Suara.com - Beriktu deretan pelatih asing yang telah menjadi korban kerasnya kompetisi teratas Indonesia, Liga 1 2022/2023 hingga pekan ke-6.
Liga 1 2022/2023 telah melakoni enam pertandingan, di mana setiap tim telah meraih hasil beragam, baik itu positif maupun negatif.
Kiprah apik ditunjukkan oleh finalis Piala Presiden 2022, Borneo FC, yang mampu menduduki puncak klasemen sementara Liga 1 2022/2023 hingga pekan ke-6.
Borneo FC mampu bertengger di puncak klasemen, usai berhasil mengantongi 5 kemenangan dan 1 kekalahan dari 6 laga Liga 1 2022/2023 sejauh ini.
Di sisi lain, ada PSM Makassar yang duduk di peringkat ketiga dengan koleksi 13 poin dari 5 pertandingan. Juku Eja mampu mencuri perhatian karena menjadi satu-satunya tim yang belum terkalahkan.
Tak hanya raihan positif Borneo FC dan PSM Makassar, Liga 1 2022/2023 hingga pekan ke-6 ini juga menghadirkan catatan negatif.
Catatan itu seperti yang menimpa RANS Nusantara FC dan Persik Kediri yang sama sekali belum meraih kemenangan sehingga harus harus terjerembab di papan bawah.
Catatan negatif di Liga 1 sejauh ini tak hanya soal raihan tim, melainkan banyaknya pelatih yang harus merasakan kerasnya persaingan di Liga 1.
Tak tanggung-tanggung, para pelatih yang merasakan kerasnya Liga 1 2022/2023 ini adalah para pelatih asing.
Baca Juga: Tiga Klub Liga 1 Kompak: Sponsor Bukan Situs Judi Online, Tapi Situs Berita Online
Lantas, siapa saja pelatih asing yang harus merasakan kerasnya Liga 1 2022/2023 hingga pekan ke-6 ini? Berikut daftarnya.
1. Javier Roca
Pelatih asal Chile, Javier Roca harus merasakan pemecatan oleh Persik Kediri usai tampil kurang memuaskan di awal musim Liga 1 2022/2023.
Di bawah arahan Javier Roca, Persik Kediri hanya meraih 1 poin di awal musim Liga 1 2022/2023. Hal ini pun berbuntut pada pemecatan terhadap pelatih yang sempat membawa Macan Putih bangkit di Liga 1 musim lalu itu.
Pelatih kawakan Robert Rene Alberts juga harus menganggur usai dirinya mundur dari jabatannya sebagai pelatih Persib Bandung.
Tag
Berita Terkait
-
Pekan Ketujuh Liga 1: Persis Solo Bawa 23 Pemain Hadapi Borneo FC, Ini Daftar Lengkapnya
-
Sonsong Liga 2 2022, PSMS Medan Optimistis Promosi ke Liga I Indonesia Musim Mendatang
-
Komdis PSSI Beri Sanksi Denda Persib Bandung Rp200 Juta Akibat Oknum Suporter Nyalakan Flare di Sleman
-
Respons Evan Dimas Tak Masuk Starting XI Arema FC pada Dua Laga Terakhir
-
Baru Saja Berpisah, Dejan Antonic Beri Petuah ke Striker Barito Putera yang Dipanggil TC Timnas Indonesia U-19
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
Terkini
-
Napoli Dihancurkan Juventus 0-3, Antonio Conte Kambinghitamkan Wasit
-
Kronologis Emil Audero Ditinggal Bus Usai Kekalahan dari Jay Idzes Cs, Gara-gara Orang Indonesia
-
Klasemen Terbaru Serie A: Juventus Hancurkan Napoli, AC Milan Imbang, Inter Kokoh di Puncak
-
7 Fakta Mengejutkan Usai Arsenal Dipermalukan Manchester United di Emirates
-
Liga Lokal Indonesia Kini Penuh dengan7Pemain Diaspora, Siapa Saja Dia?
-
PSSI Angkat Topi Adanya Program Satu Anak Satu Bola
-
Kabar 2 Pemain Timnas Indonesia: Miliano Jonathans dan Joey Pelupessy Berkontribusi Banyak
-
Bursa Transfer: Barcelona Amankan Empat Rekrutan Baru, Termasuk Pemain Keturunan Indonesia
-
Tak Hanya Kurzawa, Satu Pemain Naturalisasi Juga Didapatkan Persib Bandung!
-
Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx