Suara.com - Arema FC mengharapkan laga trofeo yang menghadirkan mantan bintang Barcelona dan AC Milan, Ronaldinho menjadi ajang untuk menambah pengalaman para pemain tim berjuluk Singo Edan.
Pelatih Arema FC Eduardo Almeida dalam jumpa pers di Kota Malang, Jawa Timur, Sabtu (25/6/2022), mengatakan bahwa pada pertandingan yang akan dilaksanakan di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang itu bukan menjadi persiapan untuk perempat final Piala Presiden 2022.
"Ini merupakan kesempatan besar agar para pemain bisa mengambil pengalaman bersama Ronaldinho di lapangan. Ini bukan persiapan (delapan besar), kita akan bersenang-senang,” kata Almeida.
Almeida menjelaskan, pada laga trofeo yang akan menghadirkan tiga tim untuk bermain yakni Rans Nusantara FC, Arema FC dan Persik Kediri tersebut, rencananya seluruh skuad Singo Edan akan diturunkan untuk menambah pengalaman.
Menurutnya, pada pertandingan tersebut diharapkan bisa memberikan suguhan menarik bagi para penggemar sepak bola di Indonesia khususnya bagi pendukung Arema FC yang biasa dikenal dengan sebutan Aremania itu.
"Pada pertandingan besok, semua diharapkan bisa menikmati permainan khususnya bagi para pemain dan penggemar," katanya.
Ia menilai, memang para pemain skuad Singo Edan telah mengetahui pola permainan mantan bintang sepak bola kelas dunia, Ronaldinho tersebut. Namun, dengan adanya pengalaman bermain bersama di lapangan akan memberikan pengalaman yang berbeda.
"Ronaldinho merupakan salah satu pemain terbaik di dunia. Ia memiliki sesuatu yang spesial yang tidak dimiliki oleh pemain lain. Ini diharapkan jadi pengalaman luar biasa bagi para pemain Arema FC," katanya seperti dimuat Antara.
Ronaldinho rencananya akan merumput di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur, dan menjalani laga trofeo di Stadion Kanjuruhan pada 26 Juni 2022. Ronaldinho bakal memperkuat Rans Nusantara FC dalam laga trofeo yang akan menghadapi Arema FC dan Persik Kediri.
Baca Juga: 5 Fakta Ronaldinho, Pemain Terbaik Dunia Pernah Tolak Manchester United
Dengan menggunakan format trofeo tersebut akan diselenggarakan tiga pertandingan pada Minggu malam. Pada pertandingan pertama akan menyajikan laga antara Persik melawan Rans Nusantara FC.
Sementara pada laga kedua antara Persik melawan Arema FC, dan untuk pertandingan ketiga menyajikan Arema FC melawan Rans Nusantara FC.
Berita Terkait
-
Arema FC Resmi Berpisah dengan Kiper asal Brasil
-
Jadi Ajang Seleksi Pemain Timnas Putri U-16, Arema FC Juara HSL Surabaya
-
Gustavo Almeida Bongkar Rahasia Tampil Gila dari Bangku Cadangan saat Persija Hajar Persik
-
Hajar Persik 3-1, Mauricio Souza Puas dengan Kualitas Pemain Pengganti Persija Jakarta
-
Arema FC Bidik Sapu Bersih Kemenangan di Dua Laga Terakhir BRI Super League 2025/2026
Terpopuler
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Ikut TC Timnas Indonesia Meski Tak Dipanggil John Herdman
-
Egy Maulana Vikri Terpikat Gaya Melatih Bersemangat dari John Herdman
-
Alphonso Davies Kembali ke Timnas Kanada Meski Cedera Hamstring Belum Pulih Total
-
Kylian Mbappe dan Ronaldo Kalah Tajam! Inilah Striker Paling Haus Gol di Satu Edisi Piala Dunia
-
Liverpool Berburu Andoni Iraola Sebagai Suksesor Arne Slot Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
-
John Herdman Hobi Orbitkan Nama Muda, Timnas Indonesia Kini Diperkuat 9 Pemain di Bawah 23 Tahun
-
Persija Kembali Jadi Tulang Punggung Timnas Indonesia, Prapanca Bangga
-
Daftar Gol Tercepat Sepanjang Sejarah Piala Dunia, Rekor 11 Detik Hakan Sukur Belum Tersentuh
-
Bawa Pemain Keturunan Medan, John Herdman Berpeluang Ukir Sejarah di FIFA Matchday Juni
-
Piala Dunia 2026 Terpanas Sepanjang Sejarah, Tuchel Andalkan WAGs untuk Bikin Adem Pemain