Suara.com - Pelatih kepala PSIM Yogyakarta, Imran Nahumarury menegaskan ia dan para pemainnya ingin meraih tiga poin penuh melawan Nusantara United sebagai kado Hari Ulang Tahun (HUT) ke-93 klub berjuluk Laskar Mataram tersebut.
PSIM bertanding melawan Nusantara United di kandang lawan di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Jawa Tengah, untuk laga lanjutan Liga 2 2022/2023 Wilayah Tengah pada Senin (5/9/2022), yang bertepatan dengan HUT ke-93 klub.
"Kami ingin memberikan hasil yang maksimal, memberikan kado istimewa di Hari Ulang Tahun PSIM pada 5 September 2022," kata Imran seperti dimuat Antara, Minggu.
Terlebih lagi, musim ini PSIM belum membukukan kemenangan di Liga 2 setelah hanya bermain imbang 1-1 dalam lawatan ke markas Persikab Kabupaten Bandung dalam laga pembuka pekan lalu.
Imran menyadari bahwa targetnya memberi kado HUT ke-93 bagi PSIM tidak akan semudah itu, tetapi ia meyakini para pemain sudah melakukan persiapan sebaik mungkin.
Mantan gelandang Timnas Indonesia itu juga menegaskan bahwa PSIM tiba ke Magelang bukan sekedar untuk bertamasya, tetapi mengusung misi penting membawa pulang tiga poin penuh.
"Kami PSIM Yogyakarta sudah mempersiapkan sebaik mungkin. Kami pernah menghadapi Nusantara United dalam laga uji coba, mereka harus diwaspadai. Kami datang ke Magelang ini untuk meraih poin bukan jalan-jalan," katanya.
Sementara itu, bek sayap PSIM, Aditya Putra Dewa menyuarakan semangat yang sama dengan sang pelatih bahwa besok akan menjadi hari yang spesial bagi timnya.
"Kami datang ke sini dengan tujuan bisa mendapatkan hasil yang terbaik, besuk adalah hari spesial buat tim PSIM Yogyakarta dan kami ingin mempersembahkan kado yang terbaik di Hari Ulang Tahun PSIM Yogyakarta," kata Aditya.
Baca Juga: Nusantara United Tak Tutup Kans Tinggalkan Stadion Moch Soebroto
Pemain berusia 32 tahun itu juga mengingatkan agar para suporter PSIM tidak perlu bertolak ke Stadion Moch. Soebroto karena perizinan pertandingan digelar tanpa kehadiran penonton.
"Saya berharap teman-teman suporter cukup stay di rumah karena pertandingan besuk berjalan tanpa kehadiran penonton. Hasil pertandingan nanti kami rayakan bersama-sama di Yogyakarta, itu harapan kami dari pemain," ujarnya.
Mengomentari ketentuan pertandingan digelar tanpa penonton, Imran mengaku sedikit kecewa karena laga sepak bola menjadi lebih bergairah ketika tribun stadion terisi, akan tetapi ia mengaku paham bahwa itu sesuatu yang berada di luar kewenangannya.
"Dari awal saya sudah sampaikan kepada pemain seharusnya bermain dalam situasi apa pun, baik tanpa penonton maupun ada penonton sama saja, tidak ada masalah," tukas Imran.
[Antara]
Berita Terkait
-
Kalah dari Persita Tangerang, Jean-Paul van Gastel Soroti Finishing PSIM Yogyakarta
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
BRI Youth Champion League 2026 Digelar, Eks Pemain Timnas Indonesia Beri Apresiasi
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Dijamu PSIS Semarang, Kendal Tornado FC Ingin Lanjutkan Tren Kemenangan
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Bojan Hodak Semprot Persib Meski Menang Dramatis, Singgung Kebiasaan Buruk
-
Pasrah Turun Kasta, Semen Padang Mulai Kibarkan Bendera Putih
-
Persib Menang Dramatis, Marc Klok: Masih Ada Empat 'Final'!
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Format Masih Jadi Tanda Tanya
-
Kalah dari Persita Tangerang, Jean-Paul van Gastel Soroti Finishing PSIM Yogyakarta
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung
-
Bojan Hodak Akui Persib Salah Taktik Meski Comeback Dramatis Lawan Bhayangkara FC
-
Kritik Pedas CR7 Jadi Tamparan untuk Liga Indonesia: Pemain Terlalu Banyak Mengeluh!
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan