Suara.com - Asnawi Mangkualam sejatinya mendapatkan hadiah penalti di laga Ansan Greeners vs Daejon Hana Citizen dalam lanjutan K League 2 pada Minggu (24/4/2022). Sayangnya penalti itu dibatalkan.
Dalam laga Ansan Greeners vs Daejon Hana Citizen, Asnawi Mangkualam bermain sebagai pengganti pada menit ke-27. Pemain berusia 22 tahun ini pun tampil apik.
Buktinya, eks PSM Makassar ini menyulitkan pertahanan lawan. Bahkan ia dijatuhkan pemain Daejon Hana Citizen dan mendapatkan hadian penalti.
Akan tetapi, penalti itu dibatalkan karena ia dianggap dalam posisi offside Media Korsel pun menyoroti keputusan kontroversial dari wasit.
"Asisten wasit tidak memberi sinyal ketika Asnawi menerobos. Tiba-tiba ia mengangkat bendara dan bahwa itu offside," tulis Chosun dikutip pada Senin (25/4/2022).
"Asisten wasit mengangkat bendera terlambat. Segera setelah penyerang offside menyebtuh bolam asisten wasit harusnya mengibarkan bendera."
"Namun dalam situasi ini, asisten wasit tidak mengangkat bendera sampai Asnawi mendapat hadiah penalti. Ini bukti bahwa hakim garis tidak melihat offside dengan benar," sambungnya.
Bukan hanya itu, Chsoun juga menyoroti ulah pemain Daejon Hana Citizen yang mengulur waktu dengan membuang bola untuk mencegah pemain Ansan Greeners melakukan serangan cepat.
Alih-alih memberikan kartu kuning untuk aksi tersebut, wasit hanya memberikan peringatan lisan saja. Oleh sebab itu, media Korsel tersebut tak sungkan menyebut wasit melakukan tindakan kontroversial.
Baca Juga: Man City Harus Hentikan Karim Benzema Jika Ingin ke Final Liga Champions
Nah, pada laga tersebut, Ansan Greeners akhirnya mengalami kekalahan dramatis. Pemain lawan yang bernama Kim In-gyun mencetak gol pada menit akhir hingga mengubah skor menjadi 2-1.
Berkat hasil ini, Ansan Greeners masih terpuruk di dasar klasemen K League 2 dengan raihan 6 poin. Sedangkan Daejon Hana Citizen bertengger di urutan ke-3 dengan koleksi 21 angka.
Berita Terkait
-
Ansan Greeners Bimbang untuk Lepaskan Asnawi Mangkualam ke Timnas Indonesia U-23
-
Shin Tae-yong Soroti Ansan Greeners yang Tak Mainkan Asnawi Mangkualam di Posisi Terbaiknya
-
Momen Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Saksikan Langsung Penampilan Asnawi Mangkualam di K League 2
-
Meski Gagal Menang, Pelatih Ansan Greeners Puji Performa Asnawi Mangkualam
-
Sarannya Tak Dipakai Cho Min-kook soal Posisi Bermain Asnawi Mangkualam, Shin Tae-yong Heran
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026