Suara.com - Rekor buruk Pep Guardiola di ajang Liga Champions kembali berlanjut setelah Manchester City gagal melaju ke partai final.
Sebelumnya, Manchester City gagal mempertahankan keunggulan 4-3 atas Real Madrid saat menang pada laga leg pertama Liga Champions 2021/2022.
Pasalnya, anak asuh Pep Guardiola itu digulung Real Madrid dengan skor 1-3 di Santiago Bernabeu, Kamis (5/5/2022) dini hari WIB.
Dengan kedudukan itu, Los Blancos sukses mengungguli Man City dengan agregat 6-5 dan memastikan diri melenggang ke final Liga Champions 2021/2022.
Dari catatan Opta Joe, ini menjadi kekalahan keenam yang diraih oleh Pep Guardiola di babak semifinal Liga Champions.
Catatan itu membuat pelatih asal Spanyol itu menyamai rekor buruk Jose sebagai pelatih yang paling sering kalah di semifinal sepanjang sejarah Liga Champions.
Meskipun demikian, hal ini menjadi kekalahan pertama bagi eks-pelatih Barcelona itu di babak semifinal Liga Champions selama menukangi Manchester City.
Padahal, pada musim lalu, Pep sukses mengantarkan The Citizens melaju ke final Liga Champions sebelum akhirnya dijegal Chelsea pada partai puncak.
Sebelumnya, catatan kekalahan Pep Guardiola di semifinal Liga Champions diraih ketika masih berstatus sebagai juru taktik Barcelona, yakni pada musim 2009/2010 dan 2011/2012.
Baca Juga: Momen Dua Gol Ajaib Rodrygo dalam Satu Menit yang Antar Real Madrid Kalahkan Man City
Selanjutnya, catatan kekalahan arsitek berusia 51 tahun itu diraih ketika menukangi Bayern Munich. Bersama raksasa Bundesliga itu, Pep Guardiola kalah sebanyak tiga kali.
Masing-masing kekalahan itu diraih Pep Guardiola pada ajang Liga Champions edisi 2013/2014, 2014/2015, dan 2015/2016.
Padahal, sebetulnya Pep Guardiola dan Man City sudah berada di atas angin lantaran sukses menang pada leg pertama dengan skor 4-3.
Sayangnya, pada laga leg kedua, mereka gagal mempertahankan keunggulan saat Riyad Mahrez mencetak gol pada menit ke-73.
Sebab, Los Blancos, julukan Real Madrid, sukses menyamakan kedudukan lewat gol dramatis Rodrygo Goes pada menit 90’ dan 90+1’.
Akhirnya, keberhasilan Real Madrid meraih kemenangan dipastikan lewat eksekusi penalti Karim Benzema pada menit ke-90+5.
Kontributor: Muh Adif Setiawan
Berita Terkait
-
Ketajaman Erling Haaland Menghancurkan Senegal Sekaligus Mengukir Rekor Piala Dunia 2026
-
Fans Atletico Madrid Bakar Jersey Usai Julian Alvarez Terang-terangan Ingin Tinggalkan Klub
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Rumor Michael Olise ke Santiago Bernabeu Langsung Dipatahkan, Ini Buktinya
-
Turki Tersingkir di Piala Dunia 2026, Arda Guler: Sedih dan Malu
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Erick Thohir Ogah Timnas Indonesia Lawan Argentina Lagi, Isyaratkan Lawan Tim Lain
-
Neymar Akhirnya Debut di Piala Dunia 2026, Suporter Brasil Langsung Meledak di Stadion
-
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Bikin Bintang Kanada Patah Kaki di Piala Dunia 2026
-
Dibantai Timnas Brasil 0-3, Legenda Skotlandia Sebut Timnya Memalukan
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
-
Pernah 'Ngerjain' Skuad Garuda, Qatar Kena Karma dan Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026
-
Neymar Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Kini Sejajar dengan Pele dan Cafu
-
Marselino Ferdinan Ditawari Kontrak Baru dari Oxford United
-
Vinicius Jr Samai Rekor Ronaldo hingga Neymar usai Brasil Bantai Skotlandia di Piala Dunia 2026
-
Ismael Saibari Jadi Pemain Afrika Pertama yang Selalu Cetak Gol di Fase Grup Piala Dunia 2026