Suara.com - Barcelona dan Real Madrid masing-masing berbagi satu poin di pekan ke-37 Liga Spanyol pada Senin (16/5/2022) dini hari WIB.
Barcelona harus ditahan imbang 0-0 lawan Getafe di Coliseum Alfonso Perez. Sedangkan laga Real Madrid vs Cadiz berakhir dengan skor 1-1 di Estadio Nuevo Mirandilla.
Tambahan satu poin ini membuat Barcelona kini mengumpulkan 73 poin di peringkat kedua klasemen Liga Spanyol. Mereka dipastikan jadi runner-up LaLiga 2021/2022 setelah perolehan poinnya tidak mungkin disusul Atletico Madrid yang punya 68 poin dengan sisa satu laga.
Sementara itu, hasil ini juga memastikan posisi Getafe aman di LaLiga. Mereka aman dari jerat degradasi
Barcelona mendominasi penguasaan bola hingga mencapai 71%. Meski demikian, pasukan Xavi Hernandez sulit mengubahnya menjadi peluang, terbukti mereka hanya mencatatkan lima tembakan di sepanjang laga.
Getafe mendapat dua tendangan sudut dalam waktu berdekatan. Namun, keduanya tidak menghasilkan gol setelah sundulan Mathias Olivera dan Enes Unal sama-sama diblok.
Damian Suarez mencoba melepaskan tendangan dari tengah lapangan setelah melihat Marc-Andre ter Stegen meninggalkan wilayahnya. Bola mengarah ke gawang, tetapi kiper asal Jerman itu tanpa kesulitan berarti bisa mengamankannya.
Skor tetap bertahan 0-0 sampai babak pertama selesai.
Barcelona melanjutkan dominasinya di babak kedua. Sementara Getafe lebih banyak bertahan.
Baca Juga: Barcelona vs Getafe, Blaugrana tanpa Beban, Getafe dalam Situasi Sulit
Barcelona membuka babak kedua dengan peluang dari Ferran Torres. Umpan backheel Pierre-Emerick Aubameyang disambar oleh Torres, sayang tidak begitu merepotkan David Soria.
Baik Barcelona dan Getafe berusaha menyerang, tetapi usaha mereka terlihat tidak maksimal.
Skor tidak mengalami perubahan sampai wasit meniupkan peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan. Getafe dan Barcelona harus puas berbagi angka setelah laga ini berakhir imbang imbang 0-0.
Real Madrid vs Cadiz
Sementara itu, Real Madrid bermain imbang 1-1 di kandang Cadiz. Los Blancos sudah berhasil memimpin ketika laga baru berjalan lima menit berkat gol Mariano.
Proses gol ini diawali oleh aksi individu brilian Rodrygo. Winger asal Brazil itu melewat sejumlah pemain lawan sebelum mengirim umpan tarik untuk dituntaskan Mariano menjadi gol dan mengubah kedudukan menjadi 1-0.
Berita Terkait
-
Barcelona vs Getafe, Blaugrana tanpa Beban, Getafe dalam Situasi Sulit
-
Real Madrid vs Cadiz, Akankah Madrid Kembali Tanpa Belas Kasihan?
-
Robert Lewandowski Ingin Tinggalkan Bayern Munich di Akhir Musim, Barcelona Siap-siap
-
Eden Hazard Bertahan di Real Madrid Musim Depan
-
Frenkie De Jong Dinilai Bakal Jadi Rekrutan Tepat untuk Manchester United
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Jens Raven Menangis Haru Saat Dapat Panggilan Perdana Timnas Indonesia Senior
-
Persib Bandung di Puncak, Federico Barba Tekankan Pentingnya Jaga Momentum
-
Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim
-
Siap Tikung Persib, Borneo FC Nyatakan 7 Laga Sisa sebagai Partai Final
-
Vincent Kompany Salut Ada Pelatih Perempuan di Bundesliga, Pertama dalam Sejarah
-
Manuel Neuer Masih Bingung, Perpanjang Kontrak atau Gantung Sepatu
-
Kalah Agregat, Alvaro Arbeloa Tegaskan Tak Butuh Keajaiban Hadapi Bayern Munich
-
Alasan Pribadi, Javier Mascherano Mundur dari Kursi Pelatih Inter Miami
-
Cedera di Laga Liverpool vs PSG, Hugo Ekitike Terancam Absen Panjang
-
Hasil Liga Champions: Barcelona Tersingkir Meski Menang dari Atletico Madrid