Suara.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mengaku bahwa dirinya sempat kaget dengan undian pot yang ditempati oleh skuad Garuda di drawing Piala AFF 2022.
Sebelumnya timnas Indonesia disebutkan masuk pot 2 dalam drawing Piala AFF 2022. Namun, ketika acara itu resmi digelar, ternyata tim Merah Putih berada di Pot 3 bersama Singapura.
Filipina lah yang ternyata menempat Pot 2 bersama Malaysia. Hal itu membuat timnas Indonesia nyaris masuk ke grup neraka.
Nah, Shin Tae-yong awalnya bingung mengapa bisa timnas Indonesia masuk ke Pot 3. Sebab, sebelumnya Evan Dimas cs berhasil jadi runner up di Piala AFF 2020 lalu.
Ternyata penilaian dari Pot tersebut dilihat dari dua gelaran Piala AFF. Alhasil juru taktik asal Korea Selatan itu memaklumi.
"Awalnya saya bingung kenapa Indonesia berada di pot ketiga pada drawing ini, namun setelah dijelaskan bahwa penilaiannya dari dua event AFF sebelumnya jadi baru paham," ucap Shin Tae-yong dikutip dari situs resmi PSSI pada Selasa (30/8/2022).
Shin Tae-yong menegaskan akan mempersiapkan tim dengan baik. Targetnya tentu mengincar gelar juara di Piala AFF 2020.
"Saya akan mempersiapkan timnas Indonesia dengan baik serta maksimal agar meraih juara Piala AFF 2022," sambung pelatih berusia 52 tahun tersebut.
Lebih lanjut, Shin Tae-yong mengatakan di Grup A Piala AFF 2022 Thailand bakal menjadi lawan terkuat. Kendati begitu, ia tidak akan meremehkan semua lawan.
Baca Juga: Lancar Banget, Momen Sandy Walsh Ucapkan Pancasila dan Disambut Tepuk Tangan Anggota DPR
Shin Tae-yong juga berharap tiga pemain keturunan, Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama bisa menyelesaikan proses naturalisasi tepat waktu demi memperkuat skuda Garuda.
"Untuk pemilihan pemain saya akan memilih pemain terbaik kondisinya dan tentu ada pemain naturalisasi. Apalagi saat ini Sandy Wals, Jordy Amat, dan Shayne Pattiname masih dalam proses naturalisasi. Kami berharap ketiganya dapat segera bergabung bersama Timnas Indonesia," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bersaing dengan Timnas Indonesia, Presiden FAT Tuntut Thailand Bisa Pertahankan Gelar di Piala AFF 2022
-
Bertemu Timnas Indonesia di Grup Piala AFF 2022, Pelatih Thailand Isyaratkan Panggil Chanathip Songkrasin
-
Komentari Hasil Undian Grup Piala AFF 2022, Shin Tae-yong: Mari Kita Menangkan!
-
Hasil Undian Piala AFF 2022: Indonesia Masuk Grup A Bareng Thailand
-
Lebih Spesial, Wamenkumham Sebut Naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh Berbeda
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
-
Festival Bidar Palembang: Tradisi Sungai Musi yang Bertahan Sejak Zaman Kesultanan
-
IHSG 'Kebakaran' Imbas Kabar MSCI, Saham-saham Idola Pasar Mendadak ARB!
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
Terkini
-
Bakal Bela Ajax Amsterdam, Maarten Paes Cuma Jadi Kiper Pilihan Ketiga?
-
Maarten Paes Selangkah Lagi ke Ajax Dikontrak 3,5 Tahun Ditebus Cuma Rp19,8 Miliar
-
Cabut dari FC Dallas, Maarten Paes Akhirnya Resmi Pulang Kampung
-
Desakan Boikot Piala Dunia 2026 Menguat di Belanda, Ribuan Warga Tandatangan Petisi Penolakan
-
Timnas Inggris Ingin Bermarkas di 'Jantung Amerika' Selama Perhelatan Piala Dunia 2026
-
Kapan Timnas Futsal Indonesia Main Lagi Usai Gilas Korsel 5-0?
-
H-134 Piala Dunia 2026: Harga Hotel di AS, Kanada dan Meksiko Meroket, Suporter Berebut Reservasi
-
Andrew Jung Tak Menyangka Satu Tim dengan Layvin Kurzawa
-
Teror Kartel Jelang Piala Dunia 2026: 11 Orang Tewas di Lapangan Sepak Bola Meksiko
-
Detail Kecil Perubahan Ala Michael Carrick: Metode Latihan Baru, Bangkitkan Mental Juara King MU