Suara.com - Bek Persija Jakarta, Ondrej Kudela mengaku terkesan dengan kualitas yang dimiliki Muhammad Ferarri. Dia pun tak ragu untuk merekomendasikan sang pemain ke mantan klubnya, Slavia Praha.
Ondrej Kudela merupakan rekan Muhammad Ferarri di lini belakang Persija Jakarta. Dua pemain ini, plus satu bek tengah lainnya, bahu membahu menjaga gawang timnya agar tidak kebobolan.
Selama bermain bersama Muhammad Ferarri, Ondrej Kudela mengaku terkesan dengan kualiatas bek 19 tahun yang belum lama ini mendapat panggilan pertamanya ke tim nasional senior.
Kudy, sapaan akrab Kudela, mengakui kualitas yang dipunya Ferarri sudah cocok untuk tampil di Eropa. Bahkan, ia tidak ragu membawa pemain jebolan Garuda Select itu ke negaranya, Republil Ceko.
"Saya sering sendirian di pertahanan, tetapi saya punya rekan pesepakbola muda yang hebat. Saya tidak ingin mengatakan ini pada awalnya, tetapi saya pasti tidak akan takut untuk membawanya ke Cheska," kata Kudela dilansir dari kanal YouTube VyridaFootball, Senin (26/9/2022).
"Dia seorang pemain muda, 20 tahun, mengingatkan saya dengan sosok David Zima. Dia dipanggil ke tim nasional untuk pertama kalinya."
“Dia memiliki masa depan yang bagus, dia bisa tumbuh menjadi pribadi yang baik. Berapa kali terjadi bahwa kami tinggal 3 pemain di belakang, para penyerang tidak kembali. Mereka hanya menunggu kami untuk menendang bola ke depan mereka,” sambungnya.
Kudela saat ini memang masih berstatus sebagai pemain aktif, meski demikian, dirinya menyebut tidak akan ragu merekomendasikan Muhammad Ferarri ke klub rakasa Ceko yang pernah dibelanya, Slavia Praha.
Bek 35 tahun itu akan membantu jika memang ada ketertarikan dari Slavia Praha untuk memboyong Muhammad Ferarri yang merupakan kapten Timnas Indonesia U-20 itu.
Baca Juga: Kerek Rangking FIFA, Timnas Indonesia Berencana Duel dengan Negara Peringkat 50 Besar Dunia
"Jika pelatih Slavia Praha mau, dia pasti bisa menelepon dan saya bisa merekomendasikan pemain ini ke Eropa," terang Kudela.
Namun, Kudy menjelaskan bahwa Muhammad Ferarri pastinya butuh adaptasi dan kerja keras jika benar-benar ingin berkarier di Eropa, lantaran atmosfer dan kualitas sepak bola yang berbeda dengan Indonesia.
"Tentu saja dia berbeda negara dan mentalitas, dia masih muda, tapi saya pikir dia memiliki semua syarat untuk sukses bermain sepak bola di Eropa bersama klub besar," pungkas Kudela.
Muhammad Ferarri memang tengah menjadi sorotan. Sebelum dipanggil Shin Tae-yong ke timnas senior, dia lebih dulu membantu Timnas Indonesia U-20 lolos ke putaran final Piala Asia U-20 2023.
Berita Terkait
-
Dongkrak Ranking FIFA, Timnas Indonesia akan Hadapi Negara Peringkat 50 Besar Dunia
-
Pelatih Curacao Sesumbar Balas Kekalahan dari Timnas Indonesia: Cuma Perlu Percaya Diri
-
Takut Stadion Pakansari Banjir saat Timnas Indonesia vs Curacao, PSSI Siapkan Alat Sedot
-
Laga Timnas Indonesia vs Curacao di GBLA Sepi Penonton, Iwan Bule Anggap Suporter Kudet
-
Shin Tae-yong Finalisasi Nama Calon Naturalisasi, PSSI Kirim Delegasi ke Belanda
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Timnas Indonesia Waspada! 5 Fakta Mozambik yang Bisa Jadi Ancaman Garua Malam Ini
-
Justin Hubner Cedera, Timnas Indonesia Siapkan Skenario Alternatif Melawan Mozambik
-
Timnas Indonesia Incar Kemenangan Beruntun vs Mozambik, John Herdman Fokus Benahi Celah Skuad Garuda
-
Head to Head Timnas Indonesia vs Mozambik, Hapus Tren Buruk Lawan Tim Afrika
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia Hadapi Mozambik: Pilar Cadangan Unjuk Gigi
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday 9 Juni 2026
-
Bikin Heboh Bekasi, Eks Liverpool Daniel Sturridge Mendadak Muncul di Episode 4 Second Chance
-
Pelatih Mozambik Blak-blakan Alasan Tanpa Dua Bintang Eropa Hadapi Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Mozambik, Justin Hubner Masih Jalani Latihan Terpisah
-
Timnas Indonesia vs Mozambik, John Herdman: Jangan Besar Kepala Usai Hajar Oman!