Suara.com - Everton mendapatkan bek berpengalaman Conor Coady dengan status pinjaman dari sesama klub Liga Inggris, Wolves pada bursa transfer musim panas ini.
Dilansir Sky Sports, Selasa, Everton mengalahkan West Ham United dalam perburuan Coady dengan mengikat kapten Wolves itu dengan status pinjaman selama satu musim penuh plus opsi pembelian tahun depan
Coady mengatakan merupakan perasaan yang luar biasa untuk bergabung dengan Everton dan ketika mendengar ketertarikan dari The Toffees, pemain berusia 29 tahun itu tidak berpikir panjang untuk menerima pinangan tersebut.
"Saya tumbuh di sekitar kota, saya tahu klub sepak bola, seberapa besar klub ini dan apa artinya bagi para pendukung. Saya adalah seseorang yang sangat ingin datang ke sini, bermain untuk klub ini. Saya memiliki keluarga dan teman yang merupakan suporter Everton," terang Coady.
"Saya di sini untuk memberikan semua yang saya miliki untuk klub sepak bola ini. Penting bagi saya untuk bekerja sekeras mungkin untuk membantu rekan satu tim saya, membantu klub bergerak maju, dan membuat orang bangga," sambungnya.
Pelatih Everton, Frank Lampard mengatakan dirinya senang skuadnya mampu mengamankan pemain berkualitas serta berpengalaman dan ia yakin Coady akan cocok bermain di dalam timnya.
"Selain menjadi salah satu bek paling andal di Liga Premier dan pemain internasional Inggris, keterampilan kepemimpinannya akan sangat bermanfaat bagi kami juga," ungkap Lampard.
Everton menjadikan Coady sebagai rekrutan ke-4 mereka pada bursa transfer musim panas ini setelah mendaratkan James Tarkowski, Ruben Vinagre serta Dwight McNeil.
Pemain bernama lengkap Conor David Coady tersebut telah membela Wolves ejak 2015 lalu ketika memutuskan untuk pindah dari klub Divisi Championship Huddersfield Town.
Baca Juga: Tim Promosi Liga Inggris Bournemouth Resmi Datangkan Marcos Senesi dari Feyenoord
Selama membela Wolves, Coady tercatat telah tampil sebanyak 317 pertandingan di berbagai ajang serta sumbangan tujuh gol dan tujuh assist dari total 27.606 menit bermain.
[Antara]
Berita Terkait
-
Cinta Manchester City ke Ousmane Dembele Bertepuk Sebelah Tangan
-
Libas Everton, Arsenal Semakin Kokoh di Puncak Klasemen
-
Statistik Buruk Liverpool usai Dibungkam Wolves: Raja Kalah di Injury Time
-
Liverpool Dipermalukan Tim Juru Kunci, Tertahan di Posisi Lima
-
Cair! Promosikan Proyek Arab Saudi, Pakar Transfer Fabrizio Romano Dicap Buzzer King Salman
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
Trump Tak Bisa Jamin Keamanan, Presiden Meksiko: Timnas Iran Boleh Main di Negara Kami
-
Antonio Rudiger Nikmati Duel Lawan Erling Haaland
-
Riccardo Calafiori Tak Sabar Menantikan Akhir Musim yang Manis
-
Timnas Indonesia Jadi yang Pertama! Ini 3 Negara ASEAN yang Lolos ke Piala Asia 2027
-
Cinta Manchester City ke Ousmane Dembele Bertepuk Sebelah Tangan
-
Thom Haye Bangga Maarten Paes Gabung Ajax, Ingatkan Tekanan Besar Menanti
-
Gagal Antar Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kini Punya Jalur ke Piala Dunia 2026 Via Negara Lain
-
Prediksi Liga Champions Dinihari Nanti: Liverpool Masih Punya Harapan, Bodo/Glimt di Ambang Sejarah
-
Manchester City vs Real Madrid: Misi Mustahil Pasukan Pep Guardiola di Etihad
-
Bulgaria Pincang ke Indonesia: Kapten Tim dan Mesin Gol Klub Papan Atas Absen di FIFA Series 2026