Suara.com - Tim PSIS Semarang dalam laga dengan penonton berjanji akan menampilkan permainan menarik melawan Persita Tangerang pada pertandingan turnamen pramusim Grup A Piala Presiden 2022 yang digelar di Stadion Manahan, Solo, Senin (13/6/2022) sore esok.
Untuk pertandingan melawan Persita, pelatih PSIS, Sergio Alexandre mengatakan timnya akan menyajikan penampilan yang menarik.
Pelatih berlisensi CBF Pro asal Brasil tersebut mengatakan dirinya baru datang bergabung dengan PSIS, tetapi timnya sudah melakukan persiapan beberapa pekan dengan asisten pelatih Achmad Resal Octaviani untuk menghadapi turnamen pramusim.
"Kami sudah melakukan koordinasi dan bisa memahami PSIS seperti apa. Kami akan melakukan langkah demi langkah untuk memulai. Untuk pertandingan PSIS melawan Persita Tangerang tim akan menyajikan penampilan yang menarik," kata Sergio seperti dimuat Antara, Minggu.
Sergio mengatakan sewajarnya sebuah tim jika mencoba memasuki kompetisi apapun itu, pasti mencoba untuk menang atau juara. Timnya akan menampilkan permainan yang terbaik.
"Kenapa seperti itu, karena untuk menekankan para pemainnya kita bisa. Jika tidak mencoba untuk menang atau menjadi juara lalu buat apa berkompetisi," kata Sergio.
Menurut pelatih asal Brasil itu, jadi poin pentingnya timnya baru memulai sebuah kompetisi. Jadi apapun PSIS akan memberikan hasil yang terbaik termasuk pada turnamen pramusim Piala Presiden.
"Semua pemain PSIS sudah siap termasuk pemain asal Jepang Taisei Marukawa," kata Sergio.
Sergio menjelaskan soal suporter yang terpenting suport PSIS, percaya pemain dan pelatih dalam situasi apapun ketika baik atau buruk. PSIS butuh suport dari pendukung.
Baca Juga: Laga Persib vs Bali United Diawali Mengheningkan Cipta untuk Eril
Sementara itu, gelandang PSIS, Guntur Triaji mengatakan pemain PSIS Semarang semua sudah siap dan sudah menantikan laga pramusim, apalagi dengan hadirnya suporter.
PSIS setelah menjalani uji coba terakhir melawan Arema Malang kondisi tim bagus dan untuk pertandingan melawan Persita bakal menampilkan permainan yang terbaik.
"Kami sangat senang dengan kehadiran suporter, karena sudah beberapa tahun tanpa suporter. Hal ini, akan menambah motivasi pemain untuk menampilkan permainan terbaik," ucapnya.
[Antara]
Berita Terkait
-
Resmi Berpisah dengan PSIM Yogyakarta, Rafinha: Perasaan Saya Campur Aduk
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Bos PSIS Semarang: Ini Tanggung Jawab Berat
-
BREAKING NEWS! Ini Pembagian Grup Pegadaian Championship 2025/2026
-
Gagal di PSIS Semarang, Striker Timnas Burundi Siap Bangkit Bersama Persijap Jepara
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Emil Audero Dapat Kabar Gembira soal Transfer ke Juventus
-
4 Pemain Top Eks Anak Asuh Simon Grayson, Ada Eks Kiper Timnas Inggris hingga Anak Legenda MU
-
Media Belanda Tiba-tiba Heboh Soal Jens Raven Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Finalissima 2026 Batal karena Perang AS - Israel dan Iran, Begini Respons Lionel Messi
-
Debut Oscar Garcia di Ajax, Begini Komentar Jujurnya Soal Posisi Maarten Paes
-
Kemenangan Depan Mata Persija Sirna, Maxwell Souza Minta Maaf ke Jakmania
-
Ditahan Imbang Persib, Fabio Lefundes Soroti Hilangnya Fokus Pemain Borneo FC
-
3 Pemain Ternama yang Pernah Digembleng Asisten Baru Timnas Indonesia Simon Grayson
-
Datang dengan Perasaan Sedih, Jan Olde Riekerink Bangga Dewa United Tahan Persija di JIS