Suara.com - Pemain keturunan Jordi Amat sedang ramai menjadi sorotan karena resmi gabung klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT). Kini muncul petisi untuk membatalkan naturalisasi pemain asal Spanyol ini untuk bisa membela timnas Indonesia.
Jordi Amat resmi jadi rekrutan baru JDT. Hal itu diumumkan melalui akun resmi media sosial klub.
Dalam video tersebut, Jordi Amat mengenakan nomor punggung 55. Sebelumnya, bek berusia 30 tahun ini telah habis kontrak dengan klub Belgia, KAS Eupen.
Bergabungnya Jordi Amat ke JDT mendapatkan respons keras dari publik. Banyak yang meminta proses naturalisasinya dibatalkan.
Bahkan kini sudah muncul petisi untuk membatalkan naturalisasi Jordi Amat. Petisi ini dibuat oleh akun 'Garuda Revolution'.
Mereka pun menjelaskan mengapa petisi untuk membatalkan Jordi Amat ini dibuat. Bek berusia 30 tahun ini disebut sudah tidak lagi menjadi kriteria Shin Tae-yong.
"Jordi Amat telah resmi bergabung dengan klub Malaysia Johor Darul Taqzim, yang berarti Jordi Amat tidak lagi menjadi kriteria STY sebagai Pemain Naturalisasi," tulisnya.
"Amat menolak klub Eropa dari Yunani dan Rusia demi bergabung JDT. JDT dan Jordi Amat sengaja memanfaatkan Paspor Indonesia untuk mengisi Slot Pemain Asing Asean yang berarti Amat memanfaatkan Naturalisasi sebagai kepentingan pribadi," tegasnya.
Petisi ini langsung mendapatkan banyak respons dari publik. Buktinya sudah ada lebih dari empat ribu tanda tangan yang menyetujui Jordi Amat dibatalkan naturalisasinya.
Adapun Jordi Amat memang telah melakukan proses naturalisasi bersama Sandy Walsh dan Shayne Pattynama. Ketiga pemain tersebut sudah berkunjung ke Indonesia.
Menurut Exco PSSI, Hasani Abdulgani, proses naturalisasi tiga pemain keturunan ini disebut sudah selesai di setneg Kemudian prosenya akn melibatkan Presien dan DPR RI.
Berita Terkait
-
Tiga Hal Positif Jika Jordi Amat Merumput di Malaysia Bersama JDT
-
3 Tanda Aneh Sebelum Jordi Amat Gabung JDT
-
Jordi Amat Resmi Gabung JDT, Ketua Komisi X DPR RI Minta Proses Naturalisasinya Dibatalkan
-
4 Polemik yang Mengiringi Transfer Jordi Amat ke Johor Darul Takzim
-
Jordi Amat Gabung JDT, Naturalisasinya Jalan atau Batal?
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Lengkap! Ini Daftar Hadiah Piala Dunia 2026, Disebut-sebut Terbesar Sepanjang Sejarah
-
Sepakan Indah Martin Zubimendi Masuk Kandidat Gol Terbaik Liga Inggris Musim Ini
-
Ogah Balik ke Real Madrid, Jacobo Ramon Ungkap Alasan Bertahan di Como
-
Trauma Diserbu Bobotoh, Pemain Asing Persib Pilih Absen di Pesta Juara Umuh Muchtar
-
Era Baru Manchester City Tanpa Guardiola! Enzo Maresca Siap Bajak Dua Bintang Chelsea
-
Halo Jakmania! Mauricio Souza Kirim Kode Berpisah dengan Persija
-
AC Milan Chaos! Allegri dan Ibrahimovic Nyaris Baku Hantam di Restoran
-
Baru Juara Premier League, Arsenal Langsung Tancap Gas Siapkan Transfer Gila-gilaan
-
Panas! Roy Keane Sebut Bruno Fernandes Cuma Keledai yang Merasa Singa