Suara.com - Kiper Shusaku Nishikawa pada Kamis menjadi pahlawan kemenangan klub Jepang Urawa Red Diamonds yang mengalahkan klub Korea Selatan Jeonbuk Motors dengan skor 3-1 melalui adu penalti untuk mencapai final Liga Champions Asia.
Nishikawa dikerumuni rekan-rekan satu timnya setelah dua kali melakukan penyelamatan dalam adu penalti di depan penggemar Urawa di Saitama.
Setelah 120 menit bertanding, semifinal yang menegangkan itu berakhir 2-2 setelah tim tuan rumah mencetak gol penyama kedudukan pada babak tambahan.
Final kompetisi tersebut akan diadakan Februari tahun depan melawan tim zona barat AFC yang salah satunya adalah juara bertahan Al Hilal dari Arab Saudi.
Urawa yang menjadi juara Liga Champions Asia pada 2007 dan 2017, tampil produktif selama kompetisi dengan mencetak 20 gol dalam empat pertandingan terakhir.
Dalam laga semifinal ini pun mereka sepertinya akan kembali menggelar pesta gol ketika pemain sayap Yusuke Matsuo mencetak gol dari jarak dekat pada menit ke-11 setelah menyambut umpan silang bek sayap Hiroki Sakai.
Tapi Jeonbuk yang sudah dua kali menjadi juara Asia, tak mau menyerah dan sebaliknya menghadirkan ancaman sebelum jeda.
Mantan pemain sayap Leeds United dan Swansea City, Mo Barrow, menusuk ke depan untuk mengumpan Song Min-kyu, namun tendangan Song melesat di atas mistar.
Tim Liga K itu membutuhkan waktu tambahan untuk mencapai perempat final dan semifinal, dan pelatih mereka Kim Sang-sik menyebut pemain-pemainnya "sangat kelelahan".
Baca Juga: Link Live Streaming Drawing Liga Champions: Potensi Besar Munculnya Grup Neraka
Namun mereka akhirnya menyamakan kedudukan pada babak kedua dalam menit ke-55.
Song dijatuhkan di dalam kotak penalti dan setelah pemeriksaan VAR yang berkepanjangan, Paik Seung-ho sukses menjadi algojo penalti untuk Jeonbuk Motors.
Kedudukan 1-1 bertahan sampai 90 menit waktu normal selesai sehingga laga dilanjutkan ke babak tambahan .
Jeonbuk sempat di ambang menang ketika menciptakan gol pada menit ke-116 lewat Han Kyo-won, namun pemain depan Urawa asal Denmakr, Kasper Junker, menyamakan kedudukan pada menit ke-120.
Babak gugur Liga Champions Asia tahun ini untuk wilayah timur semuanya digelar di Saitama, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Kondisi Erling Haaland Usai Cedera Jadi Perhatian Pep Guardiola Menjelang Laga Manchester City
-
Sebelum Jadi Pelatih Timnas, Patrick Kluivert Sempat Jadi Anak Ajaib: Hampir Menang Ballon d'Or Loh!
-
Satu Kata Sang Istri Usai Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025
-
Badai Petir Bisa Bikin Ousmane Dembele Gagal Raih Ballon dOr 2025?
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
- Diundang Dolce & Gabbana, Penampilan Anggun Mayang Banjir Pujian: Netizen Bandingkan dengan Fuji
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Kembalinya Ole Romeny Bakal Makan Korban di Timnas Indonesia
-
Rumor Rizky Ridho Hengkang, Mauricio Souza: Tak Ada Pemain Abadi di Persija!
-
Kenapa Duel Persita vs Persib Bandung di Bali Bukan Tangerang?
-
Berapa Harga Tiket Laga Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi dan Irak?
-
Pelatih Brasil Akui Persija Jakarta akan Kesulitan Kalahkan Borneo FC
-
3 Gangguan Nonteknis Hantui Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Lakoni 4 Laga Tandang Beruntun, Pelatih Persija Jakarta: Ini Absurd!
-
Alexander Isak Usai Cetak Gol Perdana di Liverpool: Rasanya Menyenangkan!
-
Psywar Xabi Alonso usai Raih 6 Kemenangan Beruntun: Ini Baru Awal
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Irak Didesak Tak Ulangi Kejutan Aneh Era Jesus Casas