, Mourinho dan armadanya nampaknya santai saja menatap laga hidup mati ini.
"Saya tak melihat pemain saya tegang. Kami rileks kok, para pemain, staf pelatih. Tapi kami tentunya mencanangkan target menang karena kami ingin ke semifinal," sesumbanr Mourinho seperti dilansir football-italia, Kamis.
"Kekalahan di leg pertama lalu tak terlalu mengecewakan kami. Biasanya, seseorang bereaksi secara negatif sementara kami bereaksi dengan hormat meskipun kalah," koarnya.
"Kami harus memainkan dua pertandingan dengan mereka (Bodo/Glimt) di fase gugur ini, tidak ada kesulitan dan apa yang terjadi Kamis lalu di luar konteks. Permainan dan akhir pertandingan normal, setelah 45 menit semuanya normal, hanya ada satu episode buruk tetapi tak masalah," ucap Mourinho menyinggung kekalahan AS Roma pekan lalu.
"Kami ingin semifinal seperti yang mereka lakukan. Saya mengharapkan pertandingan hebat dengan keuntungan bermain di stadion sendiri, dengan penggemar kami sendiri yang dapat membuat perbedaan."
Baca Juga: Jurgen Klopp Antusias Bakal Beradu Taktik dengan Unai Emery di Semifinal Liga Champions
"Kami ingin bermain sepakbola seperti yang kami lakukan di laga-laga lain, meskipun kami pernah kalah 1-6 dari mereka. Semoga tim terbaik menang, dan saya yakin kami yang terbaik," tandas eks pelatih Chelsea, Inter Milan, Real Madrid, Manchester United dan Tottenham Hotspur itu.
Tag
Berita Terkait
-
Jose Mourinho Pasang Badan untuk Arteta! Sebut Kritik ke Arsenal Hal Tak Masuk Akal
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Resmi! Bernardo Silva Gabung Real Madrid, Rekrutan Anyar Jose Mourinho
-
Sami Khedira Dikabarkan Jadi Kandidat Asisten Jose Mourinho di Real Madrid
-
Real Madrid Resmi Tunjuk Jose Mourinho Sebagai Pelatih
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
BRI Taipei Gandeng KDEI Tingkatkan Literasi Keuangan Pekerja Migran
-
Ulasan Cek Khodam: Saat Tren Viral Berubah Jadi Komedi Horor yang Segar!
-
BRI Taipei dan KDEI Perkuat Edukasi Keuangan Bagi Pekerja Migran Indonesia
-
Monitor Lenovo Yoga Pro 27UD-10 Hadir, Satukan Kamera 4K, Audio Studio, dan QD-OLED dalam Satu Layar
-
BRI Taipei Perkuat Komitmen Inklusi Keuangan Bagi WNI di Taiwan
-
Momen Slavko Vincic Menangis Haru usai Terpilih Jadi Wasit Final Piala Dunia 2026
-
Apa Beda Slow Jogging dan Lari Biasa? Kenali 5 Perbedaannya Sebelum Coba!
-
Bungkam Keraguan, Debut Sutradara Muda Ferly Halim 'Takkan Kubiarkan Kau Menangis' Banjir Air Mata
-
Bae Nara dan Han Jae Ah Umumkan Rencana Menikah Usai 7 Bulan Go Public
-
Amnesty Soroti Mandeknya Kasus HAM Berat, Kementerian HAM Dinilai Sekadar Simbol