Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti mengaku sudah mengetahui karakteristik tim-tim Timur Tengah. Karena itu, dia meminta anak asuhnya untuk mengontrol emosi ketika menghadapi Uni Emirat Arab (UEA).
Duel Timnas Indonesia vs UEA akan tersaji dalam matchday kedua Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2022. Pertandingan akan berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Rabu (4/9/2022) malam WIB.
Laga ini sangat penting untuk dimenangkan Timnas Indonesia U-17 guna menjaga asa lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2023 mendatang.
Selain mewaspadai postur menjulang pemain UEA, Timnas Indonesia U-17 diminta Bima Sakti untuk pintar-pintar dalam mengontrol emosi lantaran tim-tim dari Timur Tengah disebut pandai memainkan mental lawan dengan berbagai provokasi.
"Saya sudah sampaikan ke mereka, dari awal kita kalau lawan tim-tim Timur Tengah, apalagi mereka juga punya postur tinggi jangan bikin pelanggaran dekat kotak penalti karena itu akan mereka manfaatkan," kata Bima Sakti di Pakansari, Senin (3/9/2022).
"Mereka akan pancing kita (buat pelanggaran). Oleh sebab itu kita jangan pernah terpancing, jangan pernah terprovokasi, tetap fokus ke pertandingan, tetap fokus ke permainan dan jangan terpengaruh," jelasnya.
Timnas Indonesia U-17 menatap laga ini dengan modal positif. Mereka berhasil mengalahkan Guam dengan skor 14-0 dalam matchday pertama pada Senin (3/10/2022) malam WIB.
Hasil itu membuat Timnas Indonesia U-17 untuk sementara menduduki peringkat kedua klasemen Grup B dengan tiga poin.
Mereka berada di bawah UEA yang untuk sementara memuncaki klasemen dengan koleksi enam poin hasil dari sapu bersih kemenangan di dua laga pertamanya.
Setelah menghadapi UEA, Timnas Indonesia U-17 sudah ditunggu dua pertandingan lainnya yakni kontra Palestina pada Jumat (7/10/2022) dan Malaysia dua hari berselang.
Tag
Berita Terkait
-
Tragedi Kanjuruhan Tak Buat Lawan-lawan Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-17 Takut
-
Kantongi Kekuatan Lawan, Timnas Indonesia U-17 Target Raih Kemenangan atas UEA
-
Menang 14-0 Bukti Timnas Indonesia U-17 Tidak Pernah Anggap Remeh Guam
-
Punya Memori Indah di Malang, Bima Sakti Terpukul dengan Tragedi Kanjuruhan
-
Pesan Menyentuh Bima Sakti untuk Suporter Pasca Tragedi Kanjuruhan: Lebih Dewasa dan Bersatu
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Rekor Gila Harry Kane: Sah Lampaui Koleksi Gol Pele di Piala Dunia!
-
Hasil Piala Dunia 2026: Comeback Epik Belgia Hancurkan Mimpi Senegal Lewat Gol Penalti Menit 120+5!
-
Gemilang Bareng Maroko di Piala Dunia 2026, Ismael Saibari Direkrut Bayern Munchen Rp950 Miliar!
-
Jadi Pahlawan Inggris atasi Kongo, Harry Kane Pilih Rendah Hati Jelang Lawan Meksiko
-
Brace Harry Kane Bawa Inggris Tantang Meksiko di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Bikin Ngiler! Ini Nilai Bonus Pemain Timnas Inggris Jika Juara Piala Dunia 2026
-
Persib Bongkar Proses Panjang Datangkan Gabriel Mutombo, Sudah Dipantau Lama
-
Trossard Tunda Bahas Masa Depan di Arsenal, Besiktas dan Klub Arab Saudi Berminat
-
Bukan Messi atau Ronaldo, Legenda Perancis Jagokan Sosok Ini Raih Ballon d'Or