Suara.com - Marcus Rashford mengatakan dirinya menikmati pramusim Manchester United di bawah asuhan manajer anyar Erik ten Hag.
Dikutip Antara dari Sky Sports, Senin (25/7/2022), Rashford mengatakan ini adalah pengalaman pra-musim yang tak ternilai selama ia berseragam Manchester United.
"Saya merasa bugar, saya merasa kuat dan kami telah merampungkan perjalanan tanpa ada cedera. Bagi kami, ini tentu saja hal positif memiliki skuad yang bugar siap untuk memulai musim (baru)," terang Rashford.
Pemain asal Inggris itu menjelaskan, pra-musim ini terasa berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena ia memiliki masa untuk beristirahat sehingga bisa melakukan pemulihan dari aspek mental dan fisik.
"Terkadang saya tidak terlalu memperhatikannya karena biasanya kami memainkan laga pada musim panas dan hal-hal seperti itu, jadi musim berikutnya hanya serupa ke musim sebelumnya," ujar Rashford.
"Tapi tahun ini saya punya waktu untuk jeda, beristirahat, memulihkan mental dan fisik, dan kemudian saya menjalani pra-musim yang tepat. Saya merasa sangat senang. Saya senang saya berhasil melakukannya," sambungnya.
Selain itu, Rashford juga menjelaskan bahwa manajer Erik ten Hag hanya meminta ia serta pemain lainnya untuk bermain positif dan hal itu turut membantunya dalam menunjukkan penampilan terbaiknya.
"Dia ingin kami melakukan segalanya dengan cara yang positif, jadi bagi kami itu berarti banyak serangan ke depan, banyak posisi yang saling bertukar, mencoba menghubungkan satu sama lain dengan bola. Menyenangkan untuk bermain, kami menikmatinya, jadi semoga kami bisa memulai dan menampilkan penampilan seperti ini pada musim ini," ungkap Rashford.
Selama menjalani tur pra-musim, Marcus Rashford mampu menujukan penampilan yang menjanjikan setelah pada musim lalu dinilai tidak terlalu tampil baik sampai banyak menerima kritikan dari berbagai pihak.
Baca Juga: Chelsea Mengaku Kalah dari Barcelona dalam Perburuan Jules Kounde
Pemain berusia 24 tahun itu tercatat mampu mencetak satu gol pada pra-musim ketika Manchester United mengalahkan Crystal Palace dengan skor 3-1 pada pekan lalu.
Berita Terkait
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
-
Legenda Arsenal Puji Kecerdasan Bruno Fernandes: Otaknya Brilian!
-
4 Pemain Top Eks Anak Asuh Simon Grayson, Ada Eks Kiper Timnas Inggris hingga Anak Legenda MU
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus
-
Momentum Lebaran Bersama Keluarga, Dedi Kusnandar Lupakan Sejenak Sepak Bola