Suara.com - Pemain keturunan Sandy Walsh memang menunjukkan niat serius untuk bisa membela timnas Indonesia. Sembari menunggu proses naturalisasinya selesai, pemain berusia 27 tahun ini juga belajar bahasa Indonesia.
Sandy Walsh merupakan salah satu pemain keturunan yang kini sedang menunggu proses naturalisasi. Berniat jadi WNI, ia pun juga belejar soal budaya tanah air, bahkan belajar bahasa Indonesia.
Ada cerita kocak ketika Sandy Walsh belajar bahasa Indonesia di Brussels Belgia. Hal itu diceritakan ketika wawancara di kanal YouTube Chandra Margatama yang tayang pada Rabu (29/6/2022).
Dalam konten tersebut, pemain yang bermain di KV Mechelen tersebut ditanya apakah kata pertama dalam bahasa Indonesia yang diketahuinya.
"Saya ingat karena saya mengambil les bahasa Indonesia di KBRI Brussel, tempat saya tinggal. Dan kata pertama yang aku ingat yang nenekkyu selalu bilang kepadaku adalah tolol. Sandy tolol," ucapnya yang disambut dengan tawa.
Nah, ketika ketika di tempat les tersebut, Sandy mengira bahwa arti tolol itu adalah tolong atau meminta bantuan. Ia salah kaprah dengan arti panggilan dari neneknya tersebut.
"Ketika saya pergi ke tempat les dan ku ingat itu (tolol) adlaah tolong. Tolong itu membantu. Jadi saya pikir nenek ku tidak berkata 'tolong', dia berucap 'tolol'." ujarnya.
"Jadi saya bertanya, tolol itu apa? dan dia (guru les) tolol itu bodoh. Jadi sekarang saya tahu kalo nenekku selalu memanggilku bodoh. Dia sering bilang Sandy tolol, aduh tolol."
"Jadi itu kata bahasa Indonesia pertama yang saya ingat sampai sekarang," tegas Sandy Walsh.
Baca Juga: Vietnam Sampaikan 3 Protes Jelang Piala AFF U-19 2022 di Indonesia
Adapun proses naturalisasi Sandy Walsh kini sudah sampai ke DPR. Itu tertuang dalam Surat Presiden RI Nomor R27 tertanggal 17 Juni 2022.
"R27 tanggal 17 Juni perihal permohonan pertimbangan pemberian kewarganegaraan Republik Indonesia atas saudara Sandy Walsh," ucap Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad.
Tag
Berita Terkait
-
Sandy Walsh Tetap Berkarier di Eropa, Sudah Gabung Latihan dengan KV Mechelen
-
DPR Terima Surpres Permohonan Naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh
-
Resmi Gabung JDT, Muncul Petisi untuk Batalkan Naturalisasi Jordi Amat Bela Timnas Indonesia
-
Prediksi Line-up Timnas Indonesia di FIFA Matchday, Libatkan 3 Pemain Naturalisasi
-
Momen Pemain Keturunan Indonesia Sandy Walsh Pernah Bikin Striker Baru Persija Jakarta Tak Berdaya
Terpopuler
Pilihan
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
Terkini
-
2 Pemain Keturunan Indonesia Makin Gacor di Luar Negeri, Kapan Dinaturalisasi?
-
Pengamat: Timnas Indonesia Bisa Hadapi Lawan Top di FIFA Matchday Juni
-
Kekalahan Tipis dari Thailand di Final Piala AFF 2026, Ini Kata Ketum FFI
-
Penundaan Kongres, Tokoh Sepak Bola Jateng Desak PSSI Telaah Konflik Kepentingan
-
2 Pemain Naturalisasi Pilih Jadi Warga Negara Belanda Lagi usai Skandal Pasporgate!
-
Ramadhan Sananta Terancam Tergusur di DPMM FC, Posisinya Digantikan?
-
Tekel Horor Berujung Minta Maaf, Justin Hubner dapat Balasan dari Lewis Holtby
-
Kebahagiaan Bek Timnas Indonesia Bertambah, Rizky Ridho Resmi Jadi Ayah
-
Persib Susah Payah Bungkam Bali United, Frans Putros: Yang Penting Menang!
-
Klasemen Liga Inggris usai Manchester City Lumat Chelsea, Arsenal Tertekan!