Suara.com - Timnas Indonesia U-23 langsung mengalihkan fokus dan bersiap menghadapi dua pertandingan sisa babak penyisihan Grup A SEA Games 2021 usai menang 4-1 atas Timor Leste, Selasa (10/5/2022).
Duel timnas Indonesia vs Timor Leste dalam matchday kedua Grup A SEA Games 2021 di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Vietnam itu dimenangkan tim Garuda Muda dengan skor 4-1.
Gol-gol timnas Indonesia U-23 dalam pertandingan tersebut dilesakan Egy Maulana Vikri (15’), Witan Sulaeman (52’, 76’) dan Fachruddin Aryanto (58’). Sementara Timor Leste cuma mampu membalas lewat satu gol yang dilesakan Mouzinho pada menit ke-68.
Kemenangan ini samak sekali tak menggaransi timnas Indonesia U-23 bisa lolos ke semifinal SAE Games 2021. Tim asuhan Shin Tae-yong untuk sementara masih tertahan di peringkat empat klasemen.
Timnas Indonesia baru mengumpulkan tiga poin dari dua pertandingan, terpaut satu poin dengan Filipina dan Vietnam yang duduk di tempat kedua dan ketiga, serta empat poin dari Myanmar di puncak klasemen.
Shin Tae-yong mengaku senang dengan kemenangan Indonesia atas Timor Leste. Namun, dia kurang puas karena skuad Garuda Muda cuma mampu menang dengan skor 4-1 di tengah sengitnya persaingan lolos ke fase knockout.
“Saya senang dengan kemenangan hari ini. Namun, saya tidak sepenuhnya puas dengan skor pertandingan. Sebab, kami harus bersaing ketat dengan tim lain," kata Shin Tae-yong dikutip dari The Thao 247, Rabu (11/5/2022).
Kemenangan atas Timor Leste pun jadi titik tolak kebangkitan timnas Indonesia U-23 pasca kalah telak 0-3 dari Vietnam dalam matchday pertama Grup A SEA Games 2021.
Kini, Shin Tae-yong dan anak latihnya tak mau berlama-lama merayakan kemenangan atas Timor Leste. Mereka langsung mengalihkan fokus guna menyapu kemenangan di dua laga sisa kontra Filipina dan Myanmar.
"Kami siap bermain melawan Filipina dan Myanmar. Kekuatan kami juga bagus karena pemain tidak mengalami cedera serius," tegas Shin Tae-yong.
Indonesia dijadwalkan menghadapi Filipina dalam matchday ketiga Grup A SEA Games 2021 pada Jumat (13/5/2022) dan Myanmar dua hari berselang.
Tag
Berita Terkait
-
5 Hits Bola: Egy dan Witan Gemilang, Timnas Indonesia U-23 Gulung Timor Leste 4-1
-
SEA Games 2021: Indonesia Bidik Tujuh Medali Emas Hari Ini
-
Menang dari Timur Leste Tim U-23 Indonesia Belum Aman, Shin Tae-yong Targetkan Kemenangan Lawan Filipina dan Myanmar
-
Terpopuler: Aksi Ernando Gagalkan Penalti Timor Leste di Menit Awal Banjir Pujian, Madam Bo Dijuluki Dewi Sepak Bola
-
SEA Games 2021: Atlet Kickboxing Nadya Nakhoir Sumbang Medali Perunggu Pertama
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok