Suara.com - Pelatih asal Brasil, Alexandre Gama, menjadi sosok terbaru yang dirumorkan sebagai calon pelatih Persis Solo sepeninggalan juru taktik Jacksen F Tiago.
Kabar yang menyebut bahwa Alexandre Gama siap untuk menerima pekerjaan dari Persis Solo ini mencuat melalui pemberitaan salah satu media Thailand, Buaksib.
Media tersebut memberitakan bahwa Alexandre Gama berminat untuk meniti kariernya di sepak bola Indonesia dengan menjadi nakhoda Persis Solo.
Bahkan, bak gayung bersambut, klub milik Kaesang Pangarep tersebut juga tertarik untuk menggunakan jasanya. Namun, belum ada pengumuman resmi yang terjadi antara kedua belah pihak.
“Alexandre Gama bersiap kembali ke Asia Tenggara untuk gabung dengan Persis Solo di Indonesia. Gama sendiri sedang menganggur usai berpisah dengan tim Korea Selatan, Daegu FC,” tulis media Thailand itu.
Peluang bergabungnya Alexandre Gama menuju Laskar Sambernyawa memang cukup terbuka mengingat status pelatih asal Brasil itu yang saat ini tanpa pekerjaan.
Alexandre Gama baru saja mengakhiri kontraknya bersama klub asal Korea Selatan, Daegu FC pada 14 Agustus lalu sebagaimana merujuk data Transfermarkt.
Profil Alexandre Gama
Pelatih yang memiliki nama lengkap Alexandre Torreira da Gama Lima Casado ini merupakan lelaki kelahiran Rio de Janeiro, Brasil, pada 4 Januari 1968.
Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung BRI Liga 1 Hari Ini: Persita vs PSIS Semarang
Karier kepelatihannya dimulai sejak tahun 2002 saat mengemban tanggung jawab sebagai pelatih pembinaan pemain usia dini milik klub Brasil, Fluminense.
Selain akademi sepak bola milik Fluminense, Alexandre Gama juga pernah dipercaya untuk menangani pembinaan usia dini Internacional.
Adapun kariernya sebagai pelatih kepala bermula ketika diangkut klub asal Uni Emirat Arab, Al Wahda FC, pada 2006. Kemudian, ia sempat singgah di Macae (2008) dan Volta Redonda (2008).
Setelah Uni Emirat Arab, kariernya berlanjut ke Korea Selatan untuk mengasuh Gyeongnam FC sebagai asisten pelatihnya Kwang-rae Cho. Dari situ, kerja samanya dengan Kwang-rae Cho berlanjut di timnas Korea Selatan.
Duet dua pelatih ini sukses membawa timnas Korea Selatan melaju ke semifinal Piala Asia 2011. Sayangnya, prestasi mereka hanya mentok sebagai peringkat ketiga.
Negara selanjutnya yang sukses ditaklukkan Alexandre Gama ialah Thailand. Di Negeri Gajah Perang ini, dia berhasil menyabet banyak sekali gelar juara.
Berita Terkait
-
Profil Ismed Sofyan, Bek Legendaris yang Berpisah dengan Persija Setelah 21 Tahun
-
Jalani Laga Kontra PSIS Semarang, Dua Gelandang Andalan Persita Dikabarkan Bakal Absen
-
Profil Jaroslav Silhavy, Pelatih yang Panggil Ondrej Kudela ke Timnas Ceko
-
Jalani Laga Tandang Pekan ke-10, PSIS Semarang Waspadai Kebangkitan Persita
-
Kualitas Liga 1 Diragukan, Ini Alasan Timnas Ceko Tetap Panggil Ondrej Kudela untuk UEFA Nations League
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Baru Gabung Langsung Latihan, Fasilitas Dewa United Bikin Ivar Jenner Terkejut
-
Ivar Jenner: Yang Penting Dapat Menit Bermain di Dewa United
-
Pelatih Malut United: Kami Sudah Analisis Kekuatan Persib Bandung
-
Rafael Struick Tarik Ivar Jenner ke Dewa United
-
Persiapan Maksimal, Gustavo Franca Optimis Raih 3 Poin atas Persib Bandung
-
Malut United Siap Raih Kemenangan Back-to-back atas Persib Bandung
-
Dewa United: Ivar Jenner adalah Banten Warriors
-
Pelatih Persis Solo Tak Gentar, Bidik 3 Poin di Markas PSIM Yogyakarta
-
Pesan Khusus Dewa United untuk Ivar Jenner
-
Selamat Tinggal Sepak Bola Eropa, Ivar Jenner Resmi Perkuat Dewa United