Suara.com - Barcelona telah memberi tahu Frenkie de Jong untuk meninggalkan klub dan bergabung dengan Manchester United sebagaimana dilaporkan The Athletic, Jumat (15/7/2022).
Manajemen Barcelona meminta Frenkie de Jong untuk menerima tawaran Manchester United setelah mereka menemukan kesepakatan transfer dengan kubu Setan Merah.
Barcelona berusaha meyakinkan Frenkie de Jong bahwa transfer ke tim asuhan Erik ten Hag akan jadi langkah terbaik kariernya kendati mereka paham kehilangan gelandang yang sangat berbakat itu bakal merugikan dari sisi taktikal.
Blaugrana pada akhirnya rela untuk melepas Frenkie de Jong ke Manchester United atas alasan ekonomi. Kepentingan olahraga mereka kesampingkan demi bisa lebih sehat secara finansial.
The Athletic sebelumnya melaporkan bahwa Manchester United telah setuju membayar Barcelona sebesar 63 juta pounds plus 8,47 juta pounds tambahan untuk memboyong De Jong ke Old Trafford.
Barcelona dinilai merasa tawaran Manchester United cukup ideal dan mereka tak ingin kehilangan kesempatan untuk memperbaiki neraca keuangan dengan menjual De Jong.
Meski demikian, situasi fransfer De Jong menjadi rumit lantaran Barcelona menunggak gaji kepada sang pemain senilai 17 juta euro yang dianggap jadi batu sandungan dalam kesepakatan.
United mengirim delegasi ke Barcelona untuk mengadakan pembicaraan tatap muka mengenai penandatanganan De Jong yang menghasilkan terobosan dalam hal biaya transfer.
Barcelona mengontrak De Jong dari Ajax seharga 86 juta poundsterling pada 2019 dan sejak itu dia telah membuat hampir 100 penampilan liga untuk klub Catalan.
Baca Juga: Juventus Buka Negosiasi dengan Villarreal untuk Transfer Pau Torres
Nnegosiasi intensif yang dilakukan Man United membuat keikutsertaan De Jong bersama skuad Barcelona dalam tur pramusim di Amerika Serikat menjadi tanda tanya.
De Jong jadi incaran utama Manchester United atas permintah manajer baru Erik ten Hag yang pernah bekerjasama dengan sang gelandang ketika sama-sama berada di Ajax Amsterdam.
Berita Terkait
-
Hari Ini Ada Jadwal Pertandingan Manchaster United (MU) vs Melbourne Victory Tayang Jam Berapa dan Disiarkan TV Mana? Simak
-
Tolak Mentah-mentah Cristiano Ronaldo, Tuchel: Bukan Prioritas
-
5 Hits Bola: AFC Heran Shin Tae-yong dan Indonesia Keluhkan Aturan Piala AFF U-19 2022
-
Perihal Bursa Transfer, Thomas Tuchel: Kami Tertinggal dan Harus Berkembang
-
Manchester City Resmi Perpanjang Kontrak Rodri sampai 2027
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
6 Solusi Baru Shopee untuk Jaga Momentum Pertumbuhan Produk Lokal
-
Bagaimana Jadinya Jika Domba Menjadi Detektif?
-
Meriahkan HUT ke-81 RI, BRI Hadirkan Banyak Promo Istimewa
-
ROG AI Masterclass 2026: ASUS ROG Buka Edukasi AI di Yogyakarta, Kota Pertama Rangkaian Nasional
-
Sempat Rendahkan Timnas Indonesia, Sergio Aguero Ngamuk Usai Media Vietnam Sebut Malaysia Tim C
-
Pertamina Patra Niaga Turunkan Harga Bright Gas per 15 Agustus 2026
-
Bobby Nasution Jenguk Murid Korban Keracunan MBG Karo di RS Haji, Pastikan Penanganan hingga Pulih
-
Menkeu Purbaya Atur Layer Cukai Baru Guna Berantas Rokok Ilegal
-
5 Rekomendasi Cushion Ringan untuk Harian dan Sekolah sesuai Review
-
Bangladesh Ngebet Gantikan India Lawan Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026