Suara.com - Pelatih Valencia Jose Bordalas menegaskan timnya tidak dihantui kegagalan menjuarai Piala Raja jelang laga menghadapi Levante pada pekan ke-34 Liga Spanyol di Stadion Mestalla, Valencia.
Dikutip Antara dari situs resmi klub, Sabtu (30/4/2022), Bordalas mengatakan saat ini Valencia fokus untuk menghadapi laga melawan Levante dan tidak terpengaruh oleh kegagalan sebelumnya.
Sebelumnya, Valencia gagal keluar sebagai juara Piala Raja karena kalah adu penalti dari Real Betis setelah bermain imbang 1-1 dalam 120 menit waktu normal.
"Mood saya sangat bagus. Saya adalah orang yang hidup di masa kini. Final di Sevilla, bagi saya, sekarang di belakang kami sekarang," ungkap Bordalas.
"Saya fokus untuk pertandingan besok dan mencoba untuk mencetak poin sebanyak mungkin di sisa musim ini. Secara matematis, masih ada peluang untuk berada di papan atas," sambung dia.
Saat ini, Valencia berada di posisi ke-10 klasemen sementara dengan raihan 42 poin dari 33 pertandingan, jika mereka mampu menyapu bersih semua pertandingan tersisa di Liga Spanyol, bukan tidak mungkin mereka mengamankan posisi zona Eropa.
Meski begitu, hal tersebut tentu dipengaruhi oleh hasil-hasil dari pesaing mereka seperti Osasuna, Athletic Bilbao, Villarreal, Real Sociedad dan Real Betis.
Pada pertemuan pertama, Valencia mampu mengalahkan Levante melalui drama tujuh gol yang berakhir dengan kemenangan 4-3 untuk Los Che berkat gol yang dicetak oleh Goncalo Guedes (2) dan Carlos Soler (2).
Bordalas meyakini pertandingan saat ini Levante akan berbeda dengan pertemuan pertama karena mereka telah berkembang dalam beberapa minggu terakhir dan berusaha keluar dari zona degradasi.
Baca Juga: Habisi Espanyol 4-0, Real Madrid Juara Liga Spanyol 2021/22
"Kami tahu ini akan menjadi pertandingan sulit dan ini tidak akan menjadi seperti pertandingan pertama. Ini akan menjadi pertandingan yang dekat dan kami harus bersaing dengan level tertinggi jika kami ingin menang," terang Bordalas.
Berita Terkait
-
Eks Bintang Arsenal Alexis Sanchez Bawa Sevilla Keluar dari Zona Degradasi
-
Sikat Espanyol, Real Madrid Jaga Asa Buru Gelar Juara Liga Spanyol
-
Pukul Lawan, Kiper Real Zaragoza Esteban Andrada Dihukum 13 Laga
-
Marcus Rashford Pilih Santai soal Masa Depannya
-
Klasemen Liga Spanyol: Barcelona Kian Tak Terbendung, Sevilla Terancam Degradasi
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia